news-details

(照片来源/本报图库)

一、敬拜讚美

诗歌:荣耀归神 平安给人
(诗歌连结)

诸天宣扬造物主宰荣耀能力
生生不息万物都是神蹟

靠着耶稣我们成为神的子民
一生一世宣扬耶稣圣名

奇妙策士 全能真神再来君王
天使天军一同高声颂扬

在至高之处荣耀归与神
在地上平安归给祂所喜悦的人
在至高之处荣耀归与神
在地上平安给祂喜悦的人

风风雨雨不能阻挡火热的心
困难不能停止事奉脚步

我已决定一生一世跟随耶稣
背起自己的十字架前行

虽然不是一条容易的道路
讨主喜悦我愿信靠顺服

二、承认悔改

■我们一起来同心为着立法委员来祷告:
诗16:4 以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上;我嘴唇也不提别神的名号。

主啊!信靠祢真是甜美!这句话不该只是我初信时的写照,我一生中的每一天都当信靠祢,以耶和华为乐,才有真实的甜美与满足。过去我以为受洗信了祢,就要每天「装得」很快乐,主啊,让我真实经歷信靠祢而得的甜美!让我的心单单渴慕祢的同在,懂得进入圣所,追求那上好的。主啊,从此以后,我不再以别神来代替祢,我所有的愁苦都要离我而去!

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告-为「国家命定」与「政治治理的柱子」祷告!
约16:13 只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理,因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

(1)为立委的心柔和谦卑且健康(不活在伤害中) 祷告:求主使区域立委不因得票数高、问政有新闻性或具全国性知名度,就在问政时对官员显出傲慢的态度,或审查法案时一昧地坚持己见。求神把一个柔和谦卑的态度放在他们裡面,让他们能看别人比自己强,也求神释放医治的大能在他们当中,医治一切因家族或个人过去受到政治打压或不公平对待所造成的伤害。

(2)为立委能「正直诚实、口舌清洁」祷告:宪法赋予立法委员有言论免责权,以致在许多政策未成形前,常常藉由放话来测试其是否可行或民意反应程度;另为政党利益,也常藉由党团记者会互相放话或放出一些未经查证属实的消息来攻击对方,让谎言的灵充斥在立法院,造成许多人被伤害或受委曲,政府的威信盪然无存,更形成政策推动的难度,求神把「是就说是,不是就说不是」的心放在立法委员心中。

(3)求真理的圣灵充满每位立委、各委员会及议场:求神把真理的灵充满在委员的生命中,让委员的问政中,神的真理在前,个人的理念在后;以国家的利益为前提,个人的利益或选区的利益在后,一切非神信念的问政主张,在立法院的任何法案审查或预算审查都无法站立得住。求神把真理的灵充满在所有的委员会及议场中,如同众水充满洋海一样。

2.为社会国家根源问题同心祷告-为「国家进入举国悔改的氛围」祷告
诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)宣告台湾要进入更深悔改的季节:求主怜悯我的国、我的家,使我们悔改回转归向祢。神哪,我们向祢承认,我们是拜偶像的国,我们长久活在顽梗悖逆的光景之中,我们行邪术、拜假神,不认识祢、硬着颈项抵挡祢,本为可怒之子、可怒之国,但是主啊,如今我们唿求祢的大怜悯降临这地,求祢吹起悔改的灵风,使通国悔改在祢面前!

(2)求主赦免我们国家所犯下累代的罪如绳编网:求主断开我们政客以虚假利益的绳索牵引我们进入罪孽的深渊;并用罪恶编织网罗,笼住罪恶人的心。求主洁净我们败坏的思想,求主彰显公义的作为在总统、立委身上;翻转台湾,带领台湾认识耶稣。奉主耶稣基督的名宣告,祢所受的鞭伤,医治了台湾歷史的伤痕,祢所受的刑罚为台湾带来永远的和平。

(3)求主赦免从政的基督徒不依照祢的法则行事,只听命于人:主啊,我们代表政治领袖到祢面前悔改,我承认过去为了胜选,我像国位不保的扫罗王一样,跟魔鬼打交道;我想自己够聪明,不会被骗,苗头不对,就随时脱离,却没想到,当我开始与魔鬼对谈那一刻,我就输了、上当了,如今我越陷越深,被整个黑暗权势架构给綑绑!求主赦免我,拯救我!

3.为重要议题祷告-为「国家人才建立与进入命定」祷告
结36:10 我必使以色列全家的人数在你上面增多,城邑有人居住,荒场再被建造。

(1)荒场再被建立、人才不再流失:全能的神,我们把中华民国台湾交在祢手中,为着正在流失的人才与失落的产业我们唿求祢,再次兴起建造国家的人才,经济建设、环境保护、科技研发人才、偏乡教育、人民的福祉与工作机会……。求祢赐下智慧给在上位者,使我们在面对严峻的国际地位挑战、资源缺乏、政治不稳定的情境中,能治理、建造、培育、合一。

(2)求主兴起正直人,组成建造城市国家的团队:愿主兴起正直的器皿、为父为母的官员,兴起一群不向邪恶妥协的政治菁英,选择正直的道路,不贪婪、不歪曲、不邪僻,把国家的未来放在公义、公平的根基上,愿意起来面对谎言、黑暗,斥煺邪恶,改变一切不合祢心意的风俗、法律。我们不清算斗争,却起来医治破口。愿神因正直人赐福我们的城市,赐福我们的国家,进入祢的心意与旨意。

完整版祷告文:点我进入

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络

着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络,若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 ▌HOT!!! 本周超热门 ▌

圣经与中国歷史关係题:中华民族是该隐的后人吗?

24小时不间断、在凯道献上祷告的祭》从夜半到天明,用祷告和神的话守护挚爱台湾

4种预备结婚的约会方式

信徒热门话题:人死后去哪裡?

「让儿童相信改变性别是正常」的教育政策,等同于「虐待儿童(child abuse)」

  • 关键字
分享
意见反应