news-details
神从前和现在也一直容忍我们,千万不要对激动你的人或自己说:「我受够了。」(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

你们既是精明人,就能甘心忍耐愚妄人。假若有人强你们作奴僕,或侵吞你们,或掳掠你们,或侮慢你们,或打你们的脸,你们都能忍耐他。(哥林多后书11:19~20)

 

【传经奇遇】

虽然人们认为这个世代的特色之一就是「霸凌」,但实际上,初代教会的忠心信徒已经坚持忍耐走过「被霸凌」的艰难道路。

 

门徒们问贤者:「对一个人的容忍,到底要到什么样的地步?」贤者微笑回答说:「我们要学学神对人的忍耐。」

 

神对人抱持着长久忍耐,从亚当到挪亚,总共有10代,最后才用洪水淹灭不愿悔改的罪人。神也用10个神蹟想让法老放开以色列人,但他却是不肯。10个世代的人、硬心的法老不断的挑衅神,但神一而再、再而叁…的忍耐。贤者说,神的忍耐是多么的伟大,10代至少有千年以上,我们不能忍受几次就心生怨恨或者反击。

 

使徒保罗讚赏信徒们能忍受愚妄人的挑衅,虽然那些人「奴役你们,佔你们的便宜,陷害你们,轻视你们,还是打你们耳光,你们都能容忍。」

 

神从前和现在也一直容忍我们,所以,千万不要对激动你的人或自己说:「我受够了。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,求祢赏赐长久恩慈忍耐的心,求祢抚慰我受伤的心灵,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应