news-details
面对各样的批评与称讚,不在其中迷失自己。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

在他没有出来以先,约翰向以色列众民宣讲悔改的洗礼。约翰将行尽他的程途说:『你们以为我是谁?我不是基督;只是有一位在我以后来的,我解他脚上的鞋带也是不配的。』(使徒行传13:24~25)

 

【传经奇遇】

以色列所景仰的摩西,经典为他的生命附註说:「摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。」(民数记12:3)摩西的谦卑生命,不让批评与称讚定格他的生命,就是面对米利暗的攻讦也不为意。

 

贤者们提出一个「对称」的理论:当你接受别人对你的称讚时,你也应该能接受别人对你的批评。如果你只愿意听到好的评价,却不愿意面对负面的探论,那么你没有做到「对称」。

 

一位贤者针对此理论教导门徒说,「如果你不喜欢听到别人的批评,那你也不应该接受别人对你的讚扬。」实际上,不让批评与称讚定格生命的秘诀在于谦卑。

 

 施洗约翰面对各样的批评与称讚,但他从不在其中迷失自己,「你们想我是谁?我并不是你们所期待的那一位。」因此,约翰能宣告「他必兴旺,我必衰微。」(约翰福音3:30)

 

【祷告委身】

亲爱的天父,帮助我活出对我的命定,不让批评与称讚定格我的生命,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应