news-details
「全球祷告日 圣灵在桃园」今(23日)下午2-3时于线上举行。(图/桃园市府灵粮堂 提供)

「神在其中,城必不动摇!(诗篇46:5)」瘟疫、缺水、停电⋯⋯各样问题肆虐,人心惶恐之际,主在唿召属祂的百姓,齐来回应祂的旨意,为所爱土地同心站立!「全球祷告日 圣灵在桃园」23日下午2-3时,于线上召聚众教会祷告勇士,最高有853人在线同心参与,至今(本报截稿前)已突破2,000人次观看。「我相信在今天,当我们一起在这裡同心合意、恆切祷告,我们要像在马可楼的祷告一样,看见神带来极大的恩典!」

今年的五旬节,是一个特别的五旬节。台湾防疫升级为叁级警戒后的第一个主日(5/23),可以说是首度,全台教会都转为线上崇拜,而这一天,也是圣灵降临节!

 

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。—使徒行传1:8

 

「在这样的疫情中间,你们仍然愿意在全球祷告日一起来祷告,我相信神要垂听我们的祷告。」会中,特邀讲员周神助牧师表示,耶稣升天前,吩咐门徒在耶路撒冷等候,于是他们回到马可楼祷告,起初只有11门徒,后来陆续加入一些妇女,及耶稣的母亲和肉身兄弟。当众人在那裡祷告,虽不是几百、几千人,但看见,同心合一的祷告,带来极大的力量。

 

「我相信在今天,当我们一起在这裡同心合意、恆切祷告,我们要像在马可楼的祷告般,看见神带来极大恩典。」周神助牧师回想到,当时部桃疫情爆发,众人避桃、不敢到桃园,但几位牧者就是有感动,「要与你们(桃园城市、教会)一起站立。」而后,真的见证神垂听祷告,安然度过部桃危机。

 

「我们所需要的不一定是要很多的人,最重要的是,我们与神对齐,我们彼此对齐,同心合一祷告。」

直播一开始,就有500多人在线参与,最高时涌入853人同步在线,现已有逾2,000人次观看。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

转向神,不看环境:靠着那加给我们力量的,凡事都能做!

如今面对的光景,是从未有过的经歷,连周神助牧师到了80岁年纪,甚至是100年、300百年的歷史,都未曾经歷全球陷入如此大的疫灾,台湾并面对半世纪来最严重的缺水问题,更未料到,近期一周内两次大停电,且不知日后是否还会发生,周神助求主恩待,并相信同心合一的祷告,是有权柄的,会看见神垂听祷告。

 

他见证,之前众人至彰化芳苑教会一同为疫情、旱灾祷告,

 

「我们看见那天及隔天就降下雨来,虽然雨还是不够,但是我们相信神会垂听我们的祷告。

 

就在前几天,我们也是在真理堂有一次的直播祷告,直播祷告完了,⋯⋯我们少数几个人,几位牧者一起在那裡的时候,忽然听见外面有打雷的声音,后来看见雨就降下来了。

 

面对很多的问题和困难,我们需要的是转向神,跟神对齐并彼此对齐,同心合意、恆切地祷告。

 

因此,不要看疫情、缺水、停电⋯⋯等环境,周神助牧师引保罗教导勉励:靠着那加给我们力量的,凡事都能做!这是保罗在监狱中说的话,并且还说,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或飢饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了祕诀。(腓立比书4:12

 

「弟兄姊妹,让我们在面对环境时,不管是缺水、缺电也好,不管是疫情也好,靠着那加给我们力量的,凡事都能做!

周神助牧师分享信息。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

为列国和以巴祷告

除为台湾面临的挑战祷告,「我相信全球祷告日,我们要一起祷告成为列国的祝福让我们一起同心在这裡祷告,不只是为我们、为桃园、为台湾祷告,我们为全球各地华人祷告,在这个时候,我们要特别为以色列来祷告。

 

近期,以色列和巴勒斯坦爆发交火战争,此问题过去一直存在,但这次是7年来,双方最严重的衝突。

 

「求主恩待,让我们起来为耶路撒冷求平安,相信神要恩待、怜悯,当我们和以色列、耶路撒冷一起站立时,相信神的恩典、赐福要到我们中间。」同时要为巴勒斯坦祷告,其中也有许多死伤,因神同样要祝福以实玛利的后裔。

                      

最后,周神助牧师宣告:

我们不只是看很多负面的,看见这个问题、那个问题⋯⋯让我们转向神,我们相信神的应许,父所应许的必要成就!就是耶稣基督升天后,(应许)要把圣灵浇灌下来,以至于我们看见五旬节圣灵浇灌。

 

期待五旬节圣灵要浇灌在桃园每个教会台湾每个城市,降临在亚洲和各个国家,及每个角落,因为圣灵要降临在凡有血气的,以至于我们看见,我们领受圣灵,圣灵在我们裡面,圣灵在列国,以至于看见——这世上的国要成为我主我基督的国!

