news-details
女儿的婚姻不在父母、也不在丈夫的手中,我们要将它放在神的手中。(照片来源/Shutterstock)

一些人说:女儿是爸爸从前的情人,是母亲捨不得的宝贝。婚姻是神为我们生命安排的计画,身为父母最大的心愿,便是希望她们能寻得良人,有好的归宿。但是,即便进入了婚姻,我们深知王子与公主的情节,在这个世界中鲜少发生,父母依然为她们担忧,但是神告诉我们:「人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。」-创世记 2:24。我们不但要支持女儿一家的独立自主,更为女儿与女婿祷告。

美国基督徒专栏作家梅格‧伊莉莎白(Meg Elizabeth)在网站《Crosswalk》写出了父母对女儿婚姻的担忧,藉着祷告,我们可以学习将儿女婚姻交在神的手中。女儿若仍单身、或还未达适婚年龄,我们一样要为她们未来的丈夫祷告。

 

为女儿的丈夫与未来丈夫祷告

-天父,我们要为婚姻、并以圣经中的教导来讚美祢,祢要我们委身并诚实面对自己的心。当两个人在婚姻中合而为一,连结为一体,然而祢仍爱着我们完美的个人。婚姻不是跟着耶稣的单行道,而是两颗心迈向同一目标的旅程。良善的神,谢谢祢让他们走向祢。

 

传道书3:1说-凡事都有定期,天下万务都有定时。饶恕我们想要左右孩子选择的自私,并求主帮助我们,将女儿的时间与祢对齐。主为女儿所订的时间是最完美的,求主预备我们的心,完全来信靠祢。愿神祝福女儿,能以耐心等候祢为她所预备的丈夫。

 

感谢神的话语,光照我们对女儿婚姻态度的教导,并指教我们在婚姻中需要捨己与无私的爱,正如祢为我们赐下祢的独生子一样,主耶稣为我们做了难成的事。婚姻中除了试炼与挑战,还有我们自己未曾察觉的软弱与苦痛。然而,我们那段走过的婚姻道路,因着主的祝福,所结的果子超过我们所求所想。我们对你的爱,更加丰盛与圣洁。

 

天父,请打开我们对女儿丈夫的心,并挪去我们可能论断的看法。保守我们能拥有平静的心,我们知道主将与她同行。愿她的丈夫在生命的各方面都能「专心仰赖耶和华」-箴言3:5。

身为父母,我们最不希望的就是女儿经歷婚姻誓言的破碎。(照片来源/Shutterstock)

 

保守他成为一个属神的人,并成为属灵的领袖。愿他认识你的话,并全心跟随主耶稣,因为我们知道,当两颗心一同追求神,祢将加倍祝福。坚固女儿定睛在祢身上,以全心信靠祢,知道祢为她订的计画。

 

主,祢设计我们对婚姻有渴望,好让我们的心充满了爱,以及平安。但是并非所有婚姻都是公平的;争执、欺骗、与离婚已成为一种常态。身为父母,我们最不希望的就是女儿经歷婚姻誓言的破碎。

 

我的女儿将会「只要丈夫仍在,被律法约束…。」-罗马书 7:2,也愿她的丈夫将神放在首位,以致他能如耶稣一样珍视妻子

 

天父,愿祢饶怒我们过去曾犯过的罪与错误,而不致将罪过降到女儿的婚姻上。愿主祢的工超越所有美丽的风景,好让女儿能先听见祢…而不是她的丈夫

 

求主祝福他,要「你们做丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们」-歌罗西书 3:19。愿他能珍视神所特别为他预备的妻子。

 

不论女儿在哪裡,当她追随未来丈夫的心的时候,神啊,就如祢看顾祢的孩子一样,一个都不能少。保守女儿的心一直在祢的眼目中愿女儿未来的丈夫在认识她以前,就先爱上祢,并且坚守约翰福音 14:6的真理

 

我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那裡去。」

 

祝福我们女儿的婚姻享有神的丰盛,能完成祢的旨意,能经歷祢所赐下真实的幸福。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门。

 

(文章来源/Crosswalk

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应