news-details

基督徒知名音乐人施孝荣、黄国伦、邰正宵、范玮琪、王宏恩等人,只唱诗歌,单单高举耶稣,就是为了挺传唱祝福。

基督徒知名音乐人施孝荣、黄国伦、邰正宵、范玮琪、王宏恩等人,只唱诗歌,单单高举耶稣,就是为了挺传唱祝福。 (照片来源/传唱祝福)

当神立大地根基的时候,「那时晨星一同歌唱,神的众子(指天使)也都欢唿。」-《圣经》约伯记38:7

对于拥有信仰的基督徒来说,比钻石还「永流传」的,可能就是「诗歌」了!诗歌,从主前到主后,一直都在,带来振奋、鼓舞、安慰的力量,并给予无数生命盼望,甚至有不少灵魂是因为一首诗歌而信主。

但随着数位化崛起,阅听习惯改变,会花钱买CD或纸本诗歌集的民众骤减。许多基督徒都是自掏腰包、不计成本的继续创作、出版诗歌集,坚持走下去。

「这一晚,我们谢谢每位诗歌创作者,为福音国度的摆上,我们要一同感恩、回馈,让诗歌祝福的力量一直唱下去!」为鼓励福音音乐创作人为国度音乐事工的摆上,同时传递尊重华人福音音乐「着作权」的观念,4日晚间于台北灵粮山庄举行「传唱祝福音乐会」。

会中邀请知名基督徒音乐人施孝荣、黄国伦、邰正宵、范玮琪、王宏恩等人依序站台,今晚,他们只唱诗歌,单单高举耶稣,吸引满满的人潮,更有人因此重生得救,见证诗歌触摸人心的力量。

雅音诗班以〈耶稣使我歌唱不停〉揭开敬拜序幕,接着带来大家耳熟能详的〈祢真伟大〉。

雅音诗班以〈耶稣使我歌唱不停〉揭开敬拜序幕,接着带来大家耳熟能详的〈祢真伟大〉。 (照片来源/传唱祝福)

范玮琪、王宏恩回到「家」中合唱诗歌 他们的歌迷第一次听福音歌

拥有广大歌迷的范玮琪,与好朋友王宏恩合唱她最喜欢的两首诗歌〈诗篇23篇〉及〈有人在为你祷告〉。当了妈的范玮琪说,自己在家抱孩子,也会唱很多诗歌,让双胞胎飞飞、翔翔乖乖入睡。这次回到「家中」唱诗歌,让她感觉很棒。

王宏恩独唱时,第一首带来布农族语诗歌。「诗歌对我来说,就像音乐生命的老师。」通常他写歌,不是去掌控歌,「而是让诗歌带领我」,并鼓励大家跟这位「老师」成为好朋友,建立生命美好的关係。

现场有许多范玮琪的歌迷参与,其中许多人都是第一次听福音歌曲;而王宏恩办演唱会时,家人都不一定会到场,但当天他们特别到场,给予「传唱祝福」支持。

范玮琪与王宏恩最后合唱〈有人在为你祷告〉。

范玮琪与王宏恩最后合唱〈有人在为你祷告〉。 (照片来源/传唱祝福)

唱出为「父」的心 曾远离神的施孝荣,回「家」后将音乐恩赐贡献给诗歌

自10多年前回到教会后,施孝荣就希望将音乐恩赐用在诗歌创作上,并自许在真理上不断更深扎根,累积生命丰富经歷,以创作出更多更深刻的诗歌。

身为塬住民的施孝荣,第一首带来的是台语诗歌〈跟主一起走〉,他特别喜欢第一个字「跟」,因为代表一生一世,都有主与我们同行。最新一首创作〈唿求〉,写到自己曾经远离神,但神的爱将他挽回,因而回到教会,知道神的爱是「永远的爱」,上帝盼望把每个人带到与祂永远的连结裡。

〈走吧走吧〉是施孝荣写给两个宝贝儿子的歌,希望向他们传福音,一起走在爱主、跟随主的道路上,让信仰在家庭中,直到世世代代,唱出为父的心声。写〈走吧走吧〉时,施孝荣向主祷告,如果有一天自己被接去天上了,「我希望留给孩子的,不是怀念、尊崇,而是爱主的见证。」

儘管我无法时时陪在你左右 交在神手中你确是安然稳妥

耶稣是你最好朋友 记得要时时向祂唿求

我用祷告 将你包裹 无须忧虑 展开笑容

要学习我如何跟随主的脚踪 也要让这些话住在你的心中

耶稣的爱何等深厚 天来的恩典属于你我

身为塬住民的施孝荣,第一首带来台语诗歌〈跟主一起走〉;之后分享写给儿子的歌,唱出为父的心,盼望信仰在家庭中,传到世世代代。

身为塬住民的施孝荣,第一首带来台语诗歌〈跟主一起走〉;之后分享写给儿子的歌,唱出为父的心,盼望信仰在家庭中,传到世世代代。 (照片来源/传唱祝福)

最穷时写出最好的作品 黄国伦正想放弃,却写出你的恩典够我用

「我很感动,这么多人聚集,为了音乐人、为了福音创作人,想贡献一分心力。」黄国伦开玩笑说,早有这一天,自己就不用转行做电视,虽是玩笑话,但也确实点出福音音乐人很需要大家支持。回到母堂的黄国伦,也开玩笑说,以前周神助要他听一篇信息就写出一首歌,但也是因为这样的「压榨」,他写出好多诗歌。

