news-details
以永恆的眼光活在世上,心中所想的就会得着蜕变,那些曾经以为是的会失去光彩。(图/Shutterstock)

这是一个不安的世代,人们被许多的欲望所牵动着。四处寻找可以满足自己欲望的方式或机会,整个社会因人们只追求自我欲望的满足而变得扭曲。

查菈.多那修(Chara Donahue)是一位喜欢研究圣经的作家,她在ibelieve分享了在年轻时对于追求欲望的误解,那时她读到了诗篇37:4「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」以为这是满足自己所需的一把钥匙,直到最后她才明白,让神成为自己最大的渴望,才会真正知道自己想要的是什么。

 

当我们以永恆的眼光活在世上,我们心中所想的就会得着蜕变,那些我们曾经以为是的会失去光彩。查菈指出了神期待我们拥有10个渴望,在神的满足中迎接祂的赐福。

 

1. 蜕变的渴望

每个渴望都源自内心;每个人的心中都有对于永生的渴望。当我们迎接圣灵内住,我们渴望生命更新而变化,圣灵会帮助我们在肉体的诱惑力争战中得胜,成为一个属灵的人。

 

主的宝血已洁净我们所有的不义,让我们得称为神的儿女;「我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情慾了。」(加拉太书5:16)我们正走在一条蜕变的恩召路上,当我们把生命完全交託给祂,祂不会留下任何东西不给我们。

 

2. 对神荣耀圣名的渴望

神在一个亵渎祂的世代,召唤世人来跟随祂。当受伤的心得痊癒、被辖制的得释放、公义击溃罪恶,神将得到一切所当得的荣耀。先知所叙述对神荣耀的歌颂是我们心中的渴望:「耶和华啊,我们在你行审判的路上等候你;我们心里所羡慕的是你的名,就是你那可记念的名。」(以赛亚书26:8)

 

3. 得安慰的渴望

人常以为追求舒适生活就能得着一切安慰与满足。但舒适感正开启无穷的欲望,让你陷入永远无法得到满足的虚空困境。

 

使徒保罗向活在充满患难的时代的人,指引了得着安慰的方向,「愿颂讚归与我们的主耶稣基督的父上帝,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。」(哥林多后书1:3-4)渴望安慰者必得着神的安慰,并且成为安慰人的人。

 

4. 相信神能成就一切的渴望

如今许多人的心灵因欠缺成长而烦忧。我们可以祈求神赏赐信心,让我们渴望相信祂的大能必能在我们身上成就一切的工作。保罗在为信徒的祷告中充满信心,这是祂对神能成就一切的渴望,「我每逢想念你们,就感谢我的神;每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」(腓立比书1:3-6)

 

5. 对永生的渴望

被基督拯救是最难以表述的祝福,人因为得着永生就不再对死亡恐惧。主应许我们过完美的生活,末后我们要荣耀和永远的进到祂面前。「世界和其上的情慾都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。」(约翰一书2:17)拥有永生的渴望,这是永不失败的应许。

 

6. 有神同行的渴望

孤独驱使灵魂想从世上的事物得到满足。雅各走过多年的心酸歷程,回首岁月让他深觉这一切都是神的恩典陪伴,雅各对家人说,「我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我 的祷告、在我行的路上保佑我的那位。」(创世记35:5)

 

主耶稣深知我们的无助与软弱,期待成长的倾向又会被这满是诱惑的世界所蹂躏。主耶稣应许不会让我们踽踽独行,我们当时刻存着有神同行的渴望。

 

7. 罪恶被终结的渴望

罪恶的痛苦充斥在我们世界及生活週遭,人们内心期待不要再有罪恶,但没有人会知道这时候何时到来,但罪恶必将终结,圣经如此宣告,「因为作恶的必被剪除;惟有等候耶和华的必承受地土。还有片时,恶人要归于无有;你就是细察他的住处也要归于无有。但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。」(诗篇37:9-11)

 

8. 寻求平安的渴望

世界和人的心充满诡谲,许多人想寻求真正的平安。主耶稣深知我们渴望在动盪的世界当中享受平安,祂说,「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」(约翰福音14:27)先知以赛亚也提醒,「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。」(以赛亚书26:3-4)

 

恶者和负面的思想会藉艰难的日子攻击人,让人失去平安,但我们要起来事奉这位应许我得平安的神。

 

9. 得着痊癒的渴望

在堕落的世界中,人的生命满布破碎:死亡、疾病、受伤情绪…,这一切与人所企求的丰富人生背道而驰,有时人们觉得已经看不到康復的可能。千万不要忘记我们所事奉的神是一位医治的神,祂为我们提供了美好的应许:「神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」(启示录21:4)

 

我们要存着得着痊癒的渴望歌颂神,「我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。」(诗篇103:5)

 

10. 被饶恕的渴想

这世代最紧缺的就是饶恕。身为罪人的世人,可以通过耶稣得到神的饶恕。主的拯救恩典已经释放了我们,也切断了那缠绕我们的各种綑锁,「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」(歌罗西书1:13-14)

 

「我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」(以弗所书1:7)神的饶恕是我们盼望的核心,也是我们在基督裡深深可以实现的渴望。

分享
意见反应