news-details
东海灵粮堂12/12名人讲座》在中塬大学任教的曾阳晴教授,鼓励大家12月是圣诞季节要传福音祝福身边的人,他说神造人是为了要祝福人,耶稣降生就是要继续完成神的使命,把祂的百姓从罪恶中救出来。 (图/记者林家维)

曾教授鼓励基督徒,每天都要结「二种果子」,一是传福音祝福身边的人,二是生命不断地成长越来越像耶稣。许多民间信仰都深信「人的生命是咒诅」,但上帝说「人的生命很蒙福」,没有人是罪有应得,只要来到耶稣这裡,就可以重新过属神的生活,一切的咒诅都要变成祝福,死亡要变成永生、健康、丰富、勇敢、智慧。在基督裡,你的人生不再一样!

曾阳晴教授鼓励弟兄姊妹12月要好好地传福音。他不改幽默性格说「结不结果子都要剪」,有结果子就修剪乾净,才能结果更多,不结果子的枝子也要剪掉。基督徒的生命不能停下来,一停下来就远离神了,只有勇往直前。

 

神是照顾我们需要的神,祂也藉着我们要祝福身边的人

曾阳晴鼓励基督徒,每天都要结「二种果子,一种是传福音祝福身边的人,一种是自己的生命不断地成长改变,越来越像耶稣。

 

因此他身体力行,不论走到哪裡、做什么事,都会自然而然地传福音。比如,上週带女儿房东(念大学租屋)的亲戚决志、受洗,他鼓励大家勇于开口,勇于带人进教会,这么做就是在祝福人了,至于「对方要不要受洗责任不在我们,神会掌权。

 

他分享,过去还不认识神以前,念博士时非常忙碌,和太太沟通不佳,宁可住学校宿舍也不想回家。但感谢主的是,认识神以后天天背起十字架来跟从主,把问题都钉在十字架上,谦卑下来,不再以自我为中心,反而天天问「老婆需要什么」,知道她不喜欢做菜,就主动做晚餐给她吃,结果自己变得越来越爱做菜,成为一名新好男人。

 

太太感受到他的改变,看见他真诚付出,体贴照顾到她的需要,夫妻关係就在神的带领下得到美好的修復。

 

曾阳晴特别指出:「圣经讲,亚当看见夏娃讲了一句话『这是我骨中之骨,肉中之肉』,这是上帝给弟兄的心意。神知道姊妹就是爱弟兄,所以神这句话只启示弟兄,这是上帝提醒我要加倍想太太的需要,加倍于我之前,所以我总是先想我的家人、我另一半的需要。神要弟兄爱姊妹,就如耶稣爱教会,耶稣为教会捨命,弟兄也要为姊妹捨命。我就是用这个话改变了我与姊妹的关係,感谢主神与我们同在。」

 

他也鼓励,姊妹们需要做的就是敬重你的弟兄、顺服你的弟兄,这同时也是神的心意。顺服就蒙福。

 

马太福音1:21-23他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶裡救出来。这一切的事成就是要应验主藉先知所说的话,说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是神与我们同在。)

 

圣诞节真正的礼物——神与我们同在

除了上帝,世上没有任何宗教的神要和人住在一起。

这有二层涵意:

第一个是,神住在我们中间,祂住在神儿女的中间。我们是神的儿女属灵的家人,每周常常相聚,弟兄姊妹和睦同居,互相支持关心,关係亲近远超过亲朋好友,神住在我们的中间。

第二个是,神要住在我们心裡面,以身体为圣殿。这是很大的恩典,随时随地都有神陪伴。在神裡面天天祷告敬拜讚美神,肢体才能互相陪伴,面对生命很多的挑战、沮丧、病痛。神说我进来以后要全部都不一样,裡面要打扫乾净,我们重新来过,重考就对了。

 

耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。」 —诗篇34:18 

 

