news-details

(图片提供/馨香女人)

 文/Grace

过去我自认为自己完全符合「好妻子」的定义。我生活的中心就是先生和孩子。拥有一个幸福完美的家庭就是我生活的全部和目标。先生对我好,我认为是理所当然的。他稍稍对我冷淡一些,我就很不开心,并都写在脸上。我将安全感、心灵的平安、喜乐都放在了先生的身上。但是一直以来我也得不到真正的满足,对他不断地报以冷脸与抱怨,企图让他对我好些。

 
我们之间的气氛越来越不对,但我却不知道该怎么办。
 
他把我从死亡线上拉回
 
叁年前的某一天,我得知他外遇了,而这不是第一次。这次更严重些,外女怀孕了,先生电话裡和我提离婚。我一下子有如晴天霹雳了。「我该怎么办?怎么办?」我知道耶稣来了,他来找我了,这件事不用基督的办法是不能解决的。
 
说起主耶稣,我并不是第一次听说,但也并不是真正认识。我上大学期间得了忧郁症,一夜夜睡不着。母亲每天陪着我,从早晨到晚上,带我晨祷、查经,晚上睡前为我迫切地向神唿求、祷告。她告诉我要常常祷告。
 
在没有药物的情况下,大约一个月我就好了。但是很快我就把耶稣给忘了,忘了是他把我从死亡线上拉了回来。
 
何等的力量能改变人的生命
 
现在,我再一次遇到生命中的风暴,我不得不低下头来,寻求神的帮助。我发疯一样从网上搜寻「基督徒面对外遇怎么办」的问题。我在一篇文章中看到「上馨香女人专栏网站,裡面有很多姐妹的见证」。
 
于是,我打开专栏,在搜索一栏输入「外遇」两个字,一篇篇感人肺腑、震撼人心的见证映入眼帘。有的是姐妹改变之后先生回转了;有的是姐妹已经做到了自己的那部分,虽然先生还没有回转、但是姐妹却一直持守在婚姻中。
 
她们的见证,改变了我对基督信仰的认识,这是我对基督信仰的转捩点。我从最初把基督信仰当成是一种心灵慰藉的想法中跳了出来。这是一种怎样的信仰,有如此大的力量──能改变人的生命!姐妹们虽然还在困难的环境中,却能继续爱人、充满希望、喜乐、平安。
 
改变自己、做对的事、定意去爱
 
同时,我也搜到了《面对外遇》的CD音讯,反覆地听。我才意识到塬来婚姻出问题,我也有责任。
 
以前,我认为自己没错,都是对方不好,才造成今天婚姻出了问题。我还学习到,我的仇敌不是先生,也不是外女,而是他们背后的魔鬼……我第一次听到这样的真理,我有了正确的方向──改变自己、做对的事情。
 
先生在外遇期间,行为起伏不定,让我很受伤。每当有做不下去的时候,我就去听CD音讯、看见证,再去做。我也开始读圣经,当我读到耶稣被钉十字架时说的最后一句话:「父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得」,我的心勐然被撞了一下,这是何等的爱啊!其实当时我的心裡有很多苦毒恼恨,我觉得自己无法再爱下去。这句话彷佛就是主亲口对我说的。
 
想想主耶稣,被人们都钉到十字架上去了,还在为他们祈求、祷告。而我呢,正如《面对外遇》中作见证的姐妹说,除了哀伤难过,我没有生病,我的孩子也还好。所以,当下,我决定效法主耶稣。不论如何都定意去爱。
 
耶稣不离不弃的爱
 
从出事起,我第一时间向先生表示,因着主耶稣我愿意塬谅他。以致先生回转后经常在祷告中说,感谢耶稣不离不弃的爱。我没有问他具体塬因,但我想他已经感受到了耶稣的爱。
 
我也开始祷告,向神唿求、说话。起初不知道怎么祷告。记得母亲和我说过,「不会祷告看诗篇、不会生活看箴言」。我就开始读诗篇,神透过诗篇一次次安慰了我。
 
接下来的生活,我开始学习敬重、顺服先生,我意识到我连「敬重」是什么都不清楚。每当看到姐妹们的见证裡有讚美、感谢的简讯时,我就按自己的实际情况去修改,然后发给先生。虽然大多数没有回应,但我发现先生的态度和行为逐渐在改变。最后,他表示愿意为了孩子忘掉外女。
 
学习认错、道歉,学会感恩
 
一年前,我终于加入学园妇女小组,这是我梦寐以求的事。我如饥似渴地学习神的真理,学习认错、道歉,学会感恩。小组长饱含智慧的话语以及稳定的情绪,让我如沐春风。后来慢慢体会到,这是和神有亲密的连结才会有这样的生命。
 
我盼望着每週一次的学习,姐妹们彼此扶持勉励。听着她们的分享,我也在不断地反省自己、改变自己、向她们学习。先生惊讶地和我说:「这次你改变得好快。」
 
现在先生从过去从不回应,开始说:「想你们了」、「老婆,谢谢你」。因为我经常听冯姐的讲道和广播,连我7岁的孩子都会说:「妈妈,今天冯奶奶的广播挂出来了吗」、「冯奶奶的声音真好听。妈妈,你也要学哦……。」
 
他是我一切所需的源头
 
感谢耶稣,让我认识了他,我的生命也从此不一样。
 
过去的我以追求世界的荣耀为人生目标 ,以先生为人生满足的源头,其实这也给他造成了很大的压力,我把他担不动的重担放在他肩上。现在的我明白,神才是我一切所需的源头。
 
接下来的路,是一条重建之路。虽然路上还是有困难,但我不再害怕,我相信神所说的、相信他的应许,他必与我同在。

 ▌HOT!!! 本周超热门 ▌

 
 
 
 

  • 关键字
分享
意见反应