news-details
贵格会合一堂主任牧师—董宇正牧师。(图/贵格会合一堂 提供)

在这个充满假资讯的时代中,你会不会常问:「为什么别人没信耶稣,反而过得比较好?为何神让小人当道?」其实主耶稣早已说过,神容许稗子存在,甚至霸佔好人的田地的塬因和最终结局!贵格会合一堂主任牧师董宇正牧师本週信息「天国奥秘(二)这世代」,讲解当今时代的「得胜四攻略」……

在这充斥着「假资讯」的时代,许多人透过假资讯製造对立,做破坏伦理、和谐、颠倒是非和操弄蛊惑人的事,而多数善良老百姓被煽动却毫无发觉,无形中成为这些有心人的工具,政府甚至可以利用各种媒体管道发动战争。

 

我们必须认识身处的环境和因应之道,而耶稣讲述的天国第二个奥秘,清楚告诉我们上述现象,以及对应的活路。主耶稣期待我们能清醒、高瞻远瞩、不受欺瞒操弄、一生平安地走在荣神益人的天路上。董宇正牧师从以下叁点说明,并提出「得胜四攻略」:

 

一、世界善恶混杂

马太福音13:24-25记载,耶稣又设个比喻对他们说:天国好像人撒好种在田裡,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子裡就走了。

 

耶稣和撒但都去撒种,表示世界是「善恶混杂的世界」。神要将天国的种子栽种进心灵的沃土,细心浇灌,让种子长出天国之子;魔鬼也同时栽种恶者之子的种子,让人的思维、心思、意念、品格等一切都像牠。

 

耶稣的种子要我们悔改、认罪、相信耶稣基督、捨己、效法和活出基督、以僕人之姿服事周围的人、爱人如己,活出耶稣谦卑柔和的样式;撒但要人活出拒绝谦卑悔改、自大、拒绝相信上帝、专顾自己、把世界当密友、利益导向等卑劣的生命。二者是相对的,耶稣把「爱」、讚美、圣洁、宽恕、疼惜、感恩、祝福…摆在人心,撒但则把「恨」、只爱自己、挑剔、自怜、抱怨、愤怒、苦毒、情慾、骄傲、记恨、无情无义、咒诅…等种子放人心。

 

麦子和稗子外观很像,所以许多人一开始分不出来,即使栽种的稗子多,也能看似光鲜亮丽;但圣经上说马太福音13:26说,到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。二者的品格、风範、气质、选择、眼光…等,到后来都会显露出不同来。心灵的种子如何,心灵就如何;心灵如何,此人的生命、使命和结局就如何。

 

每一刻都有许多种子想要进到我们裡面,这个世界只有两种选择:做天国之子,或恶者之子;我们每天都在做选择,你要选择哪一种进到心裡呢?

 

二、恶亟欲绊倒善

恶者之子的使命,是叫天国之子跌倒。「恶」不会与人和平共存,而是亟欲绊倒「善」,牠唯一的目标是要把人拉下去,与他们成为做恶之子、离开耶稣。这世界龙蛇杂处,随时要对人发动攻击,所以我们需要警醒。恶者之子常见的话术如下:

 

1.  「信靠神是懦弱的表现,只会让自己变得更弱,应凡事靠自己」

这句话没有思考到:人有一天会老、会被淘汰。人不可能掌控全部,比如每天吃的米饭要靠别人种、衣服也要靠别人製作,即使有钱若对方不卖也没办法,所以人不应太自大。

 

2. 「我过去也信过耶稣,但我现在不信」

用肤浅的心认识耶稣,如同种子撒在石头地上,遇到困难自然就离开了。这样的人不懂「忠贞中的美好」,在婚姻忠贞才能真正认识对方,背叛的人无法享受忠贞的美好,也无法从中得到宝贵智慧。

 

3. 提出一大堆对神的怀疑抱怨,用这些挑战你

其实这些问题,早就有其他人问过了;问问题并不厉害,解决问题才了不起。为什么不知道问题的答案?其实神早就已经给人显明答案,但因为傲慢不信,灵魂和眼睛瞎了,所以看不见。主耶稣把门徒的心窍打开,使他们认识真理。所以当我们被质疑时,不必动摇,因为骄傲和自大让人盲目。圣经说「虚心的人有福了」,许多人认识神是因为愿意先谦卑下来。

