news-details

台湾有酒店牧师颜金龙,美国田纳西州也有一位牧师娘艾琳(Erin Stevens),专跑成人酒吧,为特种行业的舞孃带出生命翻转的可能。

「事就这样成了」 意外顺利踏入酒吧

艾琳全家福。      (照片来源/Friendship Community Church)

艾琳带着3个孩子在家教育,与牧师夫婿托德(Todd Stevens)牧养「友好社区教会」Friendship Community Church,去年10月经过21天的禁食祷告后,上帝告诉她:「去餵养酒吧的舞孃。」这份全新的领受,不但震撼,也将福音事工带到特殊的领域。

起初,艾琳相当诧异,「我在基督化家庭长大,不菸不酒,更不曾去过脱衣酒吧,也不认识裡面的任何人,不懂上帝为何要我这么做?」身为牧师的丈夫托德,深信这出于上帝的带领,他只回应妻子「去做吧!这是我们将要做的事情。」

出于对上帝的信心,艾琳隔天便鼓起勇气,打给该州首府纳许维尔最大色情酒吧的总经理,电话中她只说:「我不是要去传道,我只想用最实际的方法展现耶稣的爱,餵养你店裡的女孩们。」对方竟然一口答应,并立即邀约到访时间。
 
如同经文「事就这样成了。」此后隔周四,艾琳便带着餐点,前往成人酒吧。不带圣经,没有福音单张,而是希望舞孃从艾琳的身体力行看到耶稣,吃喝间聊人生聊孩子,透过精神支持与谘商,一点一滴建立关係。

百分百的宽恕与爱 小礼物意外赎回舞孃生命

深夜的酒吧欢闹嘈杂,却暗藏多少人的伤心过往和罪恶的发生。      (照片来源/CBN.com)

前后拜访了10多个成人酒吧,除了纵情酒色,还有毒品、酒精滥用和潜在的卖淫问题,艾琳深知舞孃或多或少都有不愿回首的过去,甚至深陷当中。她满有怜悯与疼惜,只告诉她们「耶稣知道你们做过的事,但神无条件的爱会百分之百宽恕,上帝看你们是充满价值的,而我也是这么看待你们。」

最怀疑上帝的,或许是最需要救恩的。年仅23岁的凯瑟琳,婚后受困于庞大经济压力,被迫成为脱衣舞孃,虽然带着孩子逃跑,最后只能重操旧业。内心的苦毒,只能靠酗酒麻痺,深怕艾琳对她的舞孃身分有所论断,总是对艾琳的来访怀疑。

一次,艾琳带着厂商奉献的化妆品前来分送,却让收到的凯瑟琳异常激动,这是她以前最爱用的品牌,以为再也无法拥有。这份无偿的礼物像是安慰、像是拥抱,单单展现一种不回报的爱。迟疑3周,凯瑟琳终于踏入教会做礼拜,回转向神,并辞去工作,人生走上常轨。

为主而做 不怕牺牲名誉

关怀特种行业工作者,比起其他事工,更具风险及困难度,艾琳频繁进出成人酒吧难免引起争议,她的牧师丈夫仍相当支持,为了福音「她很期待与其他领域的人往来,也不怕处在感觉很糟的环境,更不会怕因此失去名誉。」

  • 关键字
分享
意见反应