news-details
田国华师丈与牧师感情深厚,夫妻俩同心服事。(照片来源/田国华提供)

「家裡有拜祖先,父母亲反对」、「基督教很排外」、「我是信○○教的」…当我们在传福音时,总听过很多拒绝的理由,华人世界长久以来的迷思就是眼见为凭,比较容易相信「看得见的偶像」,却不信「看不见的耶稣」。要领人信主真是难上加难,难道基督信仰真的无法「攻破」华人的心吗?

「她在我人生最谷底的时候,向我传福音,而我也接受了。」台南全胜教会师丈田国华弟兄说,过去自己在传统信仰背景中,为了求母亲病能痊癒而到处拜庙祈求,但心裡却没有平安。直到在工作场合中,遇见了担任台南全胜教会主任牧师的她,并且和田国华传福音,才慢慢开始了解基督信仰。

 

田国华说,过去较不懂得传福音要用对方法,只是自顾自是的跟对方讲自认的道理,或用个人宗教上的认知和信仰上的经验,又因为圣经根基不稳,言词表达不清,或无法真正解决慕道友心裡的疑问,最后两人不欢而散或未能再续。

 

最有印象的是,10年前向一位陌生人传福音时,那人说:「你们基督徒很高尚呀!十字军东征也是迫害异教徒呀!我为什么要信?你们也是嗜战好战,没有仁爱怜悯。」田国华当场被考倒了,深觉传福音不是一件简单的事,但!仍继续传福音,也期盼能找到一个可有效传福音的方法。

 

真理的根基要先扎稳

田国华师丈与牧师夫妻俩人一直怀有服事的热忱,直到有天牧师在网上看见「从怀疑到相信」(简称「怀相」)课程的见证,他们第一次知道「塬来传福音不顺利,不是努力不够,而是要用对方法!」接连叁个星期的时间,夫妻俩专程北上学习这个课程,他们发现初信者「真理根基的建立」比什么都重要。

 

田国华坦言,过去并非没有使用过其他传福音的方法,也曾带领人信主,但是他发现,当对方信主后仍会有些机率离开教会,塬因就是真理的根基没有扎稳,如同路加福音第8章撒种的比喻:「那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。」。

 

有几位年轻人受传统信仰的綑绑,他们在上怀相课程时,主动将符咒挂饰等物品拿出来请求处理,田国华夫妇在祷告和服事中,求主帮助他们脱离捆绑挟制,让这几位年轻人在上完课程后,整个人彷彿清醒过来一般,开始认识主耶稣,也对基督信仰有很真实的感受。

 

「传福音」,有人说要攻心,有人说要攻脑,攻心要用「爱+幸福」,攻脑呢?就是用「怀相」。田国华说,怀相课程类似像直销,上课採1对1模式。因为1对1,所以怀相老师可以从上课对象的反应中,感受到他们许多的包袱重担,像是理性上的排斥抗拒、感性上的习惯依赖,生命中的劳苦愁烦等等,透过这渐进式的这10堂课程,会循序渐进地带领对象了解信仰的价值和其真实的意义,因为怀相课程就是为了未信之人所传讲的「从怀疑到相信」,而愿意决志信主受洗的课程。

 

田国华说:「怀相」课程是上帝安排的,接受这个装备训练真的很奇妙,感谢主,也谢谢怀相老师们的教导。真神只有一位,真相只有一个,怀相课程用圣经真理传讲上帝的话。约翰福音8:32节说:「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由」,「感谢讚美主,真理的圣灵让我们及『怀相』的对象,都变自由了。」

 

「一帖怀相药方」排除疑难杂症

许多基督徒传福音或者会碰到一个问题,就是「很想传福音,但不知道怎么传」,田国华强调,「怀相」的课程是透过阶段式的教导,让慕道友从「试着了解相信」→「决志受洗」→「生命更新」→「经歷得胜」→「广传福音」→「使更多的灵魂得救」,就是这『一帖怀相药方』能够帮助更多华人愿意接受福音,用圣经的真理,让无数个愿意来寻求救主耶稣的人,都得着灵魂的释放和一生的自由。

田国华师丈与牧师全家。(照片来源/田国华提供)

 

精选要闻》

当你「不想祷告」的时候 用这6种方式「祷告」

世界最「长」的圣经! 德国画家手绘16年组成3333幅图画

我这么软弱,可以服事神吗? 张振华牧师:服事神最重要的不是能力,而是「在神眼前蒙恩」

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应