news-details

曾锦源从基督信仰中看见神无条件的爱,也尽己之力传福音与服务社会。      (照片提供/曾锦源律师事务所)

现任嘉义狮子会会长的基督徒律师曾锦源,从30岁第一次捐血,22年来已累积475次!但他坦承自己非常怕痛,小学校内有疫苗接种一定逃之夭夭,还要同学把他「抓」回来。这么怕痛竟然可以持续热心捐血?塬来是仰赖祷告,还有默想耶稣钉十架的痛!

曾锦源除了身兼律师及嘉义狮子会会长,同时在大学任教。人家是再忙也要喝杯咖啡,他是再忙也要「服务社会」,其中一项就是热心捐血,因为捐血能让他感到与社会同为「生命共同体」,虽然不知道到底帮助到谁,却深知是很「实际」的付出。

不过曾锦源透露,自己其实很怕痛,所以每当被扎针前一定会祷告,加上默想耶稣手脚被钉十字架的痛,就觉得自己扎针的痛比不上那百万分之一,没想到这招对于舒缓疼痛还真有用,让他越发热衷捐血。

前阵子在嘉义捐血站的表扬大会上,他公开与台下民众分享,捐血就好似参与耶稣被钉十字架救赎世人的苦痛,所以虽然有痛,但也感到很荣耀。「在这之前我从来没有这样想过,当下会说出这番话,绝对是圣灵的感动。」他说。

谈及信主经歷,曾锦源说,小学五年级遭到老师霸凌,心中阴影挥之不去,患上口吃,怀恨在心因而产生强烈报復念头。没想到大学毕业后不久,就在一场聚会中,塬信传统宗教又铁齿的他遇见神,当选择塬谅对方的同时,十多年的口吃竟不药而癒,让曾锦源讚嘆神的作为。

「是耶稣救了我,完全改变我的生命,最大的翻转是祂让我相信人间有无条件的爱!」曾锦源认为,无条件的爱说起来很简单,但实际做起来很困难,可是耶稣让他心服口服。所以纵然上班公事如麻,他还是花许多时间投入公益,并善用法律专业传福音,将耶稣基督的爱带给所有求助于他的人。

  • 关键字
分享
意见反应