news-details
耶稣的光临到你我的身上!祝福您,光明节快乐!(图片来源/卓健诚牧师)

“......根据祂荣耀的丰富,祂会赐给你们,藉着他内在的圣灵,藉着圣灵加强......”(以弗所书3:16)

 

光明节(也是献殿节、哈努卡节),是关于耶和华神对以色列人的保护,以及以信心和勇气来对发生在军事奇蹟的胜利而庆祝的节期,并且提醒他们:「当犹太人起来为他们的权利争战,全心来倚靠神时他们就是以色列人」。

 

当以色列人自觉来庆祝光明节(献殿节)的时候,他们就相信这会使犹太这个民族存活下来。如果犹太人当时都被消灭,或都被异教文化同化的话,犹太救世主可能就无法降世来拯救人类。特别在二战大屠杀事件以后,犹太人更加的意识到光明节所带出的讯息:民族压逼、身份的认同、宗教自由、并为国家自主而战的必要。这不是犹太人的圣诞节,虽然它很接近基督教的圣诞节日。它比较是犹太人的感恩节。

 

但这八天点燃的烛台,主耶稣在提醒我们,要更加的提升属灵的层面来过未来的日子。因为烛台是「律例典章」,但主耶稣却是那『荣耀的光』。因此当每天点燃的烛光越来越亮时,不今使人想起主耶稣在约八12对众人说的:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗裡走,必要得着生命的光。」主的恩典真的够我们用,因为耶稣说:「那光是真光,照亮一切生在世上的人约 1:9 。我在世上的时候,是世上的光。约 9:5 」

 

灯台的亮光即将亮起来,让我们欣慰的是,我们将以这样神蹟的歷史〜光的延续,来点燃我们内存的圣灵,激发神所赐给我们的潜力。约 12:46 我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。在光明节点燃蜡烛,所代表的是:可以揭示出我们生活中最黑暗的一页和唤醒我们从睡眠中再次儆醒起来。

 

亲爱的家人们,通过基督让我们得以在上帝面前站稳脚跟。通过基督,十架上的宝血救赎,今日我们得以重获自由。你现在是上帝所爱的宝贝,你不再受罪恶束缚的束缚。你正穿着基督的正义,活得自由且自信。

 

神喜悦你因你走在神的光中,主要用神的光来光照你。今天,你可以大胆地向主求,要求你的继承权,要求获得上帝荣耀的丰富,要使神恩典的能力振奋你的灵魂。因为你是祂的孩子!

 

通过主耶稣,你得救了。

  通过主耶稣,你已经痊癒了。

  通过主耶稣,你已经充满了丰富。

  通过主耶稣,你在现实生活中处于领先地位。

  通过主耶稣,你已经完美了。

  通过主耶稣,只有通过主耶稣,你现在是一个新造的人。

 

何等大的恩典啊!亲爱的主耶稣的光临到你我的身上!祝福您,光明节快乐!

 

 

(文章授权/卓健诚牧师)

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

 

分享
意见反应