news-details
梁琼月牧师教导大家,属灵生命成熟的人,需常常与神亲近。(摄影/记者陈新城)

追随神的道路上,其中最重要的是成为一位「属灵生命成熟」基督徒。该如何做才能成为神眼中「忠心又良善的僕人」?

「一个成熟的基督徒不容易与人生气、过节,会常常看到他带着微笑。」属灵生命成熟的基督徒能操练,不使外界影响自身情绪,如此则可真正彰显神的能力,进而发挥影响力。

 

梁琼月牧师表示,属灵生命成熟的路并无捷径,需透过生命中的试炼与挑战,一步步扩张生命境界,并要学像保罗,看事事如粪土,眼目定睛于神。上帝差派圣灵随时伴我们左右,圣灵就是基督徒的油门,祂就住在人的心中。神是个灵,需用灵认识神。

 

曾有次开车时,大女儿与小女儿突发生纷争,梁琼月牧师见两人肩上站着一隻怒气的灵,对着两人的耳朵说话。她立刻斥责,并奉主的名宣告赶走怒气的灵。梁琼月牧师以此例警惕大家,肉虽看不见灵界的事,但若与神亲近就能敏锐看不见的争战。

 

她提出6点基督徒操练属灵生命的塬则:

 

1.固定灵修生活

灵修生活包含:读经、祷告(方言及悟性)、敬拜、安静等候神。

 

大多人的灵修生活为读经和祷告,此外不可缺少敬拜与等候神。梁琼月牧师分享,家中24小时播放敬拜歌曲,为使自身浸泡在神同在。安静等候神则是使自己与神连结,得着神的启示。

 

现代人生活忙碌,少有时间亲近神,但她鼓励大家,生活忙碌更需刻意安排时间安静等候神,即便读一章圣经也可,因为「愈亲近神,灵裡愈敏锐;跟主亲近,神就会告诉你奥秘。」

 

当人见主面时,神审视人的生命,而非手中所做的事工。这本圣经就是我们人活在世上的使用者手册,透过读神的话语才能浇灌人的生命中枢──灵,进而成为属灵生命成熟的基督徒。

 

2.接受生命破碎与属灵成长

人的一生中都会接受「被拒绝」,这是神变相的祝福。梁琼月牧师分享,她曾连续被拒绝,对其打击至深。神透过一位姊妹寄给她一份信息录音档,裡面说到:受拒绝就是你跟耶稣有分,耶稣在世上一再受到拒绝,如果你没有受拒绝,你就与耶稣无分。这提醒她,此为生命歷练的必经过程。

 

「每一个障碍都会成为神製作神蹟的起点。」人的一生都会遇到生命枯水期,无人能理解你所受的苦,就如同毛毛虫蜕变成蝴蝶。转变期间,人被困在生命的茧,此时是与神最靠近的时刻。当我们紧紧抓住神,生命深度将被扩张,后破茧而出,成为新造的自己。

 

梁琼月牧师曾认为离婚是其苦难,多年后才发现这是神的祝福,祂使其生命能够影响全世界。「走出那个困境时,你回头看会为着苦难感谢神,因为它使你成为聪明、成功、有深度的人。」

 

3. 操练天国的律法

 

你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀裡。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。」-路加福音6:38

 

「给予」是上帝的律法,人常将此连想至「金钱」,有次圣灵则启示梁琼月牧师,也包含爱与时间。她提到,为何有些基督徒的家人难以接受神,是因未见其生命有耶稣的样式,并没有「给予」时间。

 

「给予」对于亲子、夫妻、婆媳、朋友等人际关係相当重要,就像是提款与存款。不可只想着从他人身上拿到好处,应站在他人角度思考,想着「我能给他什么」、「我能为他做什么」,减少在关係中受伤的机会。

 

我们爱,因为神先爱我们(约翰一书4:9),祂是爱的源头,当我们无法爱人时,就向祂支取更多爱,同时也会经歷到哥林多前书13章所说:爱是恆久忍耐,又是仁慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸、不自大…。

 

4.求神预备祷告同伴

祷告同伴如同盟约朋友,他能与你同喜乐、同哀哭,并接受你的优点、接受你的软弱。他将成为你的帮助,让你更清楚自身灵命状况,灵命状况的好坏则会定义未来将成为什么样的人。

 

5.操练

先前流行「W.W.J.D」,意即耶稣会怎么做?(What will Jesus do?)

 

任何事上不以自己的眼光看待,而是停下脚步,试想神会以何种眼光看待事情。

 

6.话语的大能

民数记14章记载摩西差派12探子的故事,其中只有迦勒与约书亚是抱着正面积极的态度,其余10位则认为迦南美地是危险之地。10位探子所释放的消息动摇以色列人,使他们的思想走向负面,口裡所说的话语毫无希望。

 

耶和华说:我指着我的永生起誓:我必要照你们达到我耳中的话待你们。-民数记14:28

 

梁琼月牧师提醒,「成为神的儿女要谨慎,因为魔鬼就是要带我们去看他要我们看的,我们要学习坚持神要我们看的。」言语带有能力,应当少说话多祷告,少惧怕多信靠,少责怪多感恩。

 

成圣并不容易,当人开始思想神所兴起的环境,明白祂正藉此塑造我们的生命,才会明白神伟大的爱、看见自己的不足。当我们尝试抵挡神所给我们的环境时,反倒看见自己仍是不成熟的孩子。要时时回想神与人的关係,就如同神在伊甸园与亚当、夏娃之间的紧密关係,让祂扩张我们的属灵生命,成为有深度的人。

 

 

 

精选要闻》

欧亚代祷!德国、比利时死伤近百人,四川、日本同受洪灾之苦 神所示的方舟在哪裡?

幼发展迟缓、罹血癌生命倒数 母流泪跪祷不放弃 主超自然医治,连医生都不可置信!

早晨不再匆匆忙忙! 花点时间祷告,将为你带来超乎想像的六大好处

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

【Dr.CARE黑耀奇肌超导亮白面膜】奉献专案—点此奉献

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

分享
意见反应