news-details
高雄牧者同工联祷会与高雄牧者合一祷告会联合聚会,线上视讯直播截图。(图 / Zoom视讯)

今(11)日,高雄牧者同工联祷会与高雄牧者合一祷告会,举行每月一次的联合聚会。本次邀请福气教会—杨锡儒牧师直播分享信息,提醒教会与基督徒,调整「带职事奉」的观念,活出耶稣基督交付我们「传福音」的使命。

基督徒在职场工作,是很常见的信徒生活。杨锡儒牧师提醒,我们需要检视自己生活的重心,是否有符合耶稣的命令

 

我们花多少时间给上帝?

叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁、公义事奉他。」—路加福音1:74–75

 

我们都是因耶稣捨命而得救的,所以可以坦然无惧来到神面前,「终身」事奉祂。

 

「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」—马太福音28:19–20(大使命

 

然而,让我们检视自己,「传福音」是否有排在我们生活中的首位?

 

我们不应等到事业有成就、儿女成材、身体健康,甚至等到煺休后,才开始全心事奉上帝。

 

杨锡儒牧师提醒,「终身事奉」是从「信主」那天就开始。努力完成基督所交付我们的使命,背起十字架来跟从祂

 

终身事奉上帝、完成大使命,并非只是传道人的工作。

 

耶稣的命令,是对所有「从仇敌手中被救出来」的人说的。我们都是耶稣的门徒,也都需要回应祂的唿召。

高雄牧者同工联祷会与高雄牧者合一祷告会联合聚会,线上视讯直播截图。(图 / Zoom视讯)

抓紧属天的价值观

「人若赚得全世界,却丧了自己、赔上自己,有什么益处呢?」—路加福音9:25

 

耶稣提醒我们,不要将眼光放置于地上,不应专注于今生的需要,胜过属天的事。「因为我们最终的盼望是永生,今生的意义也是为着永生做预备。」杨锡儒牧师说。

 

身为耶稣门徒的我们,都是为了「属天价值」而活的人。虽然我们可能都需要工作,来满足地上的需要。但杨锡儒牧师提醒,绝不能忘记,地上只是暂居之所,我们要以属天的价值观,来面对世上生活

 

基督徒的生活,不单只是自己得救后,等待寿命结束后回天家,耶稣还有交付我们使命必须去做

 

为使命而活

当我们面对生活的忙碌,有些基督徒可能首先牺牲的,往往是教会的服事。若是如此,这些「选择」将使我们脱离使命的人生,甚至最终离开教会。然而,这不是上帝要拯救我们的目的,也不是祂期盼我们过的生活方式

 

唯一有价值与意义的生命,就是活出大使命。「我们最重要的生命核心,就是为主努力传福音。」杨锡儒牧师说。

 

当我们还未信主的时候,耶稣不愿我们沉沦(祂不愿一人沉沦)。我们不能自己得救后,却忘记耶稣对我们所捨的生命,也是为了世人所捨的。我们应以基督的心为心,快快将福音传给未信主者。

 

至于地上的生活,耶稣则应许我们:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(马太福音6:33)若我们人生的优先顺序错了,生命就会走样,离开耶稣的唿召与祂所要加给我们的恩典

 

有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」—约翰福音14:21

 

杨锡儒牧师指出,「使万民做我的门徒」便是耶稣的「命令」,当我们遵行,就是爱祂。并且耶稣也说:「不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。」(约翰福音14:24)


此外也当注意,读经、祷告与教会的装备,都是为帮助我们可以活出大使命的过程;若我们专心于这些事情,却没有做传福音的工作,也是不行的,这就如同我们认真研究建材,却从来不盖房子。

 

基督徒预备自己,就是为了要上场打仗。

 

福气教会—杨锡儒牧师;高雄牧者同工联祷会与高雄牧者合一祷告会联合聚会,线上视讯直播截图。(图 / Zoom视讯)

学习保罗实践传福音

「不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督。」—腓立比书3:8

 

杨锡儒牧师提及,保罗将基督看作首位,而耶稣基督就是「福音的起头」(马可福音1:1)。

 

我们当献给主上好的、头生的、初熟的、没有瑕疵的。就是把最好的奉献给主,这就是耶稣的意思,祂要作你的第一,而且是唯一。

 

保罗亦将福音视为对未信者的债,我们也应当有此心志,更重要的是不要落入「赖债」的心态中。基督徒更应当将传福音看作一生的「正职」而非「副业」。

高雄牧者同工联祷会与高雄牧者合一祷告会联合聚会,线上视讯直播截图。(图 / Zoom视讯)

看见唿召的价值

然而,为何有些基督徒,无法为了传福音付上代价?杨锡儒牧师说:「不是因为付不起,而是因为看不见价值。

 

我们带不了一分一毫入天国,但是我们所拯救的灵魂,全然都要被记念在天上。人如果看到这个价值,就付得起这个代价。」他说。

 

在基督徒中有一种观念,就是认为全职的牧者同工,才是被上帝唿召的,其他人则为平信徒。但这样的观念并不正确,因这会使我们产生「我不知、我不能、我不必做」的心态。

 

事实上,我们每个人都是基督所拣选的,都是属天国的人,也都需要为着大使命向上帝交帐。因此,我们不当看自己为「平信徒」或是「带职事奉者」,而是要称自己为「事奉带职者」,将事奉摆在我们生活的优先次序首位。

 

杨锡儒牧师鼓励,当我们回应、实践大使命,作主忠心的门徒,上帝是信实的,祂必记念。

 

相关阅读:

专访杨锡儒牧师》福音不受疫情阻拦,反更发旺! 电力快耗尽?10月研习会点燃崭新气象

 

精选要闻》

为别人「祝福祷告」不是算命! 「神不用很厉害的人,祂拣选单纯相信的人

六个祷告,让你的心充满对上帝的敬

遭二次婚变、车祸、忧郁症命运多舛 昔宗教讲师蒙神医治,领母和子信

今日报FB社团/每日更新》立刻加

一人一报3.0改版》点此奉

LINE官方帐号/每周更新》加入好

LINE社群/每日此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应