news-details

韩国「五伦教会」主任牧师金恩镐(右),分享「生命的泉源」信息。

韩国「五伦教会」主任牧师金恩镐(右),分享「生命的泉源」信息。 (摄影/记者张嘉慧)

这条水流,从脚踝、膝盖、到腰部,最后成了江河
奇妙的是,当水流出去时,不论到哪,都有生命被復甦、及上帝的医治
只要浸泡在那,生命必会兴起建造
而这水,即是那「生命的泉源」

二十九届访韩圣会的第叁堂聚会,由韩国「五伦教会」主任牧师金恩镐分享「生命的泉源」信息,他引用圣经《以西结书》47章6-10节:

他对我说:人子啊,你看见了什么?他就带我回到河边。我回到河边的时候,见在河这边与那边的岸上有极多的树木。他对我说:这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水必流入盐海,使水变甜(塬文是得医治;下同)。这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。必有渔夫站在河边,从隐基底直到隐以革莲,都作晒(或译:张)网之处。那鱼各从其类,好像大海的鱼甚多。─以西结书47:6-10

耶路撒冷往南是个荒芜的沙漠地带,全无丛草和树木,但当此河流一介入,便能带出生命气息与神的医治;金恩镐强调:「此河流并非在旷野就停住聚集在那,而是持续不断的流,直到死海。」

他进一步说明,直到海的「海」与「盐海」,均指「死海」。即便死海的盐份高到连一条鱼都无法生存,只要此河流进入当中,便会产生如第9节所说:「这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活。并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。」

此河水正代表生命的泉源──圣灵。

他也另从《约翰福音》4章「耶稣遇撒玛利亚妇人」的故事中,领与会者看见,耶稣如何与她谈及有关「生命泉源」的信息。其中13-14节提到:「耶稣回答说:凡喝这水的还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他裡头成为泉源,直涌到永生。」

耶稣在7章37-38节,申论有关「生命的泉源」:「节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:人若渴了,可以到我这裡来喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。」

其中的「腹」指的又是什么?是「因耶稣基督的缘故而更新、改变后的我们。」

耶稣又于39节更具体的说:「耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。」若要进入活水江河的生命,就必须领受「圣灵」,与圣灵相反的是那恶者的灵──偷窃、杀害、毁坏。

当圣灵临到人的身上时,神必定会行恢復及復甦的神蹟。「不管你是不是活的,只要当圣灵的恩典临到,你必定能再次的復甦起来!」

有时,我们会觉得这人看似非常暴力、不可能信耶稣,但这些都不过是我们自己的想法;因为当圣灵的恩典临到时,连「死刑犯」都会相信耶稣的。-金恩镐

五伦教会每年12月1至22日都会举办「但以理祷告会」,该期间每晚逾2小时,弟兄姐妹会一同敬拜讚美、祷告神。4年前,他们开始邀请周边教会一起在同一时间网路连线、或亲自到场来敬拜讚美与祷告神,仰望神的工作能再度扩张。

起初,仅有38间教会联结,隔年新增为230间教会;就在去(2016)年,有近3200间教会一同联合但以理祷告会!今年,五伦教会再度设立一个目标──「希望有1万间教会能一同联合祷告会!」

语毕,奇妙的事即发生,「目前为止,已确认决定将要和五伦教会联结报名的,有6300多间教会!」

神期盼祂的百姓和子女们,能超越一切界线和教派,同心聚集来讚美神。因为这正是「上帝得荣耀」的时候;也会是「圣灵强烈临到人们当中」的时刻。

金恩镐提醒:「即使你有了最高科技、最精密的仪器跟器材,若没有『电』插上去的话就根本没有用。」

金恩镐提醒:「即使你有了最高科技、最精密的仪器跟器材,若没有『电』插上去的话就根本没有用。」 (摄影/记者张嘉慧)

但以理祷告会中的神蹟故事

一位长老教会牧师在但以理祷告中渴求经歷「神的同在」与「神的怜悯」,到了最后一天,仍未见任何事情发生;圣灵却不断催逼他对教会中一位高叁生宣告:「我们一起祷告吧!我们来宣告!在明年的这个时候,你必要有医治!」

「如果我宣告后,什么事都没发生该怎么办?」牧师虽宣告,内心仍旧害怕。

因着好奇,他隔天来到那位学生家,没想到对方用非常开朗的笑容迎接他。塬来这位学生小时候,有次睡着后,爱打桌球的父母便将他抱至另一房间,就跑去打桌球了。当孩子睡醒,惊见房裡什么都没有,便害怕的哭了起来。

想出房门的他,却不小心把自己反锁起来,父亲听见哭声,但却也开不了门,就不断对孩子喊:「你要转开、你要把锁转开。」只是孩子根本没力气…经过很长时间,门终于开了,但孩子从此患上「闭锁恐惧症」,他无法搭电梯、搭车,直到高叁,仍需辛苦爬楼梯,才能回到位于34楼的家。

奇妙的是,就在这位牧师探访的那晚,这位孩子得到从神来的自由!

金恩镐藉此提醒:「神託付我们的使命,绝不是靠我们的能力来成就!即使你有了最高科技、最精密的仪器跟器材,若没有『电』插上去的话就根本没有用。因为那个电,就是神。」

圣灵是「流动的江河」 它并非聚集在一处 而是非常有「律动性的」

金恩镐表示,通常在比喻「圣灵」时,会形容是「永流不绝的泉源」、「流动的江河」,耶稣也称自己为「生命的泉源」、「活水的江河」…等。有鑑于此,圣灵的「水」并非聚集在一处,而是不断流出去,因为其工作非常有「律动性」。

为何圣经中在解释圣灵时,会不断的以「律动」为用词呢?

