news-details
在万华地区,牧者同心恳求慈爱的天父。左至右:黄国伦牧师、廖文华牧师、李协聪牧师。(图/真道教会youtube)

在万华地区,许多人失去生计;第一线医护,不眠不休对抗疫情;弱势族群陷入困境…在台湾疫情扩散的源头,更需要基督徒站在破口;让我们一同拿金香炉、扛着约柜,同心祈求慈爱、怜悯的天父!周神助牧师说,「我们盼望,在黑暗裡的人要看见大光;疫情扩散的茶室,都要成为福音中心;双北进入神的命定中,成为列国的祝福。」

万华疫情严重,现有破千确诊者,许多人视此地如「毒窟」,厂商、物资不愿意进入;在地小摊贩、计程车司机、帮佣失去工作;和平医院中,第一线医护人员不眠不休,与疾病抗战,不仅面对死亡的威胁,还要安抚烦躁、惊恐的患者

 

今(2)日,举办「2021为国祷告 PRAY FOR TAIWAN直播,有约万人在线上齐心祷告。灵粮全球使徒性网络,主席周神助牧师大声疾唿,「我们拿着香炉来到神面前,瘟疫要止住,我们要扛着约柜,起行来到万华,黑暗的权势要倒下,神的荣耀充满!」

寇绍恩牧师连线祷告。(图/真道教会youtube

大祭司拿着香炉,止住瘟疫

首先,台北基督之家主任牧师寇绍恩领受民数记中,当以色列因抱怨,导致耶和华神愤怒地降下瘟疫,要灭绝所有人时,大祭司雅伦拿着香炉,站在活人死人中间,为百姓赎罪,恐怖的瘟疫就完全止住,「这是多大的权柄啊!我们也都是君尊的祭司,香炉裡装的就是祷告!」

 

「他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。」-民数记16:48

 

他激动地分享见证,在台湾面临乾旱时,曾3次招聚基督徒线上祷告,最后1次有万人聚集,「每次祷告就下雨!」因此面对疫情,我们也需要持续不断地祷告,直到神的荣耀遍满,不仅是走出疫情,更渴望进入命定,求主兴起台湾众教会的基督徒,成为一个「祷告大军」

廖文华牧师分享,许多在万华地区的人非常辛苦。(图/真道教会youtube

站在破口,为万华祈求

「疫情从万华扩散到全国,我们站在万华这块土地祈求,非常有意义!」廖文华说。如同,列王记下2:19-22,以利沙将盐倒在水中,神就治好这水,从此不再使人死亡,地土也开始生长,带下极大的能力

 

万华地区的牧者、真道教会主任牧师廖文华描述万华的现况,这裡令人闻之色变,厂商不愿意送货、维修,让当地人非常辛苦;此外,弱势族群、低收入户受到极大挑战,计程车司机、帮佣、小店都无法经营。

 

塬本靠着营养午餐、课辅班晚餐的弱势孩童,挨饿度日;学校需要线上上课,他们却没有电脑、网路,每日关在狭小平宅,生活艰苦。当地的和平医院,艰辛抗疫,医护人员不足、医病关係紧绷等,都面临极大危机。

 

万华地区小教会遍佈,许多教会用最少的资源,照顾最弱势、艰难的群体。活水泉教会吴得力牧师,张淑华师母,每週从傍晚凌晨,发放防疫物资、圣经、福音单张给街友;此外,双园灵粮福音中心,将防疫物资发放给8个里,有里长拿到漂白水当场流泪,还有瞎眼的母亲,被智能障碍的孩子推着轮椅来领物资,当地有许多身心障碍、低收入户等弱势家庭,急需物资

 

当地也有各国的宣教士委身服事,例如来自荷兰的林迪真,创立珍珠家园,关怀万华在茶室裡面的妇女。许多妇女来自弱势环境,受到暴力、虐待,毫无选择,仅能以此维生。万华面临种种挑战,急需迫切祷告,但廖文华提醒,「不要失去盼望!」

 

为什么叫做「万华」?这是凯达格兰组的话语,代表独木舟,日治时期因跟「万华」有一样的发音,便以此命名,祝福这地有「万年繁华」。廖文华说,「我们来到疫情的根源,要宣告,这小小的独木舟,不怕风浪,因耶稣在这船上,万华是属于万军耶和华,因神得以进入万年的繁华!」

 

最后他用马太福音4:16经文「那坐在黑暗裡的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们宣告,「(当地)所有活在黑暗中的人,都要被神的真光照耀!」

牧者邀请萤幕前的基督徒,或站、或跪来到神面前祈求。(图/真道教会youtube

来自各县市的祷告

花莲美崙浸信会主任牧师蔡志坚祷告:我们看到万华的需要,主祢认识所有的弱势族群,盼望每个人在神的面前,得到保护与遮盖;祝福宣教士持续发光,带下更多的爱,祈求神丰丰富富供应他们!

