news-details

(图片来源/本报图库)

希西家王听见就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿, 使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老,都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚, 对他说:希西家如此说:今日是急难、责罚、凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却没有力量生产。 或者耶和华─你的神听见拉伯沙基的话,就是他主人亚述王打发他来辱骂永生神的话;耶和华─你的神听见这话就发斥责。故此,求你为余剩的民扬声祷告。
以赛亚书37:1-4

这样禁食岂是我所拣选、使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食、为耶和华所悦纳的日子吗? 我所拣选的禁食不是要鬆开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?
以赛亚书58:5-6


我们在祷告的意象中,看见台湾正处在一个「祝福」与「灾难」的交叉口,我们必须用生命抵挡所有藉着地上的法律而释放的黑暗权势,因此,我们要为着总统与立委的心祷告,让他们的心转向上帝。

上帝现在唿召全国的教会不分宗派的为着国家来祷告,这是上帝再末世对教会的心意(合一)。我们所争战的不是属这地上的,而是属天上的,我们是跟邪恶的势力来争战;我们面对的不是同性恋者或是政府机关的人员,而是黑暗的恶势力。

当然我们需要为真理发声,但很重要的是,我们需要在「灵裡」来争战,这场战役是需要用「代祷」的方式来跟神认罪,我们需要为着我们国家的罪来向上帝唿求怜悯与公义。

我们需要的是在争战的抗议活动前来做禁食的祷告。这样的禁食祷告能够破除一些黑暗的权势,也让在第一线的基督徒有从神来的智慧与勇气。

这几天发现,当我们去跟该区的立委与议员陈情时,他们的心是非常的刚硬与疲惫,他们疲于应对我们的陈情,也刚硬着要执行的决心,所以我们知道─唯有神可以改变人心,我们用肉体的抗争是无果效的,只会让彼此都疲惫。所以,当政府有势在必行的决心,我们也需要有破浮沉舟、不计代价禁食祷告的决心与抗争活动。

圣经中,每一次以色列人有国难时,他们就披麻蒙灰、谦卑自己的禁食祷告。上帝拣选以色列人的路径成为我们的榜样,每一次的禁食祷告都是有显着的果效:当以斯帖下令招聚犹太人禁食祷告时,上帝将局势改变使他们得胜;当但以理禁食祷告时,上帝就拯救他们脱离巴比伦的手;当以利亚禁食祷告时,就在何列山为神争战;当邪恶的尼尼微城向神乎求怜悯而禁食祷告,神就挪走审判。

在台湾的这个时刻,我们基督徒需要不分宗派、不分你我的来向上帝禁食祷告,求神挪走这地的罪恶,求神在这些立委与总统的心上做改变的工作。

禁食祷告事项

1.代替国家的罪向神认罪悔改,如:骄傲、不合一、仇恨、轻视、淫乱、妥协、拜偶像…等。

2.为着教会的合一祷告,让各个宗派的教会集结起来争战。

3.为着同性恋族群祷告,让神的爱在他们的生命中做恢復的工作。

4.为着总统与行政机关的人员祷告,求神扭转他们的心转向上帝,离弃他们现在所要立的法条。

5.为着立法院的抗争活动祷告,求神领军在前头,让带领的人有智慧与策略来向立委沟通,有决不妥协的心志;也求主保守在场的弟兄姊妹有从神来的安稳,知道神必带领我们得胜,勿让血气跑在圣灵的前面。

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

《台湾基督长老同性婚姻议题牧函》已明白表达「长老教会」对同性婚姻议题的「反对」立场!

立委质疑彩虹妈妈 要求教育部彻查 一位父亲嘆:有一天,我们教导孩子婚前守贞、婚后守约,可能变成违法

超过300位牧者穿牧师服勇敢北上 只为下一代的幸福! 「维繫人类生存最重要的家庭结构,怎能因少数人的权益而破坏?」

找出「羌族」的基督奥秘 「羊」年贺岁片正夯!

【接力直击】1万陈情书送进立法院! 15位南部牧长代表见民、国两党团

 

【粉丝数衝破5万! 欢迎加入今日报Line生活圈】

● ID:@IOB5227J
● 手机直接点入加入:(点我)
● 行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应