news-details
神总是以为父之心款待我们。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

你要对法老说:「耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。我对你说过:容我的儿子去,好事奉我。你还是不肯容他去。看哪,我要杀你的长子。」(出埃及记4:22~23)

 

【传经奇遇】

一位外族人对贤者提问:「你们所相信的神是无所不知的吗?」贤者回答说:「你说的十分正确」。

 

这人接着说:「那你们的经典上记着说,耶和华后悔造人在地上,心中忧伤!祂知道人会犯罪,为什么还要创造人?」

 

贤者问这人说:「你有孩子吗?」「我有孩子。」这人如此回答。

 

贤者接着问:「孩子出生时,你心裡感觉如何?」「我很快乐,并且与人分享这份喜悦,而且我对他也有很大的期许。」这外族人这样说。

 

贤者对这人说,你知道你的孩子有时会做错事,也会有死亡的一天,但是你还是欢喜抱着期待迎接他的诞生。耶和华神也是如此,祂知道所创造的人所行的一切,但是祂对人有期待,盼望他们能与祂恢復关係而拥有一切的美好。

 

神总是以为父之心款待我们,我们的心何等激动,我们「所受的,不是奴僕的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们唿叫:「阿爸!父!」(罗马书8:15)

 

【祷告委身】

亲爱的天父,我们是儿子,靠着圣灵进入我的心,我能唿叫祢:阿爸!父!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应