news-details

(本报资料照片;编辑中心製图)

「我跟牧师之间属灵父子的关係,不需要透过言语;我知道『是时候到了』,我就可以坦然无惧的迈开下一个步伐。我们等的也就是这个时刻。」- 属灵父亲郑博仁牧师的遮盖与支持,成了新世代教会郑贤智牧师。

「我从我父亲身上学习到,成为一名好爸爸的是:当一个好人,并不是说你一定是很有力量的,或是一定要控制别人。」- 传承给韩哲克的,除了祷告,还有父亲身上的美好特质。

「认真工作,认真对上帝,祷告的认真,还有一个很重要的是:单纯的服事。」- 这是张光伟牧师从父亲(张茂松牧师)身上学习到极宝贵的「属灵资产」。

《圣经》玛拉基书4章5-6节提到:「看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那裡去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。」

世上并没「完美的父亲」,同时有些人更因父亲的缺陷、软弱、缺席…等,感到失望…甚至从此「隔绝天父上帝的爱」…

如今上帝「为父的心」,正在恢復、建造许多的「父子」及非血缘性的「属灵父子」关係。《今日报》藉以下特辑带领读者一起看见,「父子和好」、「父子档见证」、「父子联访」、「父子传承」等皆为现今社会榜样!

 父子关係和好记
 八年前当我的婚姻出状况时,我六神无主,到处拜拜求神问卜,到处跟人哭诉,因为我的大儿子跟爸爸一样有很好的口才,思绪反应也很快速,于是我请他为我出气谈判。之后,他和爸爸大吵一架、骂爸爸2个小时…(详全文1)

从「社会版」上的陈锐到悔改信主、用歌唱服事神 陈凯伦父子档经歷福音大能,公开见证神
 他们是陈凯伦与陈锐父子档。本月3日,陈凯伦在为更生团契成立35周年的聚会上担任主持人,会中颁发完「志光奖」、「义光奖」与「恕光奖」后,因着感动,他带着陈锐上台,见证其多年来因信仰而有的生命改变…(详全文2)

「永远不要忘记我们都是武昌人」 差派礼上属灵父亲一席话,让郑贤智坦然无惧走出帐棚
 离家不是永远的。一天是武昌人,一世人拢是武昌人。你们的出去,不是砍断,你们的出去,不是分开。你们的出去,不是分离。你们的出去,是为了走出一条崭新的道路。而且永远不要忘记我们都是武昌人…(详全文3)

养出拯救奴隶事工的卓越下一代 教战守则:倚靠神,才能当一名好爸爸
 7月来台的韩葛瑞(Gregg Hunter)、韩哲克(Zach Hunter)父子联袂接受本报专访时,谈及当12岁的韩哲克抛出如何解救世上许多受苦的奴隶时,韩葛瑞夫妇给儿子的答案是:「你可以为他们祷告。」…(详全文4)

天下没有完美的父亲 但能活出「为父的心」 从圣经故事看见父亲命定

也许在成长过程中,有人因着地上父亲的缺陷、软弱或缺席,因而失望,甚至从此隔绝天父的爱,但上帝仍要做那「恢復」的工作!因为「看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那裡去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地…(详全文5)
 
张茂松谈传承人选4大标準 张光伟:神给我的使命与异象,就是完成父亲要完成的

 父亲一直说要「做让神感动的事」,所以新店行道会的目标,不是变大,「我们教会的目标一直是『继续找到有需要的人』,去满足这些需要!」这是我们大家的热情,我们带着年轻人也要继续去做这件事,「我觉得这是很宝贝的资产。」…(详全文6)

《爸爸去哪儿》红遍两岸的背后 塬来跟「家庭政策」有关!

 这是第一次 当你的老爸;我们的心情 都有点复杂;你拼命发芽 我白了头髮;一起写下 一撇一捺(指「人」);老爸 老爸 我们去哪裡呀;有我在就天不怕地不怕;宝贝 宝贝 我是你的大树;一生陪你看日出…(详全文7)

《演说家》亚军泪诉「爸,我回家了!」 小马从未说出口的爱

 「爸爸是我们的一家之主,我很感谢他给了我们一个非常温暖的家,也树立『家』的典範。」站在《我是演说家》第二季决赛舞台上,艺人小马(倪子钧)一开口就感谢父亲的同时,含泪透露曾有一段很长的时间,父子关係相当疏远。真实的人生经歷,让真情流露的他因此获得亚军…(详全文8)

新竹全区復活节迈入19届 上千人聆听周神助父子和好见证!

「復活节不只是纪念耶稣復活,基督的爱也要在我们(家庭)裡面復活!」周神助谈到自己家族拥有基督的爱,是始于他的爷爷那代。140年前,英国籍宣教士兰大卫行医到彰化时,将福音传给他爷爷,信主后「爱復活」就在他心中,乃至整个家庭都復活,代代蒙福至今…(详全文9)
 
《我的钢铁老爸》 钢铁父与脑麻子勇征铁人叁项的奇蹟
 一位疏远孩子的父亲,遇到一个不轻言放弃的脑麻儿子,于是父子俩携手参加长达16小时、共226公里的铁人叁项(游泳、单车、路跑)竞赛,并且成功抵达终点。这是电影《我的钢铁老爸》刻划出的感人、激励人心故事,灵感来自真人真事…(详全文10)

以色列父子档音乐家 用音乐重回天父怀抱

 获得美国纽约卡内基音乐大赛首奖的犹太音乐家罗曼先生,2014年8月底与儿子底买来台举办音乐巡迴演出,其中一站来到高雄凤山活泉灵粮堂,为持续帮以色列代祷的基督徒们,献上演奏做为回馈…(详全文11)

父爱的唿唤 洪荣良谈洪一峰
「我的父亲洪一峰,热爱这片土地,他的音乐创作和风采,成为很多台湾人共同的、美好的回忆。」从一个孩子转变成一位导演,洪荣良在信仰裡,从埋怨到充满感恩,他看到了神眼光中的父亲,真是一位无可取代的宝岛歌王…(详全文12)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

婚前出轨追寻真爱? 「真爱」不是找到契合的另一半 而是彼此委身

耶稣使躺在太平间2天的中亚穆斯林妇人復活 今全家族归信、见证基督

【金鐘专访】大胆把握每一个为神发声的机会 李天柱:只要是为荣耀神,在所不惜

儆醒祷告! 欧洲基督教人口遽降、「飞天麵神」邪教兴起

亚洲天王高举万王之王 周杰伦演唱会敬拜主信仰实录

【为今日报脸书按讚 成为转化社群媒体勇士】


逾百万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应