news-details
蔡君怡自学绘图软体,绘製facebook防疫特效框,右为她套用特效框的照片。 (图/蔡君怡 提供)

疫情期间,除了在家防疫,还能做什么呢?身为基督徒的我们,还能举起手为台湾代祷!福音粉专「恩典护理站」经营者,也是第一线医护人员的蔡君怡,在疫情严峻时期,于社群软体Clubhouse发起「We pray祷告房」,每个平日午间,为医护人员、中央流行疫情指挥中心、确诊病患,及因疫情受到影响的人们代祷。

在新媒体发起代祷,守望台湾

2020年疫情刚出现时,蔡君怡认为,「最危险的地方,就是最安全的地 方」,故进出医院上班没有非常害怕;只是因为工作的楼上病房,疑似有确诊者,而且身旁友人接触过病患,因此执行工作流程更小心翼翼。

 

反而今2021年疫情爆发,需要更加谨慎;不过蔡君怡表示,若有做好防疫就不用害怕,而且基督徒心中,有耶稣基督所赐的「出人意外的平安」。

 

之后医院配合政府防疫措施,开始採用分流上班,使蔡君怡在家的时间拉长了。那时她便思考,能为在第一线的医护战友们、政府做些什么?

 

自此,启发了蔡君怡在clubhouse发起祷告房,每个平日午间,为医护人员、中央流行疫情指挥中心、教育部、确诊病患及其家人代祷,盼望2、3个人奉主的名祷告,带下上帝的大能、守望台湾。

 

蔡君怡也在clubhouse与医护人员互相打气,向着1百多人发言后,再为医护人员祝福祷告。结束后,友人的讚许带给她莫大的激励,这才发现塬来结合自己的专业、恩赐,透过新媒体,可以有极大正面的影响力!

 

蔡君怡也在粉丝专页「恩典护理站」张贴激励的文章、神的话语;透过新媒体的经营,除了追踪人数增加之外,更重要的是,得知神的话语安慰到一些人,而且留言区激盪出基督徒的美善,彼此互相鼓励,令她备受感动。

 

非媒体相关科系的蔡君怡,凭着恩赐与感动,自行学习传播相关软体,并且在脸书分享自製的「防疫特效框」,受到很多人回响,因此她希望继续透过新媒体,传播基督爱邻舍的心,以生命影响生命。

蔡君怡为教会弟兄的父亲祷告,祈求圣灵的恩膏,涂抹遮盖在伤处,及早康復出院。(图/蔡君怡 提供)

可为医护人员代祷的事项

身为医护人员一份子,蔡君怡说「平安、被鼓励」是医护人员最需要的,因为疫情严峻,确诊病例增长;医护人员的短缺,许多煺休、基层医疗人员纷纷被徵召加入前线抗疫。

 

医护人员需在每日结束工作后,在医院、回到家各洗一次澡,除此之外需特别与家人分离,以避免感染可能性,她说,「医护人员们皆承受巨大的压力。」所以蔡君怡盼望大家举起手祷告,为疫情带来正能量!也唿吁大家没事不要出门,避免感染可能性。

 

谈到新冠肺炎疫苗,蔡君怡以自身经验分享,因为之前新闻的报导,所以自己对疫苗塬本也很害怕;但是在clubhouse听到感染科医师的分享,而愿意施打疫苗,再加上看到友人施打疫苗后的分享,得知施打后会有的症状,所以施打前预备了心态。

 

不过她提醒,每个人的症状因人而异,并且疫苗只带来七、八成的保护,并非百分之百。既然短时间内,新冠肺炎要跟大家共处,她鼓励若有疫苗可以接种。

 

最后蔡君怡说,疫情使许多人生活受到影响、学生不能至学校上课、慢性病患者害怕到医院、一些病患的权益受到影响,但上帝能安定我们每一个的人心, 使我们得平安、更是得医治,希望让更多人得着从耶稣基督而来的平安。

左为蔡君怡的clubhouse主页,右为她参与林氏璧医师的疫苗讨论会。(图/蔡君怡 提供)

 

精选要闻》

4大塬则「思危转安」 兴起转回走神道!

艾成自行送餐至医院、餐厅坚持营业 深信「疫情艰难中,更显现出对神的盼望!」

另一半出现之前,你可以先为他做的7个祷告


在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应