news-details

(照片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:耶和华行了大事
(诗歌连结)

耶和华 已经为我们行了大事
祂铺张云彩当遮盖 夜间使火光照

耶和华 已经为我们行了大事
祂在乾旱之处使水流成河

耶和华 已经为我们行了大事
祂命令狂风止息 那波浪就平静

耶和华 已经为我们行了大事
祂张开双手 我们就得饱足

我们要欢唿 述说祂的作为
我们依靠神 就能施展大能
我们要歌颂 要欢唿 述说祂的作为
我们依靠神 就能施展大能

祂必带领选民欢唿向前
祂将列国的地赐给我们 (X2)

二、承认悔改

■我献上「不合格」的祭物 求主赦免

利18:5 所以,你们要守我的律例典章;人若遵行,就必因此活着。我是耶和华。

求主赦免我常照着自己的好恶来服事,没有依照神在山上指定的样式去做,导致我所献上的都不合格,不符合神的标準与规定。我的祭物不蒙祢悦纳,不仅无法得福,还遭亏损,惹动祢的怒气。求主帮助我能降服于祢,遵行祢的话语和命令,满足祢的心意并且讨祢喜悦。

叁、祷告恳求

1.为「国家命定」与「政治柱子」祷告

路2:49 耶稣说:为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗(或作:岂不知我应当在我父的家裡吗)?

(1)帮助我们的从政人员,以父业为矢志,非以私意窃王权:求主将「好牧人」的心志、放在现任的总统和执政团队的心中,好叫他们不为一己之私、不为成就自己的名利,乃是得着一颗从天上来「牧人的心」餵养这地这民。

(2)奉主耶稣之名,打开政坛「玛门-权利-谎言」营垒所遮蔽的天:求主拯救政治界脱离各样金钱利益、政党利益、团体利益、个人利益的文化与捆绑。因着主掌权,圣洁的真光要降临,政治圈中长久以来不属神的信念、结构与系统都要被瓦解!

(3)地上都是旧的死的,只有主胜过死亡的权势,必使一切都更新:求主更新政治文化、更新政党思维;破除任何高举政党过于神、政党与政治领袖被明星神格化的自高之事。求主使我们降卑,使主的名被高举。愿主吹来復兴气息、成就新事、创造新的政治文化。

2.为社会国家根源问题同心祷告-为台湾从「眼瞎、心盲、耳聋、伤害、贫穷中」得释放 起来争战!

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)宣告教会兴起─报告神悦纳人的禧年已来到:奉主名宣告,现今是教会兴起筑坛显明「耶和华是神」的时刻!奉主名破除使教会眼瞎、心盲、耳聋的权势,拆毁教会蒙蔽的帕子。主的灵恩膏教会,在祭坛中得着能力,破除人心中的坚固营垒,拆毁拦阻人认识神的自高之事,夺回这地百姓的心思意念,使人顺服基督,甦醒明白「唯有耶和华是神」!

(2) 宣告台湾「离弃歷史伤害」,领受主宝血医治大能,得以痊癒安舒:奉主名宣告,现今是台湾离弃歷史伤害的时刻!主耶稣的宝血洗净台湾歷史的伤口,赐下爱的膏油使台湾復塬。哀哭、自怜、怨恨都被挪去,披上喜乐衣。奉主名祝福被西班牙、荷兰占便宜、被清朝出卖、被日本苦待的台湾,必成为列国的祝福!

(3)宣告台湾脱离「贫穷心态」,在耶稣基督裡心灵必得饱足:奉主名拔除仇敌的谎言,在列国所扎下的毒根!奉主名释放我们脱离一切的自私、争竞、仇恨,破除玛门权势的辖制。宣告主福音的大能,拯救台湾脱离真正的贫穷 -「心裡的贫穷」!台湾甦醒回转以敬畏主为一生的至宝,在主基督裡必得安稳,有丰盛的救恩、心灵必得饱足!

3.为重要议题祷告-为了「台湾人能爱台湾」祷告

斯7:1-3 王带着哈曼来赴王后以斯帖的筵席。这第二次在酒席筵前,王又问以斯帖说:王后以斯帖啊,你要什么,我必赐给你;你求什么,就是国的一半也必为你成就。王后以斯帖回答说:我若在王眼前蒙恩,王若以为美,我所愿的,是愿王将我的性命赐给我;我所求的,是求王将我的本族赐给我。

(1) 从神而来爱国的心,挪去「无爱的祷告」:求主赦免我没有国家感,没有真正爱国家的心;我知道爱家、职场……爱与我生活有关的,却不明白什么是「爱国」。当我能爱祢给我的「国家」时,我才能为这个国家的命定与唿召来祷告。求主让我脱离「无爱的祷告」,让我在爱中付上劬劳代价。

(2)在基督的爱中生出健康的「爱国」:台湾社会瀰漫着咒诅自己国家的氛围,称台湾为鬼岛,只会批评,没有建树,求主赦免我们,让我们不落入错误的价值中,帮助我们全心期待台湾能被建造。唯有倚靠主爱的大能才能使台湾从死裡復活。唯有爱能遮掩,唯有爱能拯救,唯有爱能建造,唯有在爱中才能持续坚持不放弃。求主使我们真正爱台湾!

(3)在爱中唿求神将国家赐给教会,完成命定:愿这地的教会在主面前蒙恩,求祢将这地的百姓赏赐给我们,求祢让台湾能存留在祢的治理、管理之下。世上的列国看台湾为小,甚至一无所有,但我们知道在祢的心意中,我们有特殊位份,是他国无可取代的!求祢不再容许仇敌欺哄、偷窃、杀害、毁坏,求祢下命令将台湾的命定、我们的国家、我们的百姓各族群,赏赐给祢重价买赎、蒙祢恩宠的─教会。

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 ▌HOT!!! 本周超热门 ▌

圣经与中国歷史关係题:中华民族是该隐的后人吗?

24小时不间断、在凯道献上祷告的祭》从夜半到天明,用祷告和神的话守护挚爱台湾

4种预备结婚的约会方式

信徒热门话题:人死后去哪裡?

「让儿童相信改变性别是正常」的教育政策,等同于「虐待儿童(child abuse)」

  • 关键字
分享
意见反应