 

台中思恩堂主任牧师杜明达祷告:愿神赐福让当地教会刚强、壮大,保护他们的平安,让万华居民感受到爱、盼望,在当地成为万华的灯塔,有神的使者站在中间,得享平安

中间穿插讚美之泉游智婷、郑懋柔牧师带领敬拜诗歌敬拜,邀请基督徒,「站在破口当中,用宣告的声音敬拜,守护万华!」用四首诗歌齐心敬拜「大山为我挪开」、「我渴望看见」、「平安」、「恩典之路」。(图/真道教会youtube

左为台北101教会主任牧师黄国伦、右为101教会李协聪牧师。(图/真道教会youtube

为双北疫情祷告,求神止息

台北101教会主任牧师黄国伦指出,在短时间内,双北确诊人数不断上升,急需祷告祈求:疫情止息、停止传播扩散、死亡率降低、全台医疗量能充足,并求神赐下属天的智慧给执政掌权者,令他们做出正确的决策;也为台湾众教会祷告,并非紧张、害怕,而是站立祷告,做出佈道、关怀、爱的行动,带下祝福。

 

101教会李协聪牧师神震动全球、台湾,邀请所有家人,藉着祷告寻求祂的面、走进神的计画,盼望祂的爱火烧着整个地区,「藉着敬拜、祷告,走进神荣耀的日子。」

 

他流泪祷告:「神啊,祢就是那位守约、施慈爱的神,让人心不再恐惧,我们只求祢的国临到台湾、双北,看见祢极大的荣耀遍佈,让恶者无法再搅扰,所有的资源神都供应,也成为医病关係的中保。」

外地牧者连线祈祷,上图左到右:花莲美崙浸信会主任牧师蔡志坚、高雄浸宣武昌教会顾问牧师郑博仁;下图左至右:台南圣教会主任牧师高敏智、台中思恩堂主任牧师杜明达。(图/真道教会youtube

台南圣教会主任牧师高敏智大声唿求:

在祷告时,祢让我们看到祢的忧伤,政府、媒体为疫苗吵得不可开交,但就算得着疫苗,国家却撕裂又怎么样呢?神容许瘟疫临到,是要让教会站起来,在世代裡说话;当教会合一,民众才看得到,我们祷告不是要求好处、得医治,而是要求神的荣耀、活出神喜悦的生命!

 

高雄浸宣武昌教会顾问牧师郑博仁祷告:

在四面受敌、苦难环境,求我们照着祢的心意,自卑、祷告寻求祢的面;转离恶行,在关键时刻、做出关键事情,让教会承接福音的使命,积极传福音,报告好消息。在末后的时刻,谨慎自守、儆醒祷告,带出爱的行动,因为神愿万人得救

周神助牧师祷告。(图/真道教会youtube

灵粮全球使徒性网络主席周神助牧师,大声疾唿:

我们把一切感谢、敬拜、讚美归给祢,牧者从各地齐聚,如同祭司,拿着金香炉来到神面前,让瘟疫止住;扛着约柜起行来到万华,令黑暗权势要倒下,神的荣耀充满。再次把万华献上,盼望当地的教会成为刚强、荣耀、有影响力的教会,在黑暗中的人要看见大光;疫情扩散的茶室,都要成为福音中心,报好消息;双北进入祢的命定中,成为列国的祝福

 

最后黄国伦牧师,邀请所有人用行动,支持万华(点此)。他感恩的说,此次聚会初步估计,约有万人同时参与,可能是人数最多的一次,他说,「祷告大军刚起行!之后需要持续为各地祷告,看到(神的)大能彰显,祝福弟兄姊妹,恩惠、慈爱、圣灵的感动,常与你们同在,愿神大大赐福!」

祷告会直播影音。(影音/真道教会youtube

 

精选要闻》

悖逆、抱怨、软弱,都没有「这件事」严重 潘牧迪传道:从以色列歷史看见上帝的塬则

等待32年,终于夫妻「站对位置」进入命定! 缅甸宣教士:局势艰困,但神的工作不停止

想「以称谢进入神的门」,却不知从何感恩? 10则感谢神的祷告,助你从新得力!

在今日报的感动,想让您知道》点此奉献

 

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应