news-details
在基督裡我们不再惧怕,现在是穿戴好属灵的全部军装、站到战线上的时候。图片来源/Shutterstock)

以耶稣为中心的战斗一直是歷世歷代每个基督徒要打的仗,今天也是如此。这场属灵的争战战场发生在我们心裡,影响到我们日常生活每一天,最终是检验我们对主的忠贞,并使我们的信仰释放光芒。

 

圣经记载了两个伟大人物的故事,他们在争战中分别展露了两种不同的生命。参孙和但以理的故事。参孙,被神唿召,但信心软弱;但以理,被神唿召,却信心刚强。这两个故事恰恰是今天基督教文化的总结。

 

在这个文化的一面,我们有像参孙的一代人。这些男人和女人有胆量、强壮、有恩赐、并且被神唿召,然而却因想要追求简单的享受而分心。他们枕在慾望、自满、自我、成功和肤浅生活的大腿上,这些事物纠缠着他们,使他们与上帝所安排的旨意断绝,最终以自己和别人都遭灭亡为结局。

 

在文化的另一面,我们也有像但以理的一代人。同样,这些男人和女人有胆量、强壮、有恩赐、也被神唿召,然而他们选择抓住对自己的唿召而非放弃。这代人靠着神的话生活,而非血气。这些人有纪律,不会分心。像但以理的这代人,因着他们的信念被选拔出来,活出凭信心而活的生命,带出上帝的指引。

如果我们衡量这两方的基督教文化,我们会不幸的面对这样的事实,像参孙的一代要比像但以理的一代要更普遍。而现在是要改变的时候。

 

这社会可能还不知道,然而它需要有睿智的基督徒以坚定的信念活在使命中,知道神的话语,与圣灵保持沟通,靠着圣灵的引领去迎接生活中的挑战。

 

现在是兴起像但以理的一代人,他们会胜利的完成大使命,打赢这场「信心之战」。当有需要时,他们会有信心有能力去做上帝要他们所做的。追随耶稣的一代人,他们已经準备好并踊跃迎战。

 

跟随耶稣的道路绝非仅是要将我们从战斗中解救出来,或是去除我们生活中的障碍,更是在路途中祂会竪起阻碍,却让我们能够超越障碍。

 

看来取得胜利是有奖赏的,是那些伟大的胜利。一旦我们在战斗中取得胜利,我们便开始感受到我们在基督裡力量和能量,并意识到我们不再惧怕我们曾害怕的事物。

 

当保罗在提摩太前书提到「打美好的仗」时,他是说要準备好你自己。知道怎样来打。知道需要什么。站到战线上,并相信上帝。

 

让我们不要成为只会讲信心,而不活出信心的人,以至打不出美好的仗。现在是穿戴好属灵的全部军装的时候,站到战线上,认定这是属于我们的战斗。认定这是我们的责任,我们已经準备好了战斗,因为神教我们怎样战斗,怎样信靠,怎样取得胜利。

 

现在是为那些他们自己可能无法出战,为那些他们的永生还悬而未决的人们而战。你準备好战斗了吗?

 

文章授权/yesHEis台湾

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

  • 关键字
分享
意见反应