news-details
自承软弱不等于表示自己懦弱。承认软弱是在神面看到自己的不足,需要神能力的遮盖。(图片来源/Shutterstock)

【圣经诵读】

他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。(哥林多后书12:9~10)

 

【传经奇遇】

贤者说:「一个自大的人甚至在他自己的家庭中也得不到承认…」。

 

摩西经典中记述着约瑟的父亲觐见法老时的情景。雅各回答法老的问话中,特别提到:「…我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。」(创世记47:9)雅各一生阅歷相当丰富,但他看自己是一个极其软弱的人。

 

一些人认为,承认自身软弱就等于是申明自己的失败。雅各在法老面前自承软弱,但他为法老祝福,试问:有几人能够拥有这权柄?使徒保罗承认自己的软弱,但他却被称为「翻天覆地一使徒」。

 

使徒保罗也是一个「喜欢夸自己的软弱」的人,因为他知道「甚么时候软弱,甚么时候就刚强了」。

 

自承软弱不等于表示自己懦弱。承认软弱是在神面看到自己的不足,需要神能力的遮盖。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,祢不轻看我这样一个软弱的人,因为我是祢手中的工作,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应