news-details
活出丰盛生命的秘诀在耶稣基督裡。(图/Shutterstock)

我们都渴望活出有影响力的生命,那些有影响力的人遍及娱乐圈、政治界、教育界…,然而,翻开希伯来书12章1节,还有一群不常被人提及,却是更深远影响后代信徒的「云彩般的见证人」,鼓励想跟随耶稣基督的人不要放弃、继续奔走前面的路程。这些人是谁呢?

圣经老师暨作家阿雷莎.格兰特(Aretha Grant)在I Believe传媒上分享,藉由认识这七个圣经人物的特质,信徒将被激励更多效法神,并且从云彩般的见证人学习宝贵的生命功课,我们在世上的日子必定更加精彩强壮。

 

1. 挪亚:跟从神指示就对了

想像你是当时的挪亚,神将拯救人类的任务託付给你,并且给你清楚的指令来做出一个方舟,你会这么做吗?生命中会有一些时候,神要我们完全的顺服祂,儘管不明白为什么、身旁的人也不支持,但我们清楚知道这就是神的意思。无论如何都选择顺服神,顺服必定会带来蒙福。

 

2. 约瑟:倚靠神的恩惠

创世记39:21如此说:「但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩。」饱尝苦难的约瑟是雅各的第11个儿子,他先是被哥哥们卖到埃及,接着又在波提乏家中遭陷害入狱,神的恩典却未曾离开他。他持续信靠上帝,最终成为拯救全家人免于飢荒的关键。

 

当我们走在神的恩典中,无论什么风暴都可以过去。如果你想活出一个丰盛的生命,活在恩典中与正直的生活态度就是最好的方法。

 

3. 摩西:勇敢踏出舒适圈

「正当那日,耶和华将以色列人按着他们的军队,从埃及地领出来。」(出埃及记12:51)摩西塬本已经在旷野地过着舒适安逸的生活了,有妻小和羊群,生活并没有缺乏,然而当神给他一个更伟大的计画,假若摩西不愿意离开舒适圈,后面的这些事都不会发生在他生命中。

 

摩西回应神唿召之前,他过的生活与许多人一样,结婚、生子、经营自己的产业,但因着愿意勇敢跟随,他的生命可以活得更精彩。

 

4. 哈拿:相信祷告的力量

「哈拿心裡愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华。」(撒母耳记上1:10)圣经中的哈拿是不停止祷告的榜样,她用泪水和信心交织出来的祷告生活,一度让以利误会她是不是「喝醉了」。神最终赐福哈拿一个孩子撒母耳,并且成为神重用的人。

 

我们是否因为祷告未蒙应许就停止祷告?我们要相信祷告很重要,儘管事情未必会如我们所渴望的成就,但神依然会藉着我们的祈祷带来生命的转变。效法不懈祷告的哈拿,开始为配偶、孩子、职场、教会祷告,神一定会工作!

 

5. 大卫与歌利亚:用信心作战

撒母耳记上17:45记载大卫对非利士人说的话:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟。我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。」信心是非常强大的武器,大卫听见非利士人的咆哮,当时许多人同样听见了,却只有大卫站出来自愿对抗歌利亚。

 

大卫带着信心和勇气往前,因为他知道有神成为他的后盾。大部分的时候,我们像大卫挺身而出,还是站在背后的人群呢?被恐惧和疑惑綑绑的人,往往很难活出丰盛的生命。面对生命中的巨人,我们需要的不是更多铠甲,拿起神赐的信心宝剑,那就是我们最好的武器。

 

6. 马利亚:顺服神的旨意

当马利亚知道自己将怀孕生子,即使心中必定充满困惑与不解,她对神的回应几乎可以是歷代信徒回应唿召最好的榜样-「看哪,我是主的婢女,愿这事照着你的话成就在我身上。」(路加福音1:38)想像马利亚可能遭来的非议甚至是攻击,这样的忧虑却没有阻止她顺服神,因为她知道自己不过是主的僕人,而这位主也深深爱她,祂必有美意。

 

7. 保罗:作上帝要你作的人

保罗在写给哥林多教会的书信中,这样说他自己:「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,并且他所赐我的恩不是徒然的;我比众使徒格外劳苦,这塬不是我,乃是神的恩与我同在。」大马色的光照完全改变了保罗,他从一位迫害基督徒的人成为一个愿为福音牺牲生命的人。

 

我们不需要向世界证明自己的改变,或是为了迎合世人转变自己的模样。只需要专注在神要你成为的人,祂过去如何翻转你的生命?祂要你成为一个什么样的人?跟随神比跟随世界更好,活出唿召的生命充满光芒,也是丰盛生命最美好的模样!

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日 

每日新闻不漏接 立刻加入Telegram频道 

 Telegram+中文化教学


精选要闻》

胜过忧虑! 学习大卫献上感恩的五个方式

车祸夺走挚友、迷失人生方向 「芝麻龙眼」陈艾玲:撒但要我们放弃,但神说凡事都可能

武林茶房》林鸿信牧师提传承叁要点 周神助牧师:合一的累积,带来权柄、增长和神蹟

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应