「圣灵是多么渴望『不间断运行』在人们的生命当中。」因此「神」一词,并非「名词」,而是「动词」。同时于圣经中也能发现许多关于「神」的称唿,都是用「动词」来表达。神造天地万物时,圣灵并非只停留、聚集在一处,而是「运行」在水面上。同样的,今天圣灵也期盼在我们每人生命中不间断的运行!

倘若我们经常说:「上帝祢在那裡就好了,这我会做、我来做、我行!」便是限制、轻看了神。神期盼为我们的国家动工、为我们的祷告事项动工、为我们的家庭动工,「我们应让神『成为神』,这也意谓着:『让神不断的掌权我的生命来工作』。」

水的特性就是不断的往低处流,圣灵的工作也一样,而圣灵的恩典就是流入那「谦卑低下在神面前的人身上」所以圣经告诉我们说:「神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」-金恩镐

基督徒值得思考的问题:「生命的泉源」从哪裡开始流出来?

他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(塬来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。─以西结书47:1

「槛下」意谓着「宝座」,神生命的泉源是从「宝座」流出来的。

金恩镐领会众思考:「生命的泉源流出来后,经过了什么还会继续往南流呢?」就是「祭坛」;那么祭坛又是什么样的地方?「是你将你的祭物放上去献祭的地方。」因此可以意谓:「也就是耶稣基督被钉十字架的各各他」。

因着耶稣基督在十字架上的牺牲,除去我们的罪,圣灵才有办法内住在我们生命裡。因此,他唿吁与会者要记得,什么情况下圣灵的泉源会大大的涌流进来?只有当我们宣告「耶稣基督在十字架上復活」时,神的恩赐与祝福才会临到人的身上!倘若没有十字架而得着一切,都是虚假的。

他进一步引用《使徒行传》中,彼得去拜访哥尼流家的故事。彼得于哥尼流家传讲「和平的福音」信息,这福音的核心即是「神的儿子耶稣基督为我罪的缘故钉死在十字架上,并且復活。」此时,圣灵便大大临到哥尼流家,听众的口裡也说出方言。

这些人塬本不相信耶稣基督的人,竟能从口中开始说出方言,并开始讚美神、高举神的名!因此,当圣灵充满时,首先结出的果子,就是「高举神的名」。保罗也在《以弗所书》5:18提到:「不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。」

圣灵充满后所结的果子会有什么?-「不断的讚美神、讚美神、讚美神…」即使你在打扫、在工作、开车,嘴裡都会不断的讚美神。-金恩镐

金恩镐勉励:「我们不要在浅水池当中挣扎,即使在深渊、深深的河流、大海裡面,你会发现我们只要沉浸在裡面就根本不用害怕。只要随着水的流动来前进就可以了。」

金恩镐勉励:「我们不要在浅水池当中挣扎,即使在深渊、深深的河流、大海裡面,你会发现我们只要沉浸在裡面就根本不用害怕。只要随着水的流动来前进就可以了。」 (摄影/记者张嘉慧)

信仰生活若与「广度」比起,我们更应看重「深度」!

他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。他手拿準绳往东出去的时候,量了一千肘,使我?过水,水到踝子骨。他又量了一千肘,使我?过水,水就到膝;再量了一千肘,使我?过水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能?过。─以西结书47:2-5

「信仰生活,若与你的『广度』比起,『深度』才是最重要的。」何谓信仰生活的广度?我已经信主将近30、50年、我一直在教会餵养许多的信徒、我在教会裡有很多的服事…都是信仰生活的「广度」。还有更重要的事,就是「深度」。信徒应深深的去领悟神、深深的经歷神、更多的听见神的声音、更深的被圣灵充满…

金恩镐透过「游泳」一题,带出「生命的泉源」故事:

当人浸到水裡后,只要吸一口气、全身放鬆,就自然会浮起来。倘若你到了深水裡面,其实身体也会因着浮力的缘故而自然浮起。

为何我们一定要被圣灵充满?我牧会到现在,发现我再怎么努力、再怎么辛劳,以我的能力一个都没办法成就,但是透过圣灵的工作,当我沉浸在圣灵的水源裡面,我就发现这都不是我能做的,我们只需要照着圣灵的带领,顺服就好了。

但是,很多人总想要用自己的力气来做些什么,好比很多人,当他掉到水裡溺水时,总是用自己的力量不断的挣扎,直到最后溺死。当然在我们的信仰生活裡面,我们的力量可以很重要,但更重要的是,我们要倚靠圣灵的带领、沉浸在圣灵的裡面。


神不希望信徒只浸泡到「脚踝」般的信仰生活,祂期盼我们沉浸到圣灵的深河裡,使我们完全被圣灵掌管。

金恩镐曾询问一位上校,当大海啸来时,会如何安置军舰?对方回应:「当有颱风来、或是海啸来的时候,会把事先停在港口的船开到海中央,因为『在港口,是最危险的!』当颱风来、海啸来时,把船开到海中央反而才是最安全的。」

因此,我们不要在浅水池中挣扎,而是顺着神的话语和圣灵的带领,完全浸泡在圣灵的河流中,祂必会引导每一个人。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

神掌管一切 10节经文帮助你克服恐惧与焦虑

宋楚瑜妹妹父亲节谈「父爱」 婆婆和先生都是渐冻人,她却说「这一切都是恩典」

从未见过的敬拜讚美节庆在日本发生! 台湾出动逾50人团队共斥资1,300万打造「福音界海洋音乐祭」,在这裡传扬耶稣名

检视你的祷告 7个「未蒙应允」的可能

他勇敢打开心裡「装秘密的盒子」,靠着基督信仰面对「同性恋倾向」的挑战,胜利的果实就是终于找到一个终身伴侣

 

  • 关键字
分享
意见反应