news-details
能忍住急躁就不会造成凭血气而行。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

殷勤筹划的,足致丰裕;行事急躁的,都必缺乏。(箴言21:5)

 

【传经奇遇】

急躁,是行事为人的大敌。摩西因为急躁而不能进入迦南应许之地,「他们在米利巴水又叫耶和华发怒,甚至摩西也受了亏损,是因他们惹动他的灵,摩西用嘴说了急躁的话。」(诗篇106:32~33)

 

贤者提到一个古老的传说,摩西在上西奈山领受律法和诫命之前,他对百姓说,我将在满40昼夜后的6个小时之际回到你们当中。满40昼夜的时候,那恶者问百姓,「你们的领袖怎么了?可能死了。你们怎么能知道他会準时出现?」

 

出埃及记描述摩西登上西奈山40昼夜后,以色列群众的情景,百姓见摩西迟延不下山,就大家聚集到亚伦那里,…因为领我们出埃及地的那个摩西,我们不知道他遭了甚么事。』」(出埃及记32:1)性急是以色列这次犯罪的根源。他们无法再等了。摩西去了哪儿?」因为无法再等,他们就造了金牛犊。

 

能忍住急躁就不会造成凭血气而行。当谨慎,急躁的人会把自己推入困境。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,求祢帮助我学习不急躁,懂得凡事用忍耐等候祢,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应