news-details
持续性祷告的叁要素:神、时间表、从小事做起(图片来源/Shutterstock)

持续性祷告的叁要素:神、时间表、从小事做起

 

祷告,是基督徒的唿召。但生活是忙碌的。在这个不停改变的世界中,各样的事让人分心,作息时间的转变。有太多东西拦阻了我们有一个持续的祷告生活。但有个好消息:你并非独自面对这些挑战!

 

毕迈可牧师创立堪萨斯城国际祷告殿很早之前,他曾是一个很难祷告的年轻人。其实他根本不喜欢祷告!有一位领袖向他建议了两件事,彻底改变了他的祷告生活:将祷告列进时间表,以及写一份祷告清单。

 

我们要来看,如何持续的祷告。

以下是叁点很简单但又极为关键的步骤:

 

求神帮助你分别出时间有规律的祷告

向神求智慧的,主就必赐给他(雅各书1:5),也会帮助你求告。耶稣知道有许多事要做、有许多期待在自己身上的感受如何,但仍花时间祷告(马可福音6:30-46)。知道当我们近前来到面前时,我们的挑战会成为我们的帮助(希伯来书4:14-16)。

 

把祷告列进你的时间表

把祷告写(或者打字)进你的时间表或计画中。真的去做!如果你把祷告当作一个重要的会议或是约会,那就更有可能好好持守。你可能没办法每次都完全守时,但放进日程裡,你就会祷告得更多。你也可以好好利用科技——如果你习惯使用手机或者电脑上的日历功能,设置一个闹鐘提醒功能来提醒你祷告。

 

坚持住

就像去健身房锻鍊,祷告的「肌肉」非一夜之间形成。每个新的习惯都需要花时间去养成,因此严于律己,「不要藐视这日的事为小」(撒迦利亚书4:10)。如果可以帮助你更持续地坚持祷告,为什么不邀请一位同伴或是更成熟的信徒,帮助监督你的时间表呢?他们或许也有其它帮助你在祷告上成长的想法。

 

神喜悦的百姓,乐意我们与对话。《在祷告中成长》一书中,毕迈可牧师道:「当我们逐渐认识神这位温柔的天父,和新郎君王耶稣,我们就有力量竭力寻求神,在我们与的关係中经歷新的喜悦。」当我们花时间祷告,就会发现圣灵会「在我们的软弱中」帮助我们(罗马书8:26)。久而久之,我们将培养一个持续的、可享受的祷告生活!

 

http://www.ihopkc.org/resources/blog/three-keys-to-consistent-prayer-god-schedule-and-small-beginnings/

(文章授权/犹沐文化有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应