news-details
结婚70年的佛雷与克莉丝汀,育有叁男一女,如今他们也都白髮苍苍。(画面来源/影像撷取自Kark YouTube)

「我们大概约会了一年多,然后就结婚啦!」那一年是1951年5月26日,没有人知道他们往后相伴的时光会这么长──超过一甲子的时间!近来有些文章开始探讨居家上班恐爆离婚潮,看来防疫生活对夫妻来说也是一大考验。看看美国阿肯色州的这对老夫妻,他们刚庆祝结婚70周年,并将几十年来的美满婚姻,归功给对上帝的信靠。

高龄90多岁的佛雷和克莉丝汀伉俪,接受媒体专访时说到,从年纪轻轻踏入婚姻以来,持续的委身和成长,让情感关係稳固、紧密,最重要的当然还是「信仰」…

 

据《基督教头条新闻网》报导,佛雷.艾弗斯(Fred Ivers)在21岁时,娶回了17岁的克莉丝汀,一晃眼70个年头过去,如今他们已是91岁和87岁的老先生和老奶奶。夫妻俩在一个农场裡养大叁男一女,全家白髮苍苍、和乐融融的照片,看来相当幸福。

 

两人在一场篮球比赛中认识,佛雷回忆谈恋爱的时光,那时克莉丝汀高中刚毕业。「我们的感情慢慢加深,你知道的,我不想要她和其他人约会。」他们都很高兴彼此选了对方。克莉丝汀说,「我们大概约会了一年多,然后就结婚啦!」那一年是1951年5月26日,没有人知道他们往后相伴的时光会这么长──超过一甲子。

佛雷与克莉丝汀接受专访,分享经营婚姻的祕诀。(画面来源/影像撷取自Kark YouTube

一年又一年过去,佛雷和克莉丝汀维持着许多甜蜜的生活小习惯,例如:拥抱、亲吻、温柔地问好。「我都这样跟他说,每天早上给我一个拥抱、夜晚给我一个吻,就可以让这一切都维繫得很好。」克莉丝汀说。

 

而对佛雷来说,「家」是他最看重的事,他们一同经过许多困难的时期,真正维繫美满婚姻的关键,是「将上帝摆在第一位」与「彼此饶恕」。

 

此外,佛雷认为,常常祷告的夫妻,心也能常常连结在一起。他偶尔也会用口琴吹奏诗歌,带着全家一起讚美和祷告。

 

其大儿子罗德尼.艾弗斯(Rodney Ivers)说,父母的婚姻,是他生命中极为美好的榜样,影响自己一辈子。

 

这确实是佛雷和克莉丝汀坚持给孩子的教导,也是留给他们最美好的产业。「从小带孩子上教会,我们一起学习如何更多地信靠上帝。」

佛雷与克莉丝汀结婚50年的庆祝照片。(画面来源/影像撷取自Kark YouTube

「我的父母是典型的恩爱夫妻,他们鼓励很多人经营婚姻、将其视为生命中最重要的事。」罗德尼.艾弗斯补充,父母将生命努力活出价值和意义,给孩子们的「美好家庭」,更是这世上无可取代的礼物。

 

婚姻这条路并不容易,《圣经》有多处经文勉励基督徒,按着神的话语经营婚姻和家庭,保罗在以弗所书鼓励做丈夫的要爱妻子、为妻子捨己,做妻子的要顺服丈夫、如同教会顺服基督。

 

诗篇128篇3节更给我们一个极为美好的画面──那敬畏寻求耶和华的人,将要蒙福──「你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树;你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。看哪,敬畏耶和华的人,必要这样蒙福。

 

愿我们常常在婚姻中举起祷告的手,牵起另一半的手,高举向神献上祷告。

信仰是这对相伴70年的夫妻,经营婚姻很重要的秘诀。(画面来源/影像撷取自Kark YouTube

 

精选要闻》

医疗量能濒危.为第一线医疗代祷》抗疫关键角色,却被遗忘的族群─医护人员家属

没有人喜欢「断人生路」... 落实防疫中的两难抉择,他们串起资源、化解矛盾衝突

末后世代除了《启示录》,别忘了《提多书》教导的五件事

在今日报的感动,想让您知道》点此

立刻加入今LINE,热门文章一

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应