news-details
我们无法靠自己的力量克服患难、痛苦、挫折和绝望,必须倚靠神的大能。(图片来源/Shutterstock)

当我们遭遇极大的痛苦,内心十分忧郁、悲伤、挫折和绝望,这个时候必须祷告神并且向祂献上讚美。

有人说:「我就是无 法祷告。」因为这样,所以更要祷告。即使难过得无法讚美神,也要讚美。使徒行传十六章25节:「约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗讚美神,众囚犯也侧耳而听。」

 

若无法祷告讚美神,应当请求圣灵的帮助,因为圣灵与我们同在。「圣灵,求祢扶持我能祷告讚美神,好让我胜过这场暴风雨。求祢帮助我。」

 

罗马书八章26节:「况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。」可以随着圣灵的感动,用悟性祷告,也用方言祷告,如此交替祷告会带来奇妙的果效。

 

我们无法靠自己的力量克服患难、痛苦、挫折和绝望,必须倚靠神的大能。 一旦胜过了痛苦,神的国度就会藉此彰显,因此在患难中要向神唿求祷告。

 

黑夜不会永远持续,夜越深,代表黎明即将来到。痛苦极深,表示神的帮助即将来临。哥林多后书四章11节:「因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。」

 

信徒时常经歷耶稣的生命。只要面临死亡的痛苦,就会经歷耶稣的生命。当心裡极其苦闷、悲伤与痛苦,就能经歷耶稣所赐的平安、喜乐及安慰。

 

罗马书八章18节:「现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。」当神允许我们遭遇痛苦,荣耀也会随之而 来,苦难一定会伴随与它同等或比它更大的荣耀。

 

你们有苦难吗?神的荣耀会藉由你所受的苦难彰显出来。或大或小的痛苦会打造出耶稣施行作为的舞台,藉由胜过痛苦,耶稣復活的生命也会彰显在我们的人生当中。

 

讚美是信心的果子。当痛苦来临的时候,不仅祷告恳求圣灵帮助我们,向神献上讚美更是信心的果子。有信心的人会讚美神。

 

希伯来书十叁章15节:「我们应当靠着耶稣,常常以颂讚为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果 子。」若我们讚美神,就等于向神献祭。

 

诗篇一百零四篇33节:「我要一生向耶和华唱诗!我还活的时候,要向我神歌颂!」在人生遇到困难的时刻,更要相信神的能力必然彰显,用这样的信心来向神祷告、大声讚美,神会彰显祂的荣耀。

 

有人受苦时一再抱怨、 连连叹息,那么,他虽然受了苦却无法得到神的帮助。相反的,受苦的时候,献上感谢与讚美的祷告时,神会彰显祂的作为。感谢会带来神的大能。每当我们感谢,神的荣耀必然彰显。

分享
意见反应