news-details
宗教与高科技共同催生的「圣经版宝可梦」(Follow JC Go),期待福音更平易近人。(图片来源/JESUS JC GO)

欢迎来教堂抓宝!天主教会最近结合高科技,跟进「宝可梦风潮」,推出「圣经版宝可梦」 ( Follow JC Go ),期待藉此吸引年轻人上教堂,在游戏闯关过程中认识圣经人物与「经文通关密语」,期待结合游戏的创意,让福音更加平易近人。

这是教会开始走出去的一步,跟进高科技与流行。天主教会与福音派天主教《罗曼佩恩基金会》(Fundation Ramon Pane)合作,推出一套名为《 Follow JC Go 》的手游软体(编按:JC=Jesus Crist 在此暂译「追随耶稣」),其同质于大家所熟悉的《宝可梦》,不同的是,「圣经版」将真实人物放入虚拟世界,抓的「宝贝」从怪兽变成圣经中的圣徒与人物。

 

基金会早在2016年即开始着手,期待能以一种新的方式,将福音融入科技,开发出新的软体以吸引新的世代。投入人力包含设计、科技与经学家,以及经费50万美金(约1,500万台币)来开发此软体。

 

「教宗方济各一向不是个科技爱好者,但是他非常拥抱这个创意,这也是我们一直尝试去做的:结合高科技与福音」《罗曼佩恩基金会》执行总监Ricardo Grzona接受访问时表示。

报导称教宗方济各明瞭高科技所带来的潜力。(照片来源 / aleteia.org

 

玩家在游戏中若遇到某位「圣徒」,必须回答关于圣经问题方能过关,例如,摩西可能问玩家:「这句话 『我的神,我的神!你为什么离弃我?』是我说的吗?」,若答对了,摩西就会加入玩家的队伍中(或作「福音事工队」)。透过游戏中的水、食物…等,玩家可以增加「灵命」,用以升等。

Youtuber玩家正在测试APP。(照片来源 / https://www.youtube.com/watch?v=RnKsX5z_f7w

 

网友发文:神学与科技的结合还真的不错!顺便来练一下我的西语。(图片来源 / https://twitter.com/search?q=follow%20jc%20go&src=typd

 

游戏也能鼓励真实世界的基督徒多多祷告,例如当经过教会、或是医院,软体可能会要求玩家「为患者祷告」,玩家也可以经由软体内建的赞助功能提供奉献。

目前《Follow JC Go! 》西语版甫于10月19日在西班牙上市,其他如义大利文、英文与葡萄牙语版本将在数周后跟进。基金会期待透过这个APP让信仰不分年龄。

 

文章来源 / BBC, technology.inquirer.net

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应