news-details
张振华牧师:人生的问题总是接连不断的来,如果我们心裡的力量能刚强起来,我们就不会被问题所打败。(图/江子翠行道会 提供)

人生充满挑战,决定胜败的关键因素是什么?

一个人的外在条件,家世、外貌、学歷、背景...或许可以帮助他的人生起跑点更轻鬆,但人生是场马拉松,起头好不代表后面也会好。江子翠行道会主任牧师张振华表示,人生真正决定成败的因素,不是外在可见的力量,而是我们裡面看不见的内在力量。那么,如何让内在力量强壮?他分享四点:

 

一、祷告

在父面前屈膝,祷告的人必定是刚强的人。以弗所书3:14-16记载保罗为教会祷告:「因此,我在父面前屈膝,他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心裡的力量刚强起来。」

 

保罗祷告的是,让一个人心裡的力量可以刚强起来,他没有为问题祷告,因为人生的问题总是接连不断的来,结婚有结婚的问题、没结婚也有没结婚的问题...,如果我们心裡的力量能刚强起来,我们就不会被问题所打败。

 

当软弱的时候,很多的负面思想就会跑出来,恐惧、忧虑、怀疑、失败、不信等。在这样的软弱中,我们很容易就会放大问题,并可能在恐惧中做出错误的决定。因此,我们要明白如何能使心裡的力量刚强起来,第一步就是「祷告」。

 

二、圣灵充满

想要使心裡的力量刚强起来,不是静坐、冥想、积极思想,也不是去喝酒,这些只是短暂地让你「感觉良好」,不会带给你真正的「心裡的力量」。而喝酒更只是逃避问题而已,所以保罗说「不要醉酒,乃要被圣灵充满」(参以弗所书5:18),因为圣灵充满能带给我们信心的力量,而信心成就万事

 

当我们被圣灵充满,我们就会对基督有信心,信心不是意志力,信心是圣灵给予的礼物藉着对基督的信心,就会带来「有根有基」的爱心,即使外在环境很负面,个人情绪很低落、软弱的时候,仍能不怀疑神的爱(参以弗所书3:17-18)。

 

当我们对神的信心动摇的时候,对神的爱也就开始怀疑。当我们怀疑神的爱的时候,我们就会在恐惧中间,负面思想开始出现、掌管我们的思想

 

有时候我们会看到一些人,明明他生命中面临一个很严重的问题,人生有很大的困难和挑战,但他不怀疑神的爱,甚至还可以开口向神献上感谢,这种人就是被圣灵充满而有信心,所带出「有根有基」的爱心。

 

叁、委身在教会

在面对人生挑战的时候,信心使我们活在神的恩典中,而且即使是在患难中也是欢欢喜喜的(参罗马书5:1-3),因为我们对神有信心。不仅是欢欢喜喜的,也在患难中生出忍耐、老练、盼望来,神的爱也藉着圣灵浇灌在我们心裡(参罗马书5:4-5)。当我们在人生极大的患难、忍耐、挑战裡经歷了神的爱,那份爱不是普通的爱,而是令人难以忘怀,「难以测度」、「长阔高深」的爱。

 

并且是让我们「与众圣徒一同明白」祂那长阔高深的爱(参以弗所书3:18)。张振华牧师指出,一个人明白神的爱,和一群人明白神的爱不一样,就如同一根火柴容易熄灭,在一堆火炭中却愈烧愈旺

 

他认为,纵使一个人明白神的爱,但要孤单地和负面思想对抗仍是困难的事,但若是跟一群有信心、经歷过神的爱的、老练的基督徒在一起,彼此间的鼓励与劝勉,会产生极大的作用。当我们在软弱中愈不想聚会、祷告的时候,那其实就是我们最需要聚会、祷告的时候,而你所感受的一切他们都非常了解,因为他们都经歷过了,他们可以帮助你走过生命中的困境。

 

四、期待神成就大事

神能成就一切超过你所求所想。当我们面对挑战的时候,要把盼望放在神的应许上,让神的话语、让信心、让盼望充满你。当你裡面充满所有这一切的时候,你要期待神成就大事,不要一直看问题,要相信全地都是神的,祂是万王之王

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

上帝仍透过梦境对人说话? 检视五种不同意义的梦

「只有这位神能救我儿子!」黑道大哥遭挚友攻击致瘫痪 两位陌生阿嬷扭转林和成的一生

牧者一句话让她愿意生养众多成为五宝妈 生活与事业零缺乏

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应