news-details

金正成每天凌晨一点,都会在首尔的工作室广播新闻和福音消息。

金正成每天凌晨一点,都会在首尔的工作室广播新闻和福音消息。 (照片来源/影片撷取)

「早安,北韩!」又是一个平常的日子,41岁的脱北者金正成(Kim Chung-Seong)在首尔的一间小型工作室,透过麦克风,对着南韩交界线外的另一个国家──或者说是另一个世界,报告重要的新闻,不时穿插福音好消息。

「我在北方的兄弟姊妹,让我们有一段时间特别来祷告,求一个奇蹟…求每一位北韩的政府官员都可以遇见上帝。」

13年前逃离北韩的
金正成,在南韩信主、成为牧师。好不容易挥别充满死亡恐惧的生活,却仍然选择站到镁光灯下,让大家知道金氏政权下的统治。更重要的是,唿吁各界基督徒持续为北韩的政权和基督徒祷告。

金正成28岁逃离北韩,现在已过了13年。

金正成28岁逃离北韩,现在已过了13年。 (照片来源/影片撷取)

脱北者牧师最迫切的祷告

年轻时的金正成,曾是北韩官方乐队小有名气的歌手,却过的相当痛苦。他被迫每小时都要演唱有关金正日的歌曲,不论清晨或半夜都有可能被叫醒。而为赚更多钱,他会收集金属到黑市贩卖。但遭警察逮捕后,经歷了一般人无法想像的苦难:毒打挨饿、下到监狱、面临下一刻就要被处死的恐惧。这些罪名对其他国家人民来说,是如此微不足道,举凡看南韩电影、使用手机或看圣经等等,都会被判刑。

28岁逃离北韩,至今过了13年,他仍没有忘记曾目睹的种种恶行。「数百万人没有东西吃,许多人死于飢饿。」还曾看见一位女孩活活被打死,因其父亲被控犯罪,而他所做的,只是为了让家人有食物吃、试着卖掉一些东西而已。

逃跑的那刻,他知道自己若再不离开,下一个被杀死的就是自己。

命运多舛的他,延着鸭绿江逃到大陆。3年后,他冒险回家看家人,2周后又匆匆离开。这次却没有那么幸运,金正成被大陆警察抓到、威胁要遣返他回北韩。「我求他们让我留在大陆…他说如果我能做他们的间谍,就可以待下来。」

另一个夜裡,金正成再次逃跑,在南韩的帮助下开始新生活。他娶妻生子,成为一间教会的牧师。

他从未忘记在北韩的家人朋友,盼望有天南韩与北韩能像东西德一样被统一。「我不断祷告能看到这样的一天…」但他也知道,除非金正恩下台,否则,「北韩永远不会是自由的国家。」

躲在毯子裡偷听世界的声音

透过远东广播公司(Far East Broadcasting Company),金正成每天凌晨1点固定主持广播节目《来自大韩民国──首尔的问候》(Hello from Seoul, the Republic of Korea),冒着被暗杀的风险,将福音和新闻等消息送进北韩。「我迫切为北韩的金正恩和所有在其执政权下的人祷告,愿他们能跪在神面前认自己的罪并悔改,停止残害他们的人民。」

北韩禁止外界资讯,近年却有愈多当地民众透过「非法」媒体管道取得外界连繫,不少是来自大陆的走私DVD和USB,当中多半是娱乐性节目,没有新闻属性的消息。南韩西江大学(Sogang University)金明俊(Kim Myung-jun)教授说,「像远东广播公司这类的节目,你一开始听,就会躲在毯子裡听到停不下来…这个讯号很好,几乎整个北韩都可以听得很清楚。」

金正成透过广播节目传基督的福音已有6年,「北韩人民会使用大陆的耳机,这样就不会让自己被曝光。」该国宪法虽保障宗教自由,但公开的宗教仪式是被严格禁止。

国际组织「敞开的门」(Open Doors USA)在今年初与北韩基督徒录製的访问影片,谈到北韩内部信仰现况。【请点我进入观看】

国际组织「敞开的门」(Open Doors USA)在今年初与北韩基督徒录製的访问影片,谈到北韩内部信仰现况。【请点我进入观看】 (照片来源/影片撷取)

逼迫中基督徒人口仍持续增加

金正成的部分节目内容,也透过记忆卡走私进北韩,「最重要的是让耶稣基督进到每个北韩人民心裡,我希望真理可以让我的每位同胞得到自由…」

据国际基督徒人权组织「敞开的门」(Open Doors International)表示,北韩几乎是全球基督徒遭受迫害最严重之处,基督徒会遭逮捕、凌虐、囚禁甚至处决。该国2千5百多万人口中,有30多万基督徒,其中有5到7.5万人被关押在劳改营。

然而,不论北韩政府多么千方百计想让基督信仰「消失」,信仰基督教的人口仍持续增加。他们用家教会的方式,少少几个人,避开建筑物,在河边、山脚等偏远地方聚会。「政府想尽办法阻止福音在北韩传递,但你可以看出来…我们没办法手握着光却不被看见。」

「政府最害怕的就是福音被广传。因为圣经和福音说出了真理,一但真理的光在黑暗的房间亮起,是无法被遮住的。」

金正成盼北韩能有更多自由,好让人们可找到耶稣。「请为北韩的基督徒守望,并且真的帮助他们、让福音更多被传开来。不只是为地下教会有更强健的网络祷告,也祷告政府能开放更多宗教自由。」

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有 效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有 效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

圣经与中国歷史关係题:中华民族是该隐的后人吗?

24小时不间断、在凯道献上祷告的祭》从夜半到天明,用祷告和神的话守护挚爱台湾

4种预备结婚的约会方式

信徒热门话题:人死后去哪裡?

「让儿童相信改变性别是正常」的教育政策,等同于「虐待儿童(child abuse)」

【加入今日报LINE群 成为转化社群媒体勇士】

  • 关键字
分享
意见反应