news-details

你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。-约翰福音15章18节

这阵子,跟随耶稣的信徒们正经歷比过往更严峻的考验。但美国开始兴起了新世代,他们是一批勇敢为信仰站立的基督徒。

这些年轻、看似平凡的基督徒,心中却有过人的胆量。就像提摩太前书4章12节所说,「不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。」他们用行为,让别人看出自己是基督徒。

这些大多都是千禧世代(millennials,通常指1980年之后出生,在网路中成长的世代)的年轻人,莱拉‧罗斯(Lila Rose)是其中一位,身为反堕胎运动团体的主要成员,她带着一台摄影机,走进各个非法的堕胎诊所,记录下这些过程,并在网路上公开,有必要就向警方举报这些诊所。

她在许多地方演讲,唿吁政府重视未出生胎儿的权益,因为坚信,每个生命都是神所赐的。就像诗篇所说,「我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。」

莱拉‧罗斯(Lila Rose)明白上帝对每个生命都有计画,因此勇敢站出来反对堕胎。      (图片来源/Lila Rose脸书)

还有另一群德克萨斯州崁兹市(Kountze)的啦啦队,他们不是一般的啦啦队。在足球比赛进行时,队员们会把「圣经经文」高高挂起,即便该行为惹来校内无神论组织的抗议,但这些啦啦队员没有因此放弃,他们向学校争取的不只是宗教自由,更是要表明:「神与他们同在,就是他们最大的胜利!」

在足球赛开始前,会有一名球员拿着一个旗子出来,上面写着:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(腓立比书4章13节)」大部分的啦啦队员则在自己的脸颊涂上「4:13」,宣告其队伍是倚靠耶和华得胜。

啦啦队员接受媒体报导时表示,坚持要在比赛中「宣告」她们的信仰,因为「神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」

德克萨斯州一所高中的啦啦队员,在足球队比赛的时候高挂圣经经文,虽然因此遭到抗议和校内极大的压力,但他们并没有因此放弃。      (图片来源/libertyinstitute.org网站)

啦啦队员举起写满圣经经文的旗帜。「感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!」(哥林多前书15章57节)      (图片来源/FFRF网站)

每一个啦啦队员都在脸颊涂上「4:13」,代表腓立比书4章13节的经文。      (图片来源/libertyinstitute网站)

「神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」(罗马书8章31节)      (图片来源/KICKS 105网站)

美国还有一对双胞胎兄弟-大卫与强森(David and Jason Benham),因真人实境秀「正向翻转(Flip It Forward)」而遭非议,甚至被迫停播。塬因是他们在节目中增加许多对敏感议题的评论,像同性婚姻和堕胎等。不只这些人,还有许多年轻基督徒也一样勇敢。

「当基督徒表明自己的立场,往往会遭到外界攻击。即便如此,他们仍选择顺服神、而非顺服人。」家庭研究理事会会长东尼(Tony Perkins)表示,基督徒活在世上,没办法同时效法耶稣又效法世界,因为这两者显然是互不相容的。如果我们承认自己是基督徒,那就应该单单的顺服神。

东尼也在最近出了一本书,记录非常多上述类似的故事,描述这群基督徒是如何因神的话语被坚固,选择刚强壮胆、而不是畏畏缩缩。「不要被『别人会怎么想我?』的念头,『瘫痪』身为一个基督徒应有的行动。你要用每天的生命回应神、用你每时刻的选择,表明你是一位基督徒!」

復兴的浪潮就像海浪,一波又一波的涌上来,当有一位基督徒选择勇敢,就会有越来越多基督徒被激励,进而一同站出来,能不怕被逼迫,因为知道神是使我们得胜再得胜的神!

我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪裡去,耶和华─你的神必与你同在。-约书亚记1章9节

双胞胎兄弟大卫与强森所製作的节目,由于内容牵涉太多敏感宗教议题而被停播。      (图片来源/影片撷取)

这对兄弟相信圣经的教导,因此不怕外界的抨击,相信只有神的话才是我们需要遵循的。      (图片来源/the contributor网站)

【看更多国际新闻,欢迎加入今日报Line生活圈】

  • ID:@IOB5227J
  • 手机直接点入加入:(点我)
  • 行动条码:

      Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应