敬拜时,邀请家庭中两代、叁代牵起手,齐心敬拜和祷告。(图桃园市府灵粮堂 提供)

七大方向祷告,韩慧蕙牧师主领、串场。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

信息后,由桃园市府灵粮堂主任牧师韩慧蕙主领,依序为七大方向祷告,并由众牧者回应祷告:

 

一、感谢神有丰盛的慈爱,赐下赦罪之恩,使我们能仰望祂

南崁长老教会蔡幸昇牧师回应祷告:主,今天当我们同心合一祷告时,祢就成为我们的力量,主我们爱祢,祢是我们的巖石、山寨,是我们的救主、磐石,我们全人投靠祢,祢是我们的盾牌、高臺,当我们同心合一祷告讚美祢时,祢要把我们从疫情仇敌的手中,拯救出来。虽然有很多确诊者、病毒缠绕我们,但我们不惧怕,因为主祢赐给我们全然的平安,在危急中,我们要求告我们的上帝。主啊,全地仰望祢,(相信)祢已经垂听我们在祢面前信心的唿求。求祢释放所有疾病的人,也帮助所有医疗、防疫工作,从中央到地方,神祢都帮助我们。

蔡幸昇牧师回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

二、讚美主是我们的力量,是我们的盾牌,是我们在患难中随时的帮助

南崁灵粮堂陈贤明牧师回应祷告:我们要宣告祢的名,耶和华的名是大有能力的,耶和华以勒,祢供应我们,我们所需要的祢早已预备。耶和华拉法,是医治的神,有病的祢必医治,受伤的祢必缠裹。耶和华尼西是使我们得胜的神,不管环境如何,祢都必带我们安然度过,使我们胜了又胜。耶和华沙龙是使我们大有平安的神。我们宣告耶和华沙玛是与我们同在同住的神,祢保护、看顾我们,祢与我们同在,我们就大有平安。纵有病毒搅扰,缺水缺雨,生活上有许多不便,但我们深信,倚靠祢的大有盼望,信靠祢的必要得胜,而且一样好处都不缺。

陈贤明牧师回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

叁、悔改:求神赦免我们常贪念恶事,抵挡神的心意、背约、报恶信、发怨言、淫乱、拜偶像、骄傲、不肯听从遵行神的话,和不相信神的保护

 

从圣经中,看见瘟疫发生的起因:

1. 抵挡神的心意(出5:3、出9:3)

2. 背约(利26:25)

3. 报恶信的罪(民14:37)

4. 发怨言 (民16:41、46)

5. 淫乱、拜偶像(民25:1-3、6-8)

6. 大卫数点百姓(撒下24:10、15)

7. 末世(路21:11、启6:8)

8. 百姓不肯听从神的话和神的保护 (耶42:17、22)

 

航空城灵粮堂宋庭玉牧师回应祷告:主,我们来到祢面前谦卑悔改,忧伤痛悔的心祢必不轻看,我们一起来祈求祢赦免我们的罪,赦免我们裡面一切的恶,赦免我们没有遵行祢的话,以至于我们犯罪、得罪祢。帮助我们每个人都能分别为圣,成为祢圣洁的祭司。

宋庭玉牧师(图中)代表回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

四、宣告台湾有更多到位的祭司(义人)同心合意的祷告,可以堵住破口,在神面前得着平安

桃园市府灵粮堂林伯昶牧师回应祷告:主,我们把我们国家交在祢的面前,我们要宣告台湾属于祢,台湾在万民当中被祢分别为圣,台湾是属祢的子民,台湾教会要为着神荣耀国度降临,把自己分别为圣归给祢,求祢在台湾做分别的工作,祢兴起圣洁的祭司,是大卫的祭司,是合祢心意,是与神的心意对齐。主我们宣告,台湾的教会、百姓要同心合意对齐神,準确的来谨守遵行祢的话,在祢的话语中进入命定。我们可以站在国家的破口中间,可以堵住一切的败坏和仇敌的工作,使台湾準确的来归向祢,使台湾不再落在仇敌的辖制裡。台湾要来遵行祢的话,为祢分别为圣,让台湾丰丰富富的进入到我主耶稣永远的国度中。

林伯昶牧师(图中)回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

五、为台湾的疫情、旱灾、缺电、经济(因疫情引起的震动)祷告

桃园灵粮堂周肃宏牧师回应祷告:主,我们要竭力追求认识祢,愿祢真光照耀,愿祢恩雨大降,愿祢赐雨滋润乾旱的心田。我们现在面临这些的灾难,疫情,乾旱,缺电,我们真是说主、我们得罪了祢,求祢赦免我们,洁净这地,除去瘟疫,赐我们执政掌权者智慧,行祢的公义,让这地重获生机。恳求祢降下恩雨,止息乾旱,让各样的经济政策能执行得宜。

