news-details
(图片来源/今日报图库)

百货大亨约翰‧沃纳梅克(John Wanamake),曾接受媒体採访,其中被问到:「截至目前为止,你投资的生意中最成功的是什么?」他毫不犹豫地回答︰「我一生中最大的投资,就是在十岁时所买的圣经,是那本圣经塑造出现在的我。

 

约翰‧沃纳梅克小时候家境贫穷,不得不打工赚钱,但他后来大为成功,成为众所周知的百货业之王。他说,他成功的祕诀乃是圣经。不只是他,很多人也在圣经中遇见耶稣而经歷人生的蜕变。

 

现代社会有各行各业的专家,能提供我们一些问题的谘询。可是,却没有一个专家能完整回答人生所有的问题。神赐给我们一项礼物,就是圣经藉由圣经,神明确告诉我们该走的道路,使我们随时知道神的旨意。

 

当我们读经、默想时,可以从各项劳苦患难中获得身心灵的恢復与安慰,找到人生问题的最佳对策,并保有一颗感谢的心。

 

约书亚是以神的话来带领以色列民的领导者。其实,接替摩西来带领以色列百姓进迦南是非常大的重担。以色列民稍有一点辛苦就抱怨连连,要带领那样的百姓进迦南很不容易。因此,神教他们克服困难及顺利亨通的祕诀,就是日夜默想神的律法。

 

简单来说,不论任何时刻,我们一生都不该离开神的话语,要常常研读并且铭刻在心。靠神的话语来解决人生的各种突发状况,这是基督徒凡事亨通的祕诀——时刻充满神的话语,并且实践、应证神的话语。

 

但是,很多基督徒不知道这样的事实,就算知道也无法施行,理由之一是太忙碌了。现代人常将一天二十四小时当作四十八小时来用,还嫌不够。每天要处理的工作与接触的人太多,自然疏忽默想圣经,一天拖过一天,渐渐将读经默想的顺序排在后面。

 

对基督徒来说,神的话语就是我们的灵粮,不管多么忙碌,不吃饭就会精疲力竭,无法做事;不读神的话语,灵魂就会失去健康,与神渐行渐远,过着失去方向与漫无目标的空虚人生。

 

神的话语能以正确的方向引导我们的人生。以赛亚书五十五章8至9节写着︰「耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。

 

就算得到全世界的认同,在神的面前,我们还是那么渺小。人连明天会如何都无法预测,可是神深知我们的一举一动,祂早已预备我们该走的方向。

 

启示录一章3节:「念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。」读了神的话语又遵守的,便可过着蒙福人生。从此,你不会因为不知道神的旨意而徘徊,不会因不明白神的思想而徬徨。

 

神亲自赐下圣经这项礼物,裡面有我们人生所需的一切祕诀与塬理。照着过活,可以讨神喜悦,也可以拯救别人的灵魂。让我们的手、眼睛总不离开神的真理——圣经,在思想与生活中实现神的旨意,享受凡事亨通的福分。

 

祷告 

亲爱的天父:感谢祢藉由圣经让我明白祢的想法与旨意。请引导我们,免得我一意孤行而得罪了祢。求主赐下恩典,让我们在主裡渐渐衰微,惟独神的旨意渐渐彰显。奉主耶稣的名祷告,阿们!

 

文章摘录编辑自《第四度空间的灵性二十一天默想》 / 赵镛基

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

 

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应