「诗歌对我来说,是对上帝的倾心吐意,也是很深的自我洗涤,在诗歌中可以找到很多幸福、喜乐。」除带来〈不住感谢不停讚美〉,黄国伦也分享,「通常我最好的作品,都是很穷的时候写的。」

有一天,他真的觉得自己很穷,连「心灵」也很穷,彷彿甚么都没了,很多事情都很痛苦,当他準备哭泣、嘆息、绝望,正要放弃时,一抬头看见多年前别人送的一块匾额,写着「我的恩典够你用的」。

他立即大哭,跟主说他需要。「我一哭,就忘记我很穷。」开始注视「神好富有」的黄国伦,在泪水中写下〈你的恩典够我用的〉。现场,他将这首歌献给觉得自己很穷的人,不论是破产、家庭破碎、儿女不听话、或是一切都很糟的人。

你的恩典够我用的 你的恩典够我用的

因为主的能力 是在人的软弱上显得完全 显得完全

所以我要单单夸我的软弱 好叫基督的能力覆庇我

何时我软弱 何时我就得刚强 喔!主的恩手 永不离开我

〈你的恩典够我用的〉是黄国伦在泪水中写下,也是他真实的生命经歷。

〈你的恩典够我用的〉是黄国伦在泪水中写下,也是他真实的生命经歷。 (照片来源/传唱祝福)

一个「关心人」的念头 邰正宵带领生命垂危的歌迷信主

「你可知道神看你为宝,你可知道主恩最可靠,在基督裡一切变美好,神的儿女个个都是宝…」邰正宵带来他的创作〈神的儿女个个都是宝〉,并分享,当自己收到第一笔词曲版税时超级开心,提醒版税对一个音乐创作人来说真的很重要。

写过很多情歌,也写过一些福音诗歌,最近有人问他,有没有一首歌真正影响歌迷。于是想到,有位从自己出道到如今,一直支持他的歌迷;有天,邰正宵得知她患上严重的病,可能来日不多。突然一首诗歌浮现他脑中:〈有人关心你〉。

邰正宵开始关心她,并告诉她要祷告。「祷告不一定会得医治,但妳将时间表交在上帝手中,会过得很平安。」邰正宵并寄了福音书籍给她。不久后,那位歌迷告诉他:「我看了书了,我信主了。」之后陆续收到她进教会、準备受洗,以及带着未信主的女儿、老公进教会,全家一起受洗的消息。

「至今过了4、5年,我看她的照片,气色比我好,充满喜乐、平安。」当天那位歌迷也从高雄来到现场。「身为诗歌创作人,就是要透过诗歌去『关心人』。」邰正宵说。

有人关心你 你有人在乎你

有人要你别放弃 (有人需要你的关心)

有人因为你而讚美上帝 你是创造的奇蹟

邰正宵因为一首诗歌浮上脑海,决定去关心歌迷,没想到最后她信主了,而且带领老公和女儿一起受洗。

邰正宵因为一首诗歌浮上脑海,决定去关心歌迷,没想到最后她信主了,而且带领老公和女儿一起受洗。 (照片来源/传唱祝福)

诗歌,有力量的福音工具 与会者第一次接触:我重生得救了!

泥土音乐创办人盛晓玫表示,10年前成立泥土音乐,当时只是写几首歌来回应神的恩典,然后出了一张CD,「没想到能走到今天」。10年来,团队举办500场音乐会,看到许多人在当中接受耶稣,「让我们知道,诗歌真的是很有『力量』的工具!」

传唱祝福的与会者回应,自己是第一次接触福音诗歌,今天邰正宵分享其中一首诗歌〈挣脱黑暗〉,正符合他当时的心情,如同歌词中所说,「我需要有人能带领我重生,感谢主,如今我重生得救了!」他感谢主,透过这些抚慰人心的诗歌,带给人盼望。

创作1,681首诗歌的吕小敏,是此次特别来宾,是甚么力量,让她坚持创作?「就是祷告,读圣经,传福音,去爱主,亲近祂。」

创作1,681首诗歌的吕小敏,是此次特别来宾,是甚么力量,让她坚持创作?「就是祷告,读圣经,传福音,去爱主,亲近祂。」 (照片来源/传唱祝福)

「诗歌的力量有时超过讲道的力量,一样的道听了会腻,但诗歌可以传唱千遍、万遍!」灵粮全球网络主席周神助牧师表示,近10、20多年,神兴起许多华人诗歌创作人,盼望神使用更多人,成为华人教会的祝福,以致后面的年日,看见更多灵魂归主。

「谢谢你们写诗歌,来成全好多人的生命。」希望看见有更多好的诗歌诞生、希望更多好的创作人站出来,所以他们也需要被支持。创作诗歌是一条不太容易走的路,若你是诗歌的「受益人」,曾被诗歌触摸过,欢迎加入支持的行列。详情请上:www.youradionet.com

周神助牧师鼓励大家用金钱、祷告支持福音音乐创作者,并感谢众主内媒体一起支持、推广此观念,他将荣耀归给神,带领众人祷告。寇绍恩牧师表示,诗歌是对人的「灵」在说话,谢谢许多诗歌创作人,相信上帝使用他们的「手」。

周神助牧师鼓励大家用金钱、祷告支持福音音乐创作者,并感谢众主内媒体一起支持、推广此观念,他将荣耀归给神,带领众人祷告。寇绍恩牧师表示,诗歌是对人的「灵」在说话,谢谢许多诗歌创作人,相信上帝使用他们的「手」。 (照片来源/传唱祝福)

【看更多感人消息,欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 行动条码:

Line@行动条码扫描。

  • 关键字
分享
意见反应