news-details

(照片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:井水涌上来
(诗歌连结)

我心想往锡安 神的城座落在那裡
虽然行过流泪谷 必蒙秋雨的恩福
行走力上加力 进入宽阔不狭之地
歌唱跳舞的都要说 我的泉源在你那裡
*我要向井水来歌唱 向深渊唿吁
说快涌上来
我要向瀑布来发声 向洪涛吶喊
说浇灌下来
**神的河满了水 释放出能力
我要全心全意 全力的来爱祢
神的河满了水 释放出热情
我要终日快乐 踊跃地来敬拜祢 敬拜祢

二、承认悔改

■我愿学习大祭司主耶稣的样式,全然的顺服父神旨意

太26:42 第二次又去祷告说:「我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿祢的意旨成全。」

或生或死总是主的人,赦免我是贪生怕死的跟随者,祢要我们学习祢的样式:「全然顺服」,我却在关键时刻逃开了!煺缩了!想到自己了。亲爱的主,我何等软弱,在试探与自我权力的拉扯中,我无力选择主。主,我在祢面前承认我的颟顸驽钝,处处需要主的怜悯,愿祢的右手扶持我,使我能达到祢的标準。

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告-■为「论断在上位者的问题」悔改祷告

罗2:1 你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。

(1) 感谢主训练众祭司们为国家守望,使国家趋向主的心意:台湾的救主,感谢祢赐给我们当今的执政团队,使祢对台湾的心意能继续落实。祢透过环境训练祢的儿女起来成为祭司,以祢话语为标準,并用祢的眼光日日将台湾引导趋向祢的心意。求祢帮助我们不凭眼见,能明白属灵的事物,以信心之眼看到祢的手正在介入国家的各领域!

(2) 求主赦免我们以高举正义为名却论断在上位和掌权者:主,赦免我高举伸张正义的名号,听信名嘴,让「传言」和媒体成为我判断和相信的依据,赦免我任意指责在上位或是执政掌权者。主,凡权柄都是从祢而出,赦免我轻看政治上的权柄、轻看祢所设立的权柄和次序,求主洁净我的口舌,除去我心裡的污秽,好叫我能以清洁正直的心顺服在上掌权者。

(3) 求主恩待,使我们国家能建立一个和平、公义、互信的政治文化:求主赦免我的民意过度膨胀,造成社会的不和谐,这样的民意高张,却没有提出太多建设性的建议。求祢提升我的眼光,扩张我的境界,增长我的见识,使我的嘴唇能够说出造就人、造就国家的好话,不拆毁社会的互信,使祢的和平、公义透过我这祭司的悔改,使我们国家有祢的灯光照亮!

2.为社会国家根源问题同心祷告-为着「政府漠视婚姻制度受立法强势影响」祷告

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)为立法院、行政院受意识型态箝制,以人治司法远离上帝心意来悔改:求主赦免我们在立法院以「尊重与怜悯」来包装谎言,营造出将同性婚姻当作合理需求与解决问题途径的意识形态,在国家最高立法殿堂中,试图以拉拢多数製造假象,图谋强行修法。求主赦免我们为了获得人权无限上纲的满足,在法律层面和法治系统中得罪了祢。

(2)为政府官员的心偏邪,以法治偏见高举无设限自由人权的蒙蔽来悔改:求主赦免在我们没有真理、智慧与定见,随着风向以为是顺从民意,却落入仇敌的诡计与谎言中,滥用行政资源与力量帮助情慾败坏与毁家灭婚的偏邪思潮。求主赦免我身为父母官,却随从今世的风俗与败坏,使家庭制度与伦常备受挑战、濒临拆毁,求主赦免我的失职、骄傲、偏行己路。

(3)为国家悖逆顽梗打分散注意力的仗,长期内耗空转来悔改:求主赦免我们施政没有次序、看不见国家的需要,经济萎靡不振,却为着这拆毁家庭根基的议题争论不休,造成社会国家撕裂与纷争,让人心充满各样的争论、疑惑、痛苦与角力,不断消耗国家资源、行政力量与人民对国家的信心。求主使我们回转,竭力为着国家能永续发展与进入命定而奔跑。

3.为重要议题祷告

尼4:14-15我察看了,就起来对贵冑、官长,和其余的人说:不要怕他们!当记念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。仇敌听见我们知道他们的心意,见神也破坏他们的计谋,就不来了。我们都回到城墙那裡,各做各的工。

(1)宣告全国的父母、百姓都要起来,如同尼希米一样护卫家庭教育及根基:主啊,我们国家从家庭价值的根基中渐渐毁坏,就如同尼希米听到耶路撒冷的荒凉一般,令人哀伤悲痛。求主赦免我们,甦醒我们这渐渐失去命定却不自知的百姓,使我们睁开眼睛,看见仇敌正在遍地游走,寻找可吞吃的人,夺去我们的家庭与我们的下一代,主啊,激动我们起来回应,靠主重新修造倒塌的城墙,夺回一切被吞吃的。

(2)为大法官的释宪祷告,求主掌权:求主引领大法官进到公义中,回到职分的唿召裡,脱去各样缠累与权力的辖制,使他们领受祢的心意,看见台湾命定的道路,不从人言、不倚靠势力才能,单单按着圣灵启示的奥秘,完成与这民这国有益的释宪文。奉主名宣告大法官出于神也要归于神,要在主翅膀荫蔽下,躲避一切试探与诱惑,求主使大法官有清洁的心,裡面重新有正直的灵,所出的判语满有公义的法则和光辉,使万民的心得着安慰与平安。

(3)为立法院未来修法祷告,求神恩膏立法院院长、各党团叁长、属神的百姓起来捍卫真理,不羞辱主名:求主挪去立法院中一切愤怒不平、权力斗争与利益权衡的主导意识,医治立法委员心中一切的不安、害怕与对权力的期待,使立法院得着全然的更新与恢復。使他们在面对家庭价值、社会国家未来的重要决策上,得着够高够广的眼界与身量。求主坚固在其中属祂的百姓,靠主刚强站立,为主而战。奉主的名宣告立法院为天上律法在地上成就之处,全然要浸透在真理的水流之中,使一切的弯曲成为正直,崎岖成为平坦,使法案中所有一切隐而未现的诡诈、谎言与败坏全然显出,按着主心意所发表的论述,却要多而又多带出果效与盼望,使所立之法不为讨人的喜悦,单单循着公义与主善良、纯全可喜悦的旨意相称。

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

以斯帖皇后及末底改陵墓在伊朗境内 2500年屹立不摇!

过去几乎没有看过这样的聚集 319为国祷告 12行政区众教会都没缺席!

屈中恆妻Vicky参加以色列圣地之旅 分享婚姻见证 从触礁到找回起初的爱

真人版「美女与野兽」不适儿少  美同性恋律师谴责迪士尼偏离起初异象

基督徒如何面对工作无力感及倦怠? 学习以利亚 不断然停止工作,神必引领我们走出低潮!

  • 关键字
分享
意见反应