 

4. 高举人权,疾言厉色地痛斥批评神不尊重人权

「人权」不应被无限上纲,且不能因为立场不同,就不允许别人否定自己,但自己却可以否定别人。意见不同的人,仍可以坐下来好好谈谈、多认识对方,而非把对方当敌人。

 

提摩太后书4:3-4告诉我们,因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情慾,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。董宇正牧师提醒,要非常小心这些虚妄的道理,因它将如毒疮,越烂越大。

 

启示录记载,撒但用以下方法攻击教会:让人对神对人的爱心越来越淡、用苦难剥夺对神的忠诚、让信仰与世界风俗妥协、让耶洗别的霸权在教会、看起来是活的其实是死的,也就是看似完美实则千疮百孔、不冷不热不发挥功能委身在神的工上...等。

 

恶者之子常围绕在我们身旁,试图绊跌、动摇信仰,夺去神给我们的祝福和王冠!例如网路上许多戏剧,若人看了以后投射进入现实生活,因而对身边的人产生不合理的期待,造成许多摩擦、畸形的爱情、抱怨和苦毒等,都需要注意。

董宇正牧师在讲道中分享,準备这次讲章时感受许多属灵上的拦阻,相信是极为重要的信息。(图/贵格会合一堂 提供)

叁、耶稣掌控一切

要看到「结局」,不要只看「一时」;恶者之子强势围剿天国之子,然而一切都在人子的掌控中。

 

你会不会常问:「为什么别人没信耶稣,反而过得比较好,让小人当道?」主耶稣基督让稗子存在、霸佔好人的田地,但祂不要我们现在做审判的工作、当下从世界拔除恶者之子,是因为会让天国之子受鱼池之殃,连带一同受罚!

 

所谓「饱暖思淫慾」,苦难中常常使人较殷勤努力、更爱耶稣;反之容易鬆懈、叁心二意。上帝做的每一件事情都是「对的」,人常在苦难中长大成熟。

 

人生中虽会经歷恶人在身边,如同稗子存活,上帝不立刻审判他们,甚至让他们挤压麦子,但马太福音13:41-43说,人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国裡挑出来,丢在火炉裡;在那裡必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国裡,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听!这段是重点中的重点,所以耶稣提醒众人都应当听!

 

得胜四攻略

得胜的第一攻略:儆醒祷告!

在圣灵裡祷告,免得入了迷惑。不祷告的人很危险,所以当发现自己愤怒、非常气馁、或被试探时,要赶紧祷告,奉主的名斥责这些离开,让神从天上给我们力量。当耶稣基督感到伤心到快要死的程度,仍奋起在客西马尼园祷告,接着就得胜了。

 

得胜的第二攻略:在至圣的真道上造就自己

神的道能明亮眼目、甦醒我们的心。如同钻石商人,随身佩戴上好的钻石,当要分辨货物时,他只要常常看身上那颗最好的钻石,就能分辨真假。显然「真知真道」才能「分辨真假」,才有力量「持守真道」。

 

得胜的第叁攻略:保守自己常在神的爱裡

不因不法增多,就对神和对人的爱心冷淡。《诗篇37篇、91篇》说要专心倚靠神,祂就要搭救、将人安置在高处;要坚持信靠等候祂,不要短视近利、因小失大,当时间到了,上帝的搭救会一个一个显明出来。

 

得胜的第四攻略:仰望耶稣的怜悯直到永生

别因稗子的扰乱攻击而气馁!抬头看神在末世的审判,那阳光般的荣耀光彩,和地狱火裡的哀哭切齿。求神让我们看见祂的审判,看见天国,看见地狱;贪图世界提供的一切享乐,终有一日永远落在哀哭切齿,永火焚烧之中,何其悲哀!值得吗?

 

求神打开我们的眼睛,看见祂将永恆富足的恩典赐予我们!趁着还有今日,接受天国之子的种子,做天国之子,跳出黑暗、罪恶、咒诅和死亡的漩涡,在永恆中发光,才是大智慧。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

面对魔鬼不只防御,别忘了还有攻击的兵器! 刘彤牧师:用四种管道活出得胜生命

脑动脉瘤破裂,医生无法保证能全恢復 一个半月后他销假上班:神的拣选永不落空!

盼世代|要和他继续走下去吗?  给姐妹的10个择偶提醒

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应