news-details
(摄影/记者陈衿妮)

「户外广告看板图,通常都是客户直接提供设计稿,几乎是非常难得有机会能参与设计。公司歷年来在广告空档期,才会上架形象广告;去年首次尝试在广告上简单放上「耶稣爱你」等字样的形象广告,父亲虽未信主,但在公司却接到有人致电感谢,见证神的奇妙作为。」陈德娜说。

继去年7月,高雄五福路和中华圆环上架一幅「耶稣爱你」的巨型广告后;时隔一年多,近期高雄小港机场旁沿海一路与宏平路口,再次上架一幅大型形象广告看板,其以诗篇121:8「你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。」让神话语的祝福保守高雄。

 

幕后推手佛瑞广告业务经理陈德娜表示,公司去年首次尝试在广告上简单放上「耶稣爱你」等字样的形象广告;高雄发生气爆后,公司也以「天佑高雄」、「高雄加油」、「God Bless U」、「Pray For You」…等用字与温馨的祷告画面,为高雄打气,盼为城市带来神的祝福。

  • news-details
  • 高雄市五福二路。 (照片提供/陈德娜)
  • news-details
  • 高雄市中正一路。 (照片提供/陈德娜)

深信福音看板会带来传福音果效 因此积极规划

于台北新生命小组教会聚会的陈德娜,过去曾听过讲员见证分享,因为看到路上的「神爱世人」、「上帝爱你」等广告字样,突然有莫名感动想要去教会。这样的见证非常激励她,也成为其规划福音看板的动力来源。

 

佛瑞广告是陈德娜父亲设立的广告公司,公司业务範围遍及全台,去年高雄刚好有大型广告版面空档期,她因而积极和家人争取上架福音看板形象广告,获家人支持。

 

今年更是把握此次广告看板的空档期间,坚持用广告来传福音。陈德娜强调,小港机场的这面广告墙,近期内才刚好有短期空档,在这难得机会中,这次她希望能提供一段完整《圣经》经节,将神话语的祝福带给大家。

  • news-details
  • 看板上以圣经诗篇经节121篇8为节大家祝福。 (摄影/记者陈衿妮)

这次大型福音看板,不只有画面中的亮眼的女孩,吸引往来路人目光,看板上的诗篇121篇8节经文,更是吸睛焦点。陈德娜表示,这幅形象广告的画家,画风很可爱、也给人舒服感,他是一位基督徒,一直以来常用图画来传福音。这次挑选这幅画,在颜色对比下,使女孩特别明显,让人有种拥抱平安,受到保护的安定感。

 

而看板上选用诗篇经文121:8,是深感当社会中有许多纷争、天灾、人祸时,人们不论身处何处、或做何事,都很需要有从上帝而来的平安与保护。

  • news-details
  • 陈德娜(左)。 (照片提供/陈德娜)

顺服神的带领 挑战非本科系的传统广告产业

4年前陈德娜从海外学成归国后,就投身父亲创立的广告公司,挑战非本科系的广告专业领域;从公司最基层处理各项杂事的行政人员开始摸索,学习陌生领域的各样广告相关专业技能,其进而慢慢着手业务工作,最后协助管理公司。

 

有鑑于传统广告业,大多需要陪客户喝酒应酬,她塬本极为不愿意任职这份工作,多次跟神祷告的结果,祂皆应证要其留在家族企业中协助父亲,最后陈德娜选择顺服上帝的带领,放弃其他业界的工作邀约。

 

没有商业的油嘴滑舌沟通技巧,一路走来,她透过祷告、神的祝福与保守,获许多客户信任,所经手的客户皆是优质好客户,让她有更多机会透过磨练,在当中学习成长。

 

面对台湾整体大环境的不景气,传统产业的户外广告看板,难免面临一些同行攻击;每当遭遇挫折时,所属教会顾其芸牧师总是建议她,可经常用诗篇121篇的经节,为自己的工作祷告,仰望神的帮助。

 

我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。—诗篇121︰1-8

 

虽然家族中有些亲戚已信主,但她目前是家中唯一的基督徒,在未信主家人眼中,陈德娜常被视为热衷参与教会事工,并不愿意全时间投入工作,为此而面临挑战与抉择。但她认为,女生有太多的交际应酬并不合适,这也不是基督徒该做的事,所以坚持在工作上维持正常上下班,谢绝应酬。

  • news-details
  • 高雄五福路和中华圆环。 (照片提供/陈德娜)

在众多困难挑战中 凭信心跨出製作福音看板的脚步

户外广告看板图,通常都是客户直接提供设计稿,几乎是非常难得有机会能参与设计。公司歷年来在广告空档期,才会上架形象广告;去年首次尝试在广告上简单放上「耶稣爱你」等字样的形象广告,父亲虽未信主,但在公司却接到有人致电感谢,见证神的奇妙作为。

 

陈德娜相信,手中能做到的事情,上帝就会给我们机会去完成。从去年大胆尝试大型福音看板之后,筹划多时,今年想把握这难得机会,将更多祝福带给人们,整个过程中,虽有空间去发挥,但更需要有信心去接受挑战。

 

圣经希伯来书11:1「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据」,当神给其信心去接受挑战时,只要凭信心跨出脚步,就必见证神超乎所求所想的祝福临到。

 

照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。—腓立比书1:20

  • news-details
  • 陈德娜(中)在教会中担任小组长。 (照片提供/陈德娜)

分享
意见反应