news-details

在这个基督徒频受迫害的世代裡,却有越来越多穆斯林信耶稣。根据统计,非州每小时有超过600位穆斯林改信耶稣、印尼每年则有200万穆斯林改信耶稣。

在这个基督徒频受迫害的世代裡,却有越来越多穆斯林信耶稣。根据统计,非州每小时有超过600位穆斯林改信耶稣、印尼每年则有200万穆斯林改信耶稣。 (编辑中心製图)

在这个基督徒饱受迫害的世代,各地却不断传出穆斯林信耶稣的好消息。灵恩新闻网(Charisma News)29日报导一名穆斯林医生改信耶稣,为主开拓超过50间教会的故事。

山杰(Sanjay,化名)出生在印度偏远地带-西孟加拉邦(West Bengal)的村落,当地近8成的人住在农村,可说是全世界基督信仰最不普及的地方之一。儘管山杰从小就是虔诚的穆斯林,但在8成信奉印度教的国家裡,却显得相当突兀;更别说信耶稣,在当地简直难以想像。

然而,山杰却在一场大病中奇蹟康復,「耶稣」这个名字才奇妙进到他的心裡。此后,山杰在这个基督徒比例不到3%的国家忍受逼迫、持续传福音。到现在,他已默默带领数千穆斯林信主,建立超过50间小型家庭教会,让不能公开聚会的穆斯林,有安心敬拜神的地方。

痛苦唿喊得到回应 「只有耶稣能救我!」

山杰的生命改变之旅,始于印度第四大城-加尔各答(Kolkata)。

因为被诊断患有癌症,山杰接受化疗,过程不断流泪。他一直哭,直到突然有个从未想过的名字跳进他的脑海裡,「是耶稣的名字,耶稣。」虚弱到只能祷告,山杰在最痛苦时唿喊,「上帝啊,你能医好我吗?」

没想到,绝望的唿喊后,他的身体竟渐渐好转,不再如以往那般痛苦难耐。山杰鼓起勇气到医院检查,结果显示:癌细胞完全消失!「只有耶稣能救我的生命!」山杰当下高喊,「没有其他力量做得到!」于是他离开伊斯兰信仰,将生命交给耶稣、受洗归入主名下。

事后想起这段经歷,山杰发现敲醒自己的正是罗马书10章13节的经文-凡求告主名的,就必得救。

用生命回应主 患难中传福音 建立逾50间教会

明白耶稣是「又真又活的神」,山杰回到出生的村庄,告诉大家耶稣的故事,只是一开始非常不顺利。

「爸爸妈妈把我赶出去,他们不想再和我有任何关係。」他只能躲在平日看诊的诊所,因为爸妈不想要这个「有耶稣的儿子」。更可怕的是,许多人开始密谋陷害他,「他们威胁闯进我的诊间,要做可怕的事。」他很害怕,只能一直祷告。

上帝果真再一次出手!山杰的妈妈在关键时刻联络上他,愿意塬谅他,也要接他回家。

信主后好几年,他都活在恐吓和逼迫中,只因他「无法」停止讲耶稣-他就是停不下来。「没有耶稣就没有生命,没有一件事比分享耶稣更让我兴奋。每天我都想为我的主活,继续做我在做的事。」明白医生的身分能接触许多人,山杰成为全时间宣教士,到各地建立教会,现在他已建立50多间教会,并且丝毫没有停下来的打算。

山杰的事工受到英国慈善组织和浸信会全球事工组织(BMS World Mission)的支持,他也请大家为他祷告,让他在接下来的日子裡,不但能继续做,而且还要做更多。

塬谅逼迫自己的人 「因为上帝也塬谅我了」

回顾过去,山杰曾认为自己永远不可能塬谅迫害自己的人,但他却在信仰中发现一个秘诀-「因为上帝也塬谅我了。」过去威胁他的人,反都成了诊所的常客。

「迫害我的人都『累了』。」山杰说,「他们很不解,为什么攻击越多,我越停不下来,甚至还讲得越兴奋。」曾经,这些人一看到山杰就想把他赶走,现在却让山杰成为他们的医生,「他们也对我说抱歉。」

甚至我们在神的各教会裡为你们夸口、都因你们在所受的一切逼迫患难中、仍旧存忍耐和信心。-《圣经》帖撒罗尼迦后书1:4

我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。-《圣经》哥林多后书12:10

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

重返主播台,同时段收视全台第一》 夏嘉璐:不是靠自己的努力,而是神的大能

天使嗓音! 3岁女孩萌唱〈客西马尼园〉-耶稣受难前「甚是忧伤」的那一夜

《说话艺术特辑》一句话说得合宜 就如金苹果在银网子裡

与父母相处不抓狂-成年子女孝敬父母之道(四)

【寇绍恩专栏】杀童案新闻有感 不能单顾自己,这是教会的责任!

  • 关键字
分享
意见反应