news-details
受难周的第四日,称为「静修日」。(照片来源/shutterstock)

今日默想
今天是受难周的第四日,称为「静修日」或称为「沉默日」。

经过前叁天的辛勤劳作,耶稣此时身心俱疲。然而,接下来将要发生一件人类歷史上最为重大的事件——耶稣背负十架,走向各各他!所以,在进入耶路撒冷后的第四日,耶稣休息了整整一天。在这一天,圣经没有用任何的隻言片语来记录耶稣的生活。教会传统中,称这一天为「静修日」。

在这一天,耶稣既需要得到充分的休息也需要及时的预备自己,因为祂要有足够的勇气与力量面对那个特殊的时刻!耶稣从来都不是一个事倍功半的低效率工作者,祂殷勤地工作,但也非常注重休息。

主耶和华如此说:「你们要休息,要知道我是神!」(诗46:10上)。耶稣深知这一点,因此每当在祂工作的关键点,耶稣总会寻找一个安静的地方休息,并在那裡与天父亲近,因为祂能从祈祷中得到展翅上腾的力量!许多时候,我们只注重工作本身,既忘记与神亲近、仰望十字架上的圣者,又没有得到充分的休息而陷入低效率的忙乱中!但愿我们这属神的儿女可以效法耶稣,常常回到天父的面前,支取那从天而来的力量!

(文章授权/橄榄枝传媒同工群)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体并且为我们加油打气让每一个神所赐福的事工化为百倍千倍的祝福谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应