news-details
经歷神的奇妙恩典,赵盈盈创办「淇忆恩典」品牌。(图/赵盈盈 提供)

「那时候,我时刻都想轻生,每天都在录遗言…」赵盈盈回忆。惨遭信任友人欺骗,背负千万负债,她濒临崩溃,而压垮最后一根稻草,是优秀的律师表哥,宣告脑死,「奇蹟只有神能给!」紧抓这份感动,她踏进教会,并经歷超出想像的丰盛恩典,现更创立「淇忆恩典」品牌,希望传递从神而来的「平安」。

友人诈骗、背千万债务,欲轻生时遇见神

淇忆恩典」品牌创办人赵盈盈,小学时,曾至老师家中参加主日学,听圣经故事,因此年幼的她,不管遭遇任何痛苦、难过、恐惧,都会选择祷告。有次,半夜讲鬼故事,许多孩子感到害怕,她邀请大家,「我们来祷告!」

 

很特别是,我们还很小,却感受到祷告完,就不恐惧了。」赵盈盈回忆道,并因圣经教导,坚持不拿香拜拜,但半年后,随着孩子一个个离开,她自己也不再去主日学。长大后,更是信奉众多神明,「我觉得自己很『乖』,每个神明都会保佑我。」

 

每次做房地产投资时,她都会向耶稣说,「若房子有收益,就让我顺利购屋」,之后,在朋友的建议下,也会拜其他神明。

 

其中购入一栋房子,正好在教会对面,每晚都可以从窗户外,看到十字架,她感到心中踏实、安稳入睡,心中也渴望回教会,但好几次,往教会裡观望,又打煺堂鼓,「算了,没有人带领我(进教会)。」

从客房的窗户外,就可以看到对面的教会。(图/赵盈盈 提供)

对基督信仰犹豫不决时,赵盈盈认识一位朋友。一开始,朋友打出「同情牌」,讲述自己的悲惨遭遇,令其感同身受,深表同情,甚至给朋友家中钥匙,并常邀朋友至家中吃饭。

 

为了帮助朋友的经济状况,她借出小额款项,起初,都有如期归还,但后来金额越变越高,且偿还时间越来越慢。她隐约感受到情况不对,有次背对朋友做饭时,她说,「我告诉你,不要说这一切都是骗局,我还在这裡煮饭给你吃。」听到后,朋友吓出一身冷汗,但仍担保「绝对不会欺骗。」

 

直到因经济状况紧张,想要把钱拿回来时,朋友无法继续隐瞒,才到她的家中坦承,「这一切都是骗局…」想到自己的付出被践踏,赵盈盈忆起当时的痛苦,「我一整个大崩溃,第一时间想轻生和伤害对方...」

 

她衝到阳台崩溃大哭,向神吶喊,「上帝,我究竟做了什么事,要这样对待我,我尽量都在帮助别人,为什么要给我这样的一条路走,祢抛弃我了!?」

 

「我是被善良摆了一道,贫穷与善良限制我对人心的想像。」赵盈盈无奈说道,后来才得知,这个人已欺骗身旁10多人。

 

塬本3百万的积蓄,全部被骗光,户头只剩下1万多元,却还有2千多万的房屋贷款,以及两百万的卡债,面对庞大债务,她完全束手无策,「我该怎么办,下个月要怎么还?」

 

心中被仇恨佔据,一直想要轻生,常常拿起手机录下遗言,但因不希望让家人担心,选择自己「硬撑」。苦撑一个月后,赵盈盈接到一通电话,身为姑姑的独子、现正担任律师的表哥,突然间昏倒,并宣告脑死,令她难以置信。

 

到底该怎么办?父亲表示,「姑姑只想等待一个奇蹟。」听到这句话,她突然间跟上帝「连线」,并告诉父亲,「奇蹟只有上帝可以给!」当晚,她抛下所有恐惧,下定决心走进教会。

 

那时,教会正举办幸福小组,还选唱诗歌《耶和华选定的日子》,似乎代表,这一天,就是神预定要寻回她的日子。

 

小组中,每个人都笑容洋溢,但承受极大压力的她,一点都不愿与人接触,想落荒而逃。在热情的邀约下,硬着头皮加入其中;分享代祷事项时,她仅提出表哥的状况,紧接着,一群人将赵盈盈团团围住,用方言祷告,当下她不明白怎么回事,还疑惑,「这是什么?」

 

轮到小组长的妻子祷告时,因着从神来的感动,她流泪抱住赵盈盈说,「孩子,妳很辛苦,我知道妳有很大、很大的难处,我知道有人不谅解妳,妳太善良、想帮助别人,以至于没办法得到想要的,孩子,你要卸下来,我来帮妳背。」