曾阳晴分享心得,「遇见神的时候,神的灵大大地触摸我,让我知道自己一生污秽,只能向神认错,什么都不能做,什么话也说不出来,只能跪在地上忏悔。神说平安归予祂所喜悦的人,神的儿女就是祂所喜悦的人,你我都是神的手所造的,祂要将平安归予我们,而且不只平安,还有健康、喜乐、恩典、祝福……礼物都準备好了,你要来领受,不承认祂是你的天父,祝福就没办法到你我的手上。」

曾教授分享在他走上150公尺的橄榄山上往下拍圣殿位置(目前是清真寺),是圣经约翰福音中所提到的耶稣教训人的圣殿位置,也是旧约亚伯拉罕献以撒的地方。 (图/记者林家维)

不是生来犯了罪,而是要在他身上显出神的作为来

耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?耶稣回答说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

 

趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:你往西罗亚池子裡去洗(西罗亚翻出来就是奉差遣)。他去一洗,回头就看见了。(约翰福音9:1-7)

 

约翰福音讲到,住棚节时耶稣到耶路撒冷的圣殿去了,在那裡发生很多的事情,耶稣在很多地方不断地说祂是世上的光,祂要光照我们前面的道路、内心的黑暗,光照我们的眼睛,看清楚前面的道路,你的生命究竟是怎么回事?

 

看见一个天生瞎眼的,人们都会想:是不是父母做什么亏心事?民间信仰充满这种想法,人出生就是来还债前世欠债受咒诅的想法。

 

蒙福公式=耶稣说了,我们就做了,就会遇见神蹟

神来,不是要定人的罪,而是要祝福人。上帝按着祂的形象造男造女,神就赐福给他们,这是上帝对人的第一个旨意。神要我们喜乐有福,这是上帝的心意,神要释放、医治、恩待他,谁能让一个瞎子看得见?除了神没有人做得到!

 

耶稣说不是这个人犯了罪,也不是他们的父母犯了罪,而是要在这人身上显出神的作为。耶稣说了这话就吐唾沫在地上,涂在他的眼睛上然后叫他往西罗亚池子去洗。他去洗回头就看见了。

 

曾阳晴提醒我们,耶稣说什么、就做什么,就会有神蹟。西罗亚池翻出来是奉差遣,我们都是奉差遣把人带到耶稣面前的人。「为人祷告」就是奉差遣,我们是为人祷告祝福别人的人,你会发现你的生命中好多神蹟,感谢讚美主。

 

他母亲对用人说:『他告诉你们什么,你们就做什么。』约翰福音 2:5

 

耶稣说什么、你们就做什么,这句话是耶稣的生母(马利亚)先说的。于是耶稣说,把水填满那六个大缸,填满以后端出去,端出去的过程中就有神蹟出现了,水就变成美酒。

受洗领受神所赐的真平安,每时每刻都能享受安息,内心深处拥有很深刻的平静安稳,不再忧虑。  (图/记者林家维)

「那人回答说:他开了我的眼睛……我们知道神不听罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才听他。从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。这人若不是从神来的,什么也不能做

 

……耶稣听说他们把他赶出去,后来遇见他,就说:你信神的儿子吗?他回答说:主啊,谁是神的儿子,叫我信他呢?耶稣说:你已经看见他,现在和你说话的就是他。他说:主啊,我信!就拜耶稣。」约翰福音9:30-38

 

曾阳晴说,读四福音书会发现耶稣特别喜欢在安息日医治人,耶稣说祂是安息日的主,意思是耶稣就是安息日

 

耶稣是寻找人的神,瞎子第二次被赶出犹太会堂,耶稣主动向他表明身份,这是神很大的恩典;不仅恢復他的视力,还要帮助他脱离罪人的生活,生命从此不再一样。耶稣经过很长的时间,才向门徒表明身份,但耶稣很快就向瞎子显明自己,证明瞎子的信心强大。瞎子告诉耶稣「主阿,我信!」因此,我们要把这句话刻在心版上

曾阳晴教授分享完见证之后,东海灵粮堂林进泰主任牧师祝福祷告,请会众按手在心上,释放恢復身心灵健康。(图/记者林家维)

每天都告诉耶稣:主阿,我信!

