news-details

撒迦利亚书14:11「人必住在其中,不再有咒诅。耶路撒冷人必安然居住。」(照片来源/Northland Church)

撒迦利亚书14:11「人必住在其中,不再有咒诅。耶路撒冷人必安然居住。」(照片来源/Northland Church)

6日,在耶路撒冷华尔道夫酒店举办为期两天的早餐祷告会,庆祝耶路撒冷城重新统一50週年。这是第一届的耶路撒冷祈祷早餐会,由耶路撒冷祈祷早餐会运动(Jerusalem Prayer Breakfast Movement)所发起,号召全球基督徒社群共同支持和为耶路撒冷祈祷。

耶路撒冷祈祷早餐会运动的基础是出于诗篇第122章6节的唿召:「你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。」

该运动发起人、以色列国会基督徒联盟委员会(Knesset Christian Allies Caucus)主席伊拉托夫(Robert Ilatov),也是以色列家园党(Yisrael Beiteinu Party)议员,认为现在正是将祷告化为行动,大家共同推动圣经预言实现的时候,也就是耶路撒冷是不可分裂的首都,是以色列人民「永恆的家」。他也唿吁各国将大使馆迁回耶路撒冷。

伊拉托夫在开幕式中,向基督徒领袖们对以色列的支持、耶路撒冷的热爱、与犹太人的友谊,表示感激。

以色列总统李佛林(Reuven Rivlin)也会见由以色列国会基督徒联盟委员会所邀请、来自世界各地200个基督社群领袖代表,和耶路撒冷祈祷早餐会的创办者。他特别提到关于耶路撒冷的重新统一:「对我而言,耶路撒冷是我们能够共同生活在一起的缩影:犹太人、穆斯林、基督徒。耶路撒冷对每个人的信仰而言都是神圣的。而以色列为支持每个人有权利敬拜他们所相信的神感到自豪。」

欧洲议会议员阿达克图森(Lars Adaktusson)也在会中提及,这个世界、特别是在欧洲地区,有着对以色列根深蒂固的看法,他说:「长久以来,欧洲大众一直有个印象,认为以色列是所有问题的渊源,而巴勒斯坦人是象徵着热爱和平、值得信赖的领导者,不需要为任何的暴力或恐怖行为负责。」然而他补充:「如同我们所知道的,以色列是一个言论自由、多元、法治的社会。」

一起为耶路撒冷祷告:

以赛亚书62:1、6-7
我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

用这20节经文 为你的婚姻祷告

辞去硅谷优渥工作,到云南服事流浪童16年 只因父亲这句话:你为人、为神做了什么?

拿下NBA总冠军赛连胜 有人发现柯瑞脚踏「经文」

10句圣经话语 带你在困境中看见盼望

「阿们,手术开始了。」祷告的医师回应神唿召 在手术房为病患祷告 连和尚都会请求代祷!

 

  • 关键字
分享
意见反应