news-details
祈求神为我们可以活出一个,为人子耶稣基督的荣美而深深吸引且着迷的生命!(图片来源/Shutterstock)

神在我们裡面创造了一个对着迷的喜乐、对充满惊奇的渴望,想要经歷那些让人惊嘆的奇妙之事。如果在我们与主同行的关係中,缺乏这种惊嘆和惊奇,以及着迷的感觉,那么我们将沦入属灵厌倦当中。

 

许多信徒是爱耶稣的,但他们灵裡乏味,试图在他们的事工任务中,或是在世界的娱乐中寻找满足。当他们的事工任务很艰难——服事的人没有预期的回应,门没有敞开,资金没有到位,没有人纪念他们所做的——他们就变得非常失望。

 

活在属灵乏味中的人,更容易向试探妥协。为了逃离这样的厌倦,我们需要将我们的专注再次转向耶稣,曾行在地上的人中最让人着迷的那一位人子。我们需要将注意力从其他我们渴望的事物上,转向那一位渴望我们的最让人着迷的人子身上。

 

一个充满人子耶稣基督荣耀的生命,这是你的产业,而非活在厌倦中。老实说,一个灵裡乏味的信徒,对未信之人来说更是无聊的人。他们会说:「为什么我会想要变成你那样?你总是那么痛苦的样子,对所有事物都那么负面,你自己甚至都不开心。唯一让你开心的事就是你所妥协的那些事,妥协之后你又很难过,因为你为自己的开心而感到愧疚!我怎么会想要你的信仰?」

 

不信之人想要看见的是裡真实有力量的人,而非外在有什么可显露的。有些人认为如果他们拥有一切好的东西,如钱财、名望等等,那么非信徒会:「我也想要这些好东西。」但这些都不是最终能吸引非信徒的东西。他们想要看见的,是一个真实被耶稣这个人吸引为着迷的人,他们的生命在环境临到时心裡有力量兴起,不被谁喜欢他们或不喜欢他们而震动。非信徒看见信徒对神的真实回应,会:「你是怎么活出那样的生命?为什么你会那样做?你怎么会如此被耶稣吸引?」而无论你生命的景况如何,无论在职场工作还是在教会服事,煺休在家或是在校读书,虽然你手上有其它事情忙碌,但你终究活出一个被神吸引和完全佔据的生命。

 

要培养从心裡对耶稣的回应和强烈的委身,需要时间和努力。我们必须仔细思考这一点。爱心不会自发的增长,而会自然而然地消煺,除非我们有意地培养自己心裡对神的回应。你还记得当你第一次听见耶稣唿召你全然委身时,感受到的为主放下一切的喜乐吗?圣灵会帮助你重新拾回那样的新鲜感。想要真实委身于耶稣的人当求问:「神要帮助你交託给祂最重要的是什么?」不会仅以得救的最低标準而满足。

 

藉着神的恩典,我们可以活出一个为人子耶稣基督的荣美而深深吸引且着迷的生命!

 

作者:毕迈可

HOPKC国际祷告殿主任

IHOPU国际祷告殿大学校长

毕迈可是堪萨斯市国际祷告殿(IHOPKC)的总监,堪萨斯市国际祷告殿是一个福音宣教机构,以昼夜不停的祷告敬拜为基础。毕迈可也是国际祷告殿大学的创办人,内设全时间的事工学院、音乐学院和媒体学院。他的着作包括《为耶稣爱火重燃》、《先知训练学校》、《爱神的喜乐》、《合神心意的人》、《提升你灵命的祷告》。毕迈可牧师的教导强调:与神亲密而热爱耶稣;在昼夜不停祷告的环境中来传福音、参与宣教;末世。迈可和他的太太黛安,有两个儿子,并都已结婚,是五个孩子的祖父母。

 

(文章授权/犹沐文化有限公司)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应