news-details
华神已于9月初迁校至桃园八德,左图为新校区大门。蔡丽贞院长(右图)也将于明年卸任,能在任内完成立案、迁校、交棒,她将荣耀归与神。(图/中华福音神学院 提供)

中华福音神学院自今(2019)年9月起,已将校本部迁到桃园八德新校区。

神的新帐幕要设立在新校区

中华福音神学院院长蔡丽贞细数,华神一开始的10年是在士林,后来的40年是在汀洲路旧校区,此刻,在明(2020)年50週年的前夕,上帝则预备了新地方。「现在我们已过了约旦河,新生活已展开,上帝的新帐幕要设立在八德新校区,这是一个移动中的神圣空间。」

 

蔡丽贞院长说,在新校区最大的不同就是「我们终于有自己的校园!这些绿色的花草树木比建筑物还好看,提醒我们上帝的创造与丰富。」她现在从院长办公室就可望见远山,每天早上还能在鸟叫声中起床,再配上清新空气、蓝天晨光,难怪有同学形容「宛如生活在天堂」。

 

开工典礼「云瀑」为印记

蔡丽贞院长犹记得去(2018)年开工时,接连几天的大雨,唯独开工那天出太阳,且天空出现「云瀑」奇观,形似以色列人过红海时,海水停住、直立起来的样子,也像旧约中神用来引领以色列人的「云柱、火柱」「像是上帝在安抚、鼓励我们,一个小团队要完成这么大的工程,庞大的经费压力,我们深信都会及时到位。」

在八德新校区举办开学典礼。(图/中华福音神学院 提供)

扩校、立案目的:在公共议题上有发声管道

虽然华神在海外各地设有学区及合作伙伴,但目前仍以服事台湾教会为主,因为「立足台湾、放眼天下」-「要有本土经验,才能够有国际视野」。因此于3年前成立高雄分校,再加上桃园八德新校区、台北汀洲路旧校区,华神得以扩展服务对象,直接服事南部、桃竹苗及大台北地区的教会。

 

迁校至桃园八德新校区后,最明显的影响应该就是通勤时间增加,尤其对于选修生来说,但从今年的报名状况来看,全修生、选修生人数没有减少,且预计推广教育的人数应会增加。

 

曾经有人问:华神服务教会就够了,为何要进入教育部(立案),辛苦的扩校、募款?蔡丽贞院长表示,进入教育部,就是要在体制内以基督教的圣经、神学理念办学,在公共议题上能够有发声、建言的管道。对明年将庆祝50週年的华神来说,「扩大社会影响力」明显是他们的下一步计画。

华神八德新校区一景-「天空步道」。(图/中华福音神学院 提供)

任内完成立案、迁校、传承,蔡丽贞院长归荣耀与神

蔡丽贞院长将在明年卸任院长职位,回想2014年接任之时,面临扩校、募款、师资培育等挑战,上帝不仅多次用〈哥林多后书8:12〉鼓励她,还给了3个应许:

 

1. 当院长经常要在公开场合讲话,但上帝说不要担心,祂会赐下当说的话语。

2. 神会教导她的手如何争战、教导她的指头如何打仗。(诗篇18、144篇)

3. 上帝对她说:「妳不孤单,天上、地上各有一群祷告天使为妳守望。」

 

而如今,经过前几任院长(包括陈济民院长、赖建国院长、周功和院长)的辛苦规划,终于可以在她任内完成教育部立案、迁校等大事,并顺利交棒、传承给下一代,蔡丽贞院长将感恩、颂讚与荣耀都归给天上的神

 

对于卸任之后的规划,蔡丽贞院长大笑叁声后回答:「应该会先大睡几天,然后继续写书,也许也会兼课。」另外她也计画实现心中的梦想-去各地探望宣教士校友,将他们在宣教禾场(有些是创启地区)的故事记录下来

 

精选要闻》

勿求「次好」! 郭俊豪牧师:从亚伯拉罕与罗得学习做「承受应许的人」

篮球场上叱咤风云,27岁脑瘤失去视力 神开她属灵的眼「看见」别人的需要

对耶稣吐口水的前激进份子被耶稣救活 带着「塞不回去的小肠」传扬主福音

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应