news-details
万代荣嗣牧师分享,基督徒在遇见困难时,可以像一般人一样选择放弃或沮丧,也可以像大卫一样,在逆境中讚美神。(图片来源/万代荣嗣牧师脸书专页)

「这真的很难!」、「我做不到…」这是一般人在碰到困难时,下意识会出现的反应。我们能不能有另外一种选择?大卫多次在困境中遇见神,只因他对神的信心比任何人都来得坚定。神也许不会立刻解决我们的难处,却透过大卫的故事,让我们学会看见「逆境中的祝福」。

「在你的人生陷入困境时,你会怎么做?」日本松山福音中心万代荣嗣牧师分享,一般人在面临困境时,普遍会有叁种反应:1.哭泣或煺缩。2.心想「我不行了」,然后做好必死的决心。3.开始抱怨,认为自己的挫败都是因为某一个人害的

 

很多人都会问:人生这么苦,为何在成为基督徒之后,情况却没有好转?这时心态就很重要。「成为基督徒后,你的人生不一定就此缤纷灿烂。」甚至很多困境都容易使人失去盼望。

 

诗篇34:1-6提到:我要时时称颂耶和华;讚美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人唿求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。

 

万代荣嗣牧师用大卫的叁个观念,鼓励我们做出「最好的选择」:

 

1.你其实有「另一种选择」

大卫从敌人面前逃跑时,他试着感谢讚美神,选择做一个「相信神依然活着」的基督徒,活出对神充满信心的榜样。万代荣嗣牧师强调:主耶稣不是只有在我们相信这个信仰时,才会与我们同在。身为罪人的我们会软弱、会不安,神也深知我们的不足,当我们愿意试着以感恩的心来讚美神,会看见神在逆境中赐下的祝福,开启一段生命扩张的旅程。

 

2.即使身处困境,上帝也与我们同在

我要时时称颂耶和华;讚美他的话必常在我口中。」(诗篇34:1)大卫在任何时候都讚美神。无论我们身处何处,即便是处于困境中,神依然与我们同在。主耶稣背负使命来到世上,也是以马内利(Imanuel,意旨上帝与我们同在)的神,不论顺境或逆境,都要深信神不会缺席我们人生的每一个阶段

 

有一首很着名的英文诗「足迹」,描述上帝牵着一个人走在沙滩上,留下两排併肩同行的脚印,当人在最辛苦的时候,脚印只剩下一排,因为上帝会揹着我们,走过每一个看似艰难的道路

 

3.深信主会回应、拯救我们

第4节说:我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。5、6节提到:凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人唿求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。主耶稣的回答总是明确清晰,力度坚强,并且永远都是美善的。常常讚美人,不住地献上祷告,深信主是会回应、垂听祷告的神,会赐给我们够用的恩典,这就是个简单的「灵性方程式。」

 

我们的生活多少都会经歷试探和苦难,一般人也许会感到无助,但是身为基督徒可以从中寻找「逆境中的祝福」,你会看见神的恩典无所不在。

 

(参考资料/Christian Today

分享
意见反应