news-details
我们的信仰也在于去体贴神的心意而开始蜕变、进步,从感受主导的信仰认知,到对真理的渴慕寻求,进一步进入破碎自己让神领导生命的过程,越长大成熟的基督徒,是越能体贴天父心意的神国儿女。(图/Shutterstock)

你是个在敬拜中喜欢高举双手、尽情释放投入歌曲的人吗?我是。开始带领敬拜后,更希望弟兄姊妹的手举高一点,唱歌大声点,但我也常常问我自己,那么多情感投入的敬拜,然后呢?是坐下来开始滑手机?还是翻周报?或者準备好最舒服的位置,开始睡上一觉?尽情的敬拜有错吗?当然没有,但我们常常把信仰单单放在尽情的敬拜(感受),而没有根基,这就是错的。

 

基督信仰是有真理的,在敬拜中不只要投入个人的情感,还要放入个人的认知与意志,也就是「降服」。所以就算今天「奇模子」(情绪)不好,我依旧相信我的神是王,是我的拯救,因此我要称讚祂;就算今天跟教会肢体中有些不愉快,我依旧选择来到神的家中敬拜讚美祂,因为我知道祂是教会的主,我不是来敬拜自己的感觉、更不是唱歌纾压情绪,而是把自己再次交给主掌管地敬拜。

 

圣经中跟主耶稣最贴近的门徒-彼得也曾经走入这样的迷失,然而主形容他「不知道所说的是什么。」(路9:33)那天不只彼得,约翰、雅各都在山上看见了歷代所传说的先知-摩西、以利亚,彼得更因此提出在山上为他们搭叁座棚的请求,这请求听起来多好、多圣洁、多么充满属灵的氛围,让彼得久久无法忘怀,希望一辈子都在这样的属灵敬拜裡,但耶稣却是走下山的神。第二天,耶稣就下了山继续跟羊群在一起行医治、赶鬼的服事。信仰的根基不在于感受,而在于真理,而耶稣本身就是真理。

 

想要在山上搭棚的彼得,其实也是我们许多基督徒内心的写照。在山上属灵高峰的经歷,让彼得不愿离开。我们跟神的交通会不会成了我们不愿意面对教会肢体的藉口?常常选择独自一人读经、祷告、看直播,而不愿意出门(下山)和其他肢体(羊群)在一起,只因为独自敬拜神的属灵经歷好的无比,让我们久久不能忘怀。但耶稣是和羊群生活在一起的神,我们的生命也应该是和教会肢体生活在一起,而不是独善其身的生命。

 

然而,彼得像孩子般稚嫩的属灵生命并非停滞不前,第二天他也跟耶稣下了山,并且开始一连串的破碎之旅。从不认主的痛哭,到写信给各教会的彼得前后书,彼得的心思从自己扩张到神国,从感受扩张到使命,彼得的成熟因为懂耶稣的心而开始破碎、成长。

 

我们的信仰也在于去体贴神的心意而开始蜕变、进步,从感受主导的信仰认知,到对真理的渴慕寻求,进一步进入破碎自己让神领导生命的过程,越长大成熟的基督徒,是越能体贴天父心意的神国儿女。但愿我们每一位在信仰上有根有基,「下山」跟肢体在一起成为教会,进一步体贴父神的心意来建造教会。

 

(文章授权/泉源之声-台南圣教会)  作者/周维音师母

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应