曾阳晴分享他自己每天都抓住神,告诉神:「主阿,我信祢的救恩!我信祢要恩待我!我信祢要祝福我!我信祢要听我的祷告!我信祢要带我走前面蒙福生命的道路!我每天都跟自己讲这句话,我就是那个瞎子!上帝让我看清楚自己的人生,就拜耶稣!有一天你会像瞎子一样,跪下来敬拜耶稣,这是我们唯一能做的事情!何等荣耀,何等荣美,就是跪下来拜耶稣!」

 

耶稣说祂是为了审判来到这世上,但耶稣很少审判,反而不断地给我们,看不清楚时耶稣让我们看清楚,因为祂是光。看清楚要有二个必要条件,健康的眼睛要有光,二个需求耶稣一次满足。

 

神按着自己的形象造男造女,然后赐福

很多民间信仰都相信,每个人的生命都是「咒诅的生命」,上帝则说,我们的生命都是蒙福的生命,没有人是罪有应得的,只要来到耶稣基督这裡,就可以重新过属神的生活。

 

耶稣要显出神的作为来,神的作为就是你我得着救恩,就是要带我们走前面的人生道路,所有咒诅都要变成祝福,死亡要变成永生、盼望、健康、兴盛、丰富、恩典、勇敢、智慧、聪明,神都要赏赐给你我,你只要终久一直待在基督裡,人生就会完全不一样。

 

耶稣是世上的光,是怜悯人的神,能满足我们生命中的各样需要。曾阳晴分享过去和太太有沟通上的问题,透过耶稣的光照,让他看见自己成长过程的点点滴滴,他告诉太太心裡面有个没有长大的小孩,一直在哭泣、害怕吵架后有惩罚,太太和他一起祷告,让心裡的小孩倚靠耶稣长大。

 

第二天两人一起参加特会,有牧师为他们夫妻祷告,平常很少看到异象的曾阳晴,那天竟清楚地看见耶稣迎面走来,指着他的心说打开,当他低头一看,好像心裡有一千扇门、一个个开了,而妻子从裡面走出来。

 

接着,耶稣牵着他们二个人的手说,这是婚姻的叁位一体,夫妻二人中间要有耶稣;下一个画面—内心的小孩长大了,接着看到一个大宝座,耶稣的白色长袍舖满地面,曾阳晴夫妻在长袍上心中很安息;耶稣拍拍他们说:成了,去服事吧。」这些画面,让夫妻俩谨记在心,也更深地倚靠耶稣。

 

耶稣说去洗,瞎子就得医治,曾阳晴鼓励大家,「出于耶稣的每一句话都带着能力,你的生命中如果有得着上帝来的话,勇敢的走出去,打开就打开,向耶稣打开,向家人打开,向弟兄姊妹打开,领受祝福,奉差遣传扬福音,成为祝福。」

12月圣诞季节东海灵粮堂启动幸福庆典,以及名人讲座系列及其他装备课程,引人归主不遗余力。 (图/记者林家维)

东海灵粮堂宣导12月圣诞爱无限,TVBS、教会和政府叁股力量结合的慈惠公益活动,唿召弟兄姊妹携手帮助有需要的人,让爱走动。 (图/记者林家维)

 

精选要闻》

「赶鬼牧师」夫妇相继离世,两人多年捨己、拯救众多受压制者!友嘆:医治典範离开我们

圣经为「人生指南」,修復夫妻亲子关係! 先生病殁,单亲妈携女自学,经歷神怜悯供应

水管工拾获湖木教会消失已久的60万! 主任牧师约尔・奥斯汀曾说:神掌管一切

 

今日报11岁了!精选新读者、老朋友祝福与心裡话

参加今日报圣诞祝福线上抽奖活动

恢復力量的祷告

【韩国专利Dr. Clo杀菌消毒棒】奉献专案》点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

LINE社群/每日更新此加

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应