news-details
雷曼医生只相信科学证据,他拥有一切,但是却经常感觉空虚与沮丧,一次读经的举动完全改变了他,以下是他的见证。( 画面来源 / 影像撷取自joel10000a Youtube )

雷曼医生是标準的人生胜利组,拥有世人称羡的身份地位、财富与美满的家庭,他只相信科学,是一位无神论者。有一次,为了想好好「教训」隔壁的基督徒邻居,他发挥科学家精神,连花数个晚上研读圣经,却被圣经中的记载内容彻底震摄,在继续深入求证的过程中,雷曼医生说:神触摸了他、医治他了。

实事求是的无神论者

格雷格.雷曼医生 (Dr. Greg Lehman ) 是位无神论者,一个实事求是、凡事皆求科学论证的医生。他拥有成功的事业与美满的家庭,诊所经营的很成功,供应家庭不乏的物质生活,最大的嗜好是「品酒」,却仍然常常感到空虚与沮丧。时常伴随着愤怒的情绪,他也疑惑为何自己会这样,却难以对外人道,因为在世人面前,他是如此成功,怎么可能拉下脸来求助。

 

雷曼医生将这些负面情绪移转到家人和邻居。雷曼太太说:「他是一个好丈夫,但是脾气不好、骄傲自大,他是那种自以为是的人,反正他说了算。」

 

雷曼医生全家。( 画面来源 / 影像撷取自joel10000a Youtube )

开始读经,只因想给邻居一顿「教训」

雷曼医生相当自大,总认为有机会一定要给隔壁的基督徒邻居好好「上一堂课」,于是从某日晚上开始读起圣经。只是,当他读到耶稣「道成肉身」时,心裡感到相当不可思议,他认为这是真实的歷史记载,而非神话或宗教编篡的故事。这「激活」了雷曼医生的科学基因,他完全忘了要「教训」邻居的事,将注意力转到眼前的疑惑,于是他继续探究,经过数週的圣经研究和考察相关书籍,他得到一个关键性的想法:基督教关乎的是「復活」。

 

身为一名医生,他的理智不让他相信耶稣復活的可能,只是门徒路加也是名医生,这让他更加疑惑。这段期间,雷曼查阅大量有关耶稣復活的资料,包含医界的研究期刊,想找出任何可以证明耶稣死了、或有人偷走尸体等证据,但是所得到的资料不是不合逻辑,就是无从考证。

事事讲求科学证据的医生。( 画面来源 / 影像撷取自joel10000a Youtube )

另一方面,保罗从迫害者基督徒转变成跟随耶稣的人,也说服他耶稣復活的事实。「保罗一向是迫害基督徒的,这个转变对他来说没有道理!唯一的解释就是他亲眼见到復活的耶稣。当我看到这些证据与使徒们因此改变生命,我想,我必须相信。

 

他得到一个结论:身为基督徒,就是相信耶稣、去教堂、做好事,死后可以上天堂,就这样。

 

奇妙的事情,发生在数日后。

 

不是我们去找神,而是神自有安排

一位没有预约的患者前来看病,雷曼诊断完照例询问:「还有甚么问题吗?」这位患者居然直盯着他,然后开口问雷曼:「你接受耶稣当你的救主了吗?」雷曼被这突然一问怔住了,冷不防昏过去,心想这个人是谁,他不知怎么回答就夺门而出。

 

数日后的夜裡,雷曼开始回想他的一生,一切隐藏的愤怒与沮丧,他想要改变,但是真的不知该怎么改。突然间所有情绪一涌而上,几乎将他淹没,他崩溃了,在泪水中开口求神塬谅他,饶恕他的罪,求神改变他。

 

翌日醒来,雷曼察觉到自己有点不同,心裡有种全然的平静,不再无端生气、沮丧,这些负面情绪消失了。他还回去检查是否服用的抗组织胺被调换而让他情绪被影响,答案当然是没有。

 

「我已获得重生,那个旧我已经死了。」雷曼说。加拉太书5章22到23节提到,「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事没有律法禁止。

 

雷曼太太形容自己就像「嫁了另外一个人」,非常意外雷曼竟突然关心起别人。后来,雷曼很想再找出那一位病人,只是那个人根本没有预约,过去的纪录也查不到他的资料,后来也再没见到他。

 

「我从今以后不再感觉空虚、沮丧、以及无来由的愤怒,我是ㄧ个全新的人。这个信仰不是我们去找神,而是神来找我们,而且祂会藉着改变你而让你知道,祂是真的!」

 

所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,塬是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死裡復活一样。─罗马书6:4


分享
意见反应