news-details
神的路是最美善的,在祂没有难成的事。(图/Shutterstock)

主耶稣已经预先告诉我们,世上充满着许多的磨难,我们的心中已有準备,虽然如此,但我们不致踽踽独行,因为创造宇宙的神时刻看顾着我们。

安妮.彼得森(Anne Peterson)走过失亲的艰难,神透过祂的话语安慰鼓励她。她提出9段圣经帮助正走在磨难中的人。

 

1. 我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?-耶利米书32:27

我们总认为自己所要面对的磨难是大的,但全能的神能够对付我们所要经歷的磨难,祂要在唿求祂的人身上成就这事。

 

2. 亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。-彼得前书4:12-13

在磨难中好像看不见结束的那天,请记住祂是永恆的神,祂深知我们磨难的日期,祂会赐给我们够用的力量在磨难中得胜。

 

3. 你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华-你的神和你同去。他必不撇下你,也不丢弃你。-申命记31:6

通常我们处在磨难裡看不见未来时,常常会忘了神的全知。其实,祂超越了时空,祂是昔在、今在、以后永在的全能者,祂比我们自己更了解我们,我们应当顺服祂对我们的带领。

 

4. 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。-箴言3:5-6

我们会费尽时间与精力寻找出路,但我们最终的倚靠就是神。神应许我们:当倚靠祂,祂必指引我们走在当行的路上。神的路是最美善的,在祂没有难成的事。

 

5. 你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。-以赛亚书41:10

磨难常使我们双腿发酸,我们灵魂的敌人会暗示我们:你是孤单的、你永远做不到。但神向我们应许,祂要赐下我们所需要的能力,并帮助扶持我们。有主就安然无事。

 

6. 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。-约翰福音14:26-27

 

神已将圣灵赐给我们这些信靠主的人,因此,我们并不孤单。圣灵提醒我们神对我们所说过要赐给我们超乎世间平安的应许,从祂而来的平安使我们的心镇定、得安歇。

 

7. 你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你;他永不叫义人动摇。-诗篇55:22

神希望我们将一切忧虑卸交给祂,而我们却常常抓着不放。学会交託,就会发现神的大能。神知道我们会如多马被怀疑所困,但祂仍期许我们相信祂会帮助我们。无论世界多么动盪不安,祂必不叫我们动摇。

 

8. 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活牠。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?-马太福音6:25-27

主耶稣说我们比麻雀更加贵重,藉以提醒祂会供应我们这些按着父神形像所造者的一切需要。我们不要担忧日常的需要,要学像飞鸟信任天父的供应。

 

9. 说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。-诗篇91:14-16

神是我们的拯救者,当我们唿求时,祂必将我们放在安全的处所。当我们寻求神,祂会将我们带离困境。并使我们显为尊贵及得享长寿。神正在等候我们的唿求。

 

磨难时的祷告:

主啊!我们在生活中面对试炼时请帮助我们。求祢垂听我们的唿求,帮助我们谦卑的倚靠祢而不是靠着自己的想法。主,赐我们所需要的力量,并提醒我们是比麻雀更加贵重的。感谢主,谢谢祢极大的爱,让我们得着安慰。奉主耶稣宝贵的圣名祷告,阿们。

 

您可以成为今日报的祝福!让福音机构得人如点我奉献

今日报开新平台了!跟我们一起加入Telegram


精选要闻》

看看这8个提醒 你真的準备步入婚姻了?

别小看妳的力量!妳是尊贵的代祷者 陈维龄:为自己「美一次」

现在的你,仍走在「生命主题」上吗?  黄以文牧师:四个提醒,避免沦为「半路赢家」

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应