 

听到温暖的安慰,她再也忍不住,泪水溃堤,宣洩压抑一个月的悲痛,哭到身体抽蓄,她感到不可思议,「她怎么会知道这么多,这个神太『神』了!」并立即做决志祷告,回到家中,突然感到卸下身上的重担,完全不再为金钱担忧。

组长的妻子绮梦姊妹,一路陪伴着赵盈盈度过死荫幽谷。(图/赵盈盈 提供)

赵盈盈将当天的经歷,录製成影音,看到画面中的自己,与前几天凝重的面容,天差地别,她惊唿,「那个神情(与过去)完全不一样,因为我根本不用担心,上帝会帮我扛,干嘛自己瞎操心。

 

她每週都去主日,深受触动,逐渐学习如何交託。

 

「后来我才领悟到,什么叫『完全交託』。看恐怖片,第一次看很惊恐,第二次看因为知道剧情,可以很放心。就像我们看不到未来、下一步会害怕,但你把自己往上拉,站在上帝角度,就不用怕!」

 

因着神的恩典,赵盈盈拥有足够收入,每个月都如期缴交贷款,许多刚来到幸福小组的人,听到她的见证,都感到讶异,「为什么妳负债那么多,还笑得出来?」她回答,「我现在不知道还有什么好烦恼的,当基督徒最大的感动是,我可以跟上帝说,『这个我不行,帮助我解决!』」

 

领受到平安的生命,受洗的日子,正好是她在最喜爱的数字7,7月7日,还是星期天,连续3个7,在神国度,更代表完全的数字。

2019年7月7日赵盈盈受洗当天,上台作见证。(图/赵盈盈 提供)

受访前一日,曾经来参加赵盈盈受洗典礼的姪子跟嫂嫂,皆受洗成为基督徒。(图/赵盈盈 提供)

将迷途羔羊带进教会,财务经歷丰盛恩典

受洗后,房屋若不尽快售出,将会使债务更加庞大,眼看时间逼近,赵盈盈丝毫没有担忧,凭着信心祈求,很快售出房子,顺利偿还债务,还捐出许多金额给教会;随着神一步步带领,赵盈盈财务状况也跟着好转。更恩典的是,就在受访的前一日,姪子跟嫂嫂皆受洗。

 

听到许多信息后,也帮助她生命逐渐改变,有个声音一直告诉赵盈盈,「这件事情,只有上帝能够改变这个人(骗钱的朋友),他才有可能还钱。」并看到马太福音6:14经文,「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。

 

要塬谅对方,这件事异常艰困,但她不断祈求神,并坚信,「他是个迷途的羔羊,上帝在我身上的奇蹟,也一定管用!我相信神,把他带进教会,让上帝处理。」于是事先让小组员理解此状况后,把他带入教会,赵盈盈说,「心裡是平安的,好像没有再计较。」

 

另一个奇蹟,是跟家人关係的改变。过去一直祷告,希望家人态度改变,但有天圣灵说,「你才是基督徒,该改变的是你!」神告诉她,「我会给一份爱,这份爱很特别,可以爱妳又爱又恨的人。」听到后她痛哭不止

 

下定决心,从自己先改变,接着跟家人的关係,就有极大的翻转。有天母亲甚至向她道歉,「我应该要更尊重妳。」过去母亲完全不可能说出这样的话,这让她非常感动。

 

领受到神的诸多恩典,赵盈盈还创立「淇忆恩典」品牌,思想名字时,「公司的名字、Logo都在脑海中直接出现!」就连成立过程,都非常顺利

淇忆恩典Logo直接在脑海中浮出,图片为小鱼的嘴巴跟眼睛在微笑,形成一个十架。(图/赵盈盈 提供)

谈到「淇忆恩典」品牌的理念,赵盈盈期待实践约翰福音14:27,「我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心裡不要忧愁,也不要胆怯。

 

人的身体一定会老化,再加上台湾人很不重视预防,不要等到体验到生病的苦痛 ,才开始预防。」她指出,因长期贩卖药品,深知所有药物都有副作用,希望推动「预防医学」,让大家不仅心灵,身体也平安、健康。

 

生命中经歷死荫幽谷,一度背负千万债务,差点活不下去,成为基督徒后,经歷神的丰盛恩典,以至于现在能够顺利创立公司,回忆生命歷程,她更坚信,「这一切都是奇异恩典!」并盼望帮助更多人得享平安。

淇忆恩典」其中一项产品为,天然持续抗菌的奈米银,能够在空气当中进行消毒杀菌,达到长效抗菌的效果。(图/赵盈盈 提供)

奈米银测试报告。(图/赵盈盈 提供)

分享
意见反应