快讯
news-details
我们不要认为似乎神已远离,其实祂都在。(图片来源/Shutterstock )

【圣经诵读】

不要惧怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫;万军之耶和华是他的名。救赎你的是以色列的圣者;他必称为全地之神。(以赛亚书54:4~5)

 

【传经奇遇】

有一位国王在他在皇宫中放置了一个小金库,他把最喜爱的宝贝都藏在这个小金库。这个小金库只有一把钥匙,国王小心翼翼的放在贴身的口袋裡。

 

有天国王吩咐他的随从帮他找一条小花绳子,他对随从说,这金库的钥匙实在是太小了,你帮我找一条鲜艳的小花绳来,我要为它做一条鍊子,这样假如它从口袋裡掉出来了,我也可以很容易的找到它。

 

贤者藉着这故事提醒跟随者,神对以色列的爱也是如此,总是深怕他们迷失或被灭绝,「所以,神就将祂伟大的名字与以色列联在一起,从而他们能够永远长存。」

 

我们也是神的造作,主耶稣将伟大的名与我们连在一起,「…,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」(使徒行传4:12)

 

我们会走迷,或者自认微小,但祂仍看顾。我们不要认为似乎神已远离,其实祂都在。

 

【祷告委身】

亲爱的天父,感谢祢竟然眷顾我这至微小的人,祢从未忘记我,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们。

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

分享
意见反应