news-details
成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。(图片来源/Shutterstock)

独有路加在我这裡。你来的时候,要把马可带来,因为他在传道(或译:服事我)的事上于我有益处。(提后4:11)

 

这两天我们在分享到说,成为一个基督徒,我非常喜欢圣经对教会裡面给教会的一个定义。教会的定义是什么?教会的定义是要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,就是建立教会。教会怎么样能够被建立起来?其实还不是我们学了多少了不起的策略、方法,看那个教会做这个能够做起来,我们看可不可以。最重要的是:回到圣经裡面说,我的教会是不是一个成全圣徒的教会?我的教会是不是把人摆在各尽其职、把他摆在一个对的位子上,让他能够在那个位子上能够发挥功能,做上帝要他所做的事。当每个人都各就对的位子,这个教会就被建立起来,就能够建立基督的身体,而第一步是成全圣徒。

 

接下来几天,我想要跟你分享,在圣经裡面几个成全圣徒很棒的榜样。我还是说,昨天讲到说:我们拒绝否定,是拒绝对人放弃希望。这个人不可能、这个人无药可救;但是,我们可不可以跟神说:主啊,其实这无药可救,恐怕就是我这个人了,像我这样一个人,主啊,祢都没有放弃我;求主帮助我,不放弃别人。我很喜欢圣经裡面一个人物,我觉得我在他身上,不断地说:主啊,让我也有这样的生命,就是巴拿巴。

 

非常明显地在圣经裡面看到,很多人,大家都可能否定他了;但是,巴拿巴不放弃希望。比如说保罗。那个时候,大家对保罗的印象是什么?这个人抵挡耶稣基督、这个人专门抓基督徒,所以,人看到他都怕,大家都不接纳他,唯一一个接纳他的人,叫做巴拿巴。巴拿巴为他背书说:他改变了,他被主得着了。巴拿巴跑去大数把他找来说:来,来,来,你是一个有才华的人、你是一个有恩赐的人、你是一个会讲道的人,上帝对你身上有一个命定。来,跟着我,我带你出去事奉。巴拿巴是一个当别人都对保罗不存有希望的时候,他不放弃希望。

 

同样的,还有一个人,就是马可。马可,马可在跟着保罗和巴拿巴他们这个旅行的佈道团出去的时候,第一次,他中途跑掉了,不知道为什么,他跑掉了。第二次,巴拿巴说:再给他一个机会,我们再把他带回来。保罗说:不要。可是,巴拿巴说:不可以,要再给他机会,要再给他机会。

 

谢谢主,因为巴拿巴再给马可机会,以至于我们才有现在读到的这一本马可福音。这个人不是在被否定的情况之下,越走越远、离神越来越远。反正别人都瞧不起我,我完了,我这个人做错事,我不可能。不,他被挽回回来,以至于后来巴拿巴把他介绍给彼得,他跟着彼得学习许多。很多人说,马可福音是彼得福音,是彼得口述、马可写下来。而我们今天读马可福音,得到很多的帮助,因为有一个人叫做巴拿巴。当连保罗都对马可放弃希望的时候,巴拿巴不放弃希望。

 

我求主今天也把一些人放在你的心中,你很想对他放弃希望。愿主今天提醒我们:成全圣徒,挽回他。

寇绍恩恩典365 - 说话的艺术 - 成全马可 : 对人不放弃希望

文章授权/寇绍恩牧师

捐得乐意的人是神所喜爱的。神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:7~8)。 请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应