news-details

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

你们要将我这话存在心内,留在意中,繫在手上为记号,戴在额上为经文;也要教训你们的儿女,无论坐在家裡,行在路上,躺下,起来,都要谈论;又要写在房屋的门框上,并城门上,使你们和你们子孙的日子在耶和华向你们列祖起誓、应许给他们的地上得以增多,如天覆地的日子那样多。(申命记11章18~21节)

 

以色列人出埃及后,神不仅保护他们在旷野的生活,还告诉他们许多道理,并且提醒:「无论坐在家裡,行在路上,躺下,起来,都要谈论」,就是透过「随时随地」谈论神的道理,将神的教训牢牢记下来,也让后代子孙能认识神。

 

通常我们不会特别去背一首歌,但只要常常哼唱,不知不觉中就把歌词记起来了!神的话也是一样,要时时分享、思考,比如可以跟同伴讨论,在主日学听到的圣经故事;在日常生活分享神的见证。当我们常常谈论、分享,我们就能把神的话深深的刻在心版上,也会越来越认识「神的国」是什么样子呢!

 

我们一起来祷告

亲爱的天父,祢的话语每一字每一句都是我的帮助,我要常常和朋友分享祢的话,让我们都可以把祢的话记在心上。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

 

在其他平台收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应