周肃宏牧师(图中)回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

六、为以巴衝突和平落幕,仰望弥赛亚耶稣是唯一拯救和出路祷告

桃园市府灵粮堂孔巧佳牧师回应祷告:主,我们把以巴衝突交在祢的面前,祢藉此让我们看见,祢是歷史、全地的主宰,祢是将独生爱子耶稣基督赐给我们的神,祢要成就一切,祢与以色列选民所立的永约,因为祢是信实的神,祢要透过在以色列发生的每件事,都要成为列国的借镜,也要启示列国,知道祢是赐下救恩的神。当以巴转向祢时,要成就和平与一切饶恕大能,也要释放这样的恩惠临到全地,列国列邦;将祢的救恩和救赎计划,透过以色列要全然成就。荣耀祢自己的圣名,在我们中间。

孔巧佳牧师回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

七、为台湾(桃园)和全球的众教会,领受圣灵的启示和能力,有洞察力和前瞻性在各领域,唿求圣灵神圣的造访,使台湾(桃园)和全球进入救赎性命定, 神的国降临

平镇灵粮堂王恩惠牧师回应祷告主耶稣,今天我们同心合一聚集在祢面前,我们何等渴慕圣灵丰沛的浇灌,如同当年在马可楼一样,全台湾每一间教会都要被圣灵充满,全球每一间教会都要被圣灵充满,使我们满有能力,能在每一处,每个角落,为祢做荣耀的见证。主我们唿求祢降临在我们中间,不只是为这块土地的乾旱、持续延烧的疫情,更是为许许多多人生命中的乾旱,和惶惶不安的人心。主啊,浇灌祢的圣灵,使我们有力量可以去帮助、扶持有需要的人,使我们有智慧的言语,使心中惶惶不安的人们得着平静安稳。点然我们的心,火热的向我们所爱的家人朋友同事,传扬神的爱。奉祢的名,祝福祢所有的儿女,要带着圣灵大能进入各个领域,成为安定的力量,成为智慧的朋友,成为安德烈,成为奉献五饼二鱼的人,使神蹟奇事在我们的城市国家,不断地流传开来。主,祢要使桃园全然的归向祢!

王恩惠牧师(图中)回应祷告。(图截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

 

会中,以《将天敞开》、《日日夜夜》敬拜,平镇浸信会执行牧师黄祈翰,邀请爸妈牵着孩子的手,齐来敬拜、祷告。「桃园是一个两代、叁代一起敬拜的城市,我们宣告桃园是两代合一、叁代同行,世代要一起来事奉主的城市。当我们一起祷告,疫情要离开,神的荣耀要降下来!

 

桃基盟主席、平镇浸信会主任牧师黄烱榕牧师说,教会是神的家,愿桃园两代合一、叁代同行,世世代代事奉主。愿桃园所有的家庭、教会,都起来祷告,相信神是垂听祷告的上帝。「一个一个家,手牵手在祢的面前,世代代尊祢的名为圣,愿祢的同在、恩典、恩膏,降临在我们城市。」

 

尾声,众人以《耶和华的恩年已来到》诗歌宣告,咒诅要过去,祝福要来到,贫穷要过去,丰盛要临到,宣告耶和华的恩年来到桃园,圣灵在桃园作主掌权。

 

今天是圣灵降临节,愿圣灵降临在我们每个弟兄姊妹身上,让我们得着能力,愿圣灵在我们每一个人身上,显出祂的平安和丰盛,我们要宣告,咒诅已经过去,神的祝福要临到,贫穷已经过去,神的丰盛要临到。祝福每个弟兄姊妹,心中充满平安。

 

圣经说,神在其中,城必不动摇!(诗篇46:5)我要宣告,神在桃园(台湾),桃园(台湾)必不动摇!每个教会、家庭,大大復兴,因为耶稣基督,桃园、我们每一个家,必不动摇!

 

——黄烱榕牧师宣告

杨梅灵粮堂主任牧师汤简如表示,现今是末后的日子,是预备教会渴慕并迎接基督再来的日子。桃基盟的工作有:每年全球祷告日、每月桃基盟聚集,及城市祈祷早餐会、各节庆桃园佈道行动、为下一代教会青年培育、关怀众桃园教会牧者,他鼓励大家委身支持桃园城市的连结,同心合一祷告,带来復兴和转化。(图/截自【 2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 】YT影片)

黄烱榕牧师(图中)宣告祷告。(图桃园市府灵粮堂 提供)


收看影片:

2021.05.23 全球祷告日:圣灵在桃园 影片

 

 

精选要闻》

神要震动「我们裡面不能震动的国」! 众牧者齐心为国祷告,宣告台湾会有大收割!

「疫」起自学有撇步!刘畊宏曾想放弃,因儿子一封信、女儿贴心举动,愿与妻子继续坚持

影/「待在家」能做什么? 小马PO健身影片吁:顾好个人健康,就是「爱人如己」!

 

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

立刻加入今日LINE,热门文章一次看》 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

 

 